Skarlett » 25 мар 2012, 12:20
Такого рецепта не знаю. Пользуюсь вот этим:5-6 вилков капусты, 4шт. моркови,1-2 стручка горького перца, 1-2 головки чеснока.
Рассол на 1 литр: 2 ст. ложки крупной соли,1 ст. ложка(с бугорком) сахара,5-6 лаврового листа,10 горошин черного перца. Все кипятим,добавляем 1ст.ложку уксуса (на 3 литра рассола).
Морковь натираем на крупной терке,перец и чеснок измельчаем.Все перемешиваем.
Капусту режем на 4-5 частей,начиняем смесью между листьев,плотно укладываем в емкость(я в ведерко),заливаем рассолом и под пресс. 2 дня держим при комнатной температуре, а потом убираем в холод.
Я не любитель капусты, но эту ела с удовольствием. Муж тот вообще в восторге был.(потом её можно по банкам разложить)