

Решила законсервировать. Нашла в книжке рецепт - "Остренькие баклажаны" написано


В общем, баклажаны моем, чистим, режем на кружочки (примерно 0,3-0,5 см толщиной), солим, обжариваем на растительном масле.
Заправка: уксус, чеснок, растительное масло. У меня ушел на 2 баклажанчика где-то стакан масла, 1,5 ч.л. уксуса и 6 больших зубчиков чеснока (на чеснокодавке измельчила).
В общем - со сковородки сразу в заправку, обмакнуть полностью - и в банку (я на дно порезала еще зубчик чеснока

Из имеющегося объема баклажанов вышла баночка 250 гр.

Но там реально - для любителей острых ощущений (я попробовала кружочек из банки




А вы как баклажаны заготавливаете?
