Доброго дня, в прошлом году писала рецепт укропного соуса. Хранится в холодильнике примерно до января, потом покрылся плесенью( лимон действительно консервант им не надо пренебрегать для хранения. Однозначно делаю в этом году.
Рецепт зеленой аджики. одна порция сделана и съедена с шашлыками-мантиками-салатами и т.п. длительность хранения проверю в эту зиму):
3 зеленых болгарских перца, 3 острых(я не любитель острого, и мне достаточно 3 зелёных острых перчика без семечек), пучок петрушки, базилик, укроп в произвольных пропорциях, я ещё добавила несколько стебельков сельдерея от себя ( т.к. не знала куда деть) и мяту, 2 средние луковицы, 3-4 головки чеснока, 1ст. л. соли,2- 3 ст.л.сахара, 0.5ч.л. уксус.эссенции, 1 стакан подсолнечного масла. Всю зелень пропустить через мясорубку( в.т.ч. и негрубые стебли), смешать с маслом, солью, сахаром и уксусом и разложить в стерилизованные банки. Не варить. Хранить в холодильнике. По своему опыту хранения "сырого" соуса, чем меньше баночки, тем лучше. П.с. в этом году нашла на мамеабакана свой потерянный рецепт кабачковой икры. Спасибо за сохранность))