мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Рокса » 14 окт 2012, 20:36

irisk@ писал(а):вспомнился случай из жизни - (дело было в красноярске) одна дама, сидела дома "домохозяйничала", мальчики ее расли и развивались у нее под крылышком на деликатесиках... супы они практически не ели... мяско самое лучшее ну и далее по списку... Итог сей поэмы таков: старшего призвали в армию (не знаю хорошо или плохо это. но служит он там же в крае..) и матушка день через день мотается сыночка покормить, т.к. те "помои" что дают в армии он видите ли есть не может и лучше будет голодать....

Вот уж прикол так прикол... Каких только сумасшедших мамочек не бывает... :)
И ведь не понимает, что выростила мужчину, не приспособленного к реальной жизни... Он и женится, она будет к ним с кастрюльками бегать, гнобить невестку.
Рокса
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Hell » 14 окт 2012, 20:39

Лена, мой пример тоже из прошлого. Училась в ведомственном вузе, мальчики жили 2 года в казармах. Первый семестр у КПП только и стояли мамочки городских с пирожками и котлетками :D . После НГ все стали питаться в столовой, тк на довольствии стояли все, даже девочки. И ничего так, не домашка, но еда сносная. А некоторые пацаны к концу первого курса даже поднабрали веса, потому что питание все-таки сбалансированное :a_g_a: . Подкормышей у нас не любили, типа от коллектива отбиваются. Люди со всей России учились и домашние котлетки далеко не всем были доступны... даже в увольнении...Вот и пришлось выбирать - либо кушать по-домашнему и быть изгоем, либо быть в коллективе. Второе хочешь не хочешь побеждало :D Так что надо детей к жизни готовить, как оно там дальше будет - неизвестно, дома баловать вкуснятинкой, а вне дома - главное, чтоб не голодный. Потому как пустой желудок (или с чипсами) - это всегда хуже, чем желудок с супом из тушенки :ne_znau: .
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Рокса » 14 окт 2012, 20:42

Dasha писал(а):кстати Мавравская тушенка стала не ахти..жаль))

жаль, что мавровское все не ахти стало давно...
У меня был коллега парень, пришел оттуда к нам - так он сам ел из всего ассортимента только два вида самой дорогой колбасы и БОЛЬШЕ НИЧЕГО, т.к. знает что из чего делается. :)
Рокса
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Рокса » 14 окт 2012, 20:59

лекса писал(а):Долго думала, в какой темке написать свой вопрос. Хочу узнать у мамочек, чьи дети посещают подготовительную группу, а водят ли они куда-нибудь своих ребятишек для подготовки к школе? Хотелось бы дочу отдать в какой-нибудь подготовительный класс, т.к. заниматься с ней самой нет никакой возможности, сынок маленький гиперактивный. Ну и чтоб недалеко от дома было, живу в районе черн парка. Может, кто подскажет?????

Вы смотрите по развитию вашего ребенка - надо вам дополнительно заниматься или нет... Если что, вам близко будет в СЦ Владимирский, там клуб "Уникальный ребенок" можно как в группах, так и индивидуально позаниматься...

Я в 5 лет сына отдала в "Знайку", т.к. воспитатели были молодые, часто менялись, подготовки никакой не было. Год мы ходили в Знайку, ему очень нравилось.

Теперь его так подготовили, хоть щас в школу! Читает очень быстро, решает примеры и прочее. Но еще год в подготов.группе будем.
Воспитатели сейчас хорошие, занятия регулярно проводят, так что больше в клуб ходить не будем. Зато я спокойна, что к школе мы готовы :)
Рокса
Леди
Леди

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Рокса | 14 окт 2012, 21:04.

Сообщение жар-птица » 15 окт 2012, 04:48

вот и результат, навряд ли меня мамочки поддержат, т к и здесь видно взгляд что мало кто видит что-то страшное в колбасе. С кастрюлями я за детьми не ношусь и еду готовлю простую, только продукты покупать стараюсь качественные (насколько позволяет возможности их приобрести) .У всех свой на всё взгляд, может не в тему, но подружка рассказала что знакомый их семьи у которого большая свиноферма вроде в Тепличном колол своих свиней какими-то препаратами (скорее всего гормонами) , так его свиньи перестали естественно размножаться, пришлось искуственно осеменять. Так где гарантия, что дети котрые едят это мясо и прочую химию потом будут здоровы. Конечно все продукты не проверишь и никто этим заниматься не будет, но в сосиках я знаю точно что мяса нет , только сплошные ГМО и всякая хрень. Можно сосики заменить дешевой рыбой в конце концов.Грустно конечно что мало кто задумывается о том что мы едим и особенно наши дети.
жар-птица
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение irisk@ » 15 окт 2012, 05:34

жар-птица, ты не думай, что нам здесь всем глубого плевать на детей... просто этот порыв на столько нереален :pro_tiv: поверь, даже если и будет здоровое диетическое питание разработано для сада, то найдутся недовольные и на него... девочки уже говорили - невозможно приставить повара к каждому ребенку - здесь только можно минимизировать проблему дома.
а вообще на вашем месте я бы задумалась о качестве поставляемых продуктов, ведь частенько тендеры выигрывают настолько безответственные поставщики, что остается только молиться :-_(
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение жар-птица » 15 окт 2012, 06:19

irisk@ писал(а):жар-птица, ты не думай, что нам здесь всем глубого плевать на детей... просто этот порыв на столько нереален :pro_tiv: поверь, даже если и будет здоровое диетическое питание разработано для сада, то найдутся недовольные и на него... девочки уже говорили - невозможно приставить повара к каждому ребенку - здесь только можно минимизировать проблему дома.
а вообще на вашем месте я бы задумалась о качестве поставляемых продуктов, ведь частенько тендеры выигрывают настолько безответственные поставщики, что остается только молиться :-_(

я знаю про эту систему, выигрывает более дешевый поставщик. Всё понимаю, просто если мы напишем коллективное письмо о том что хотим пересмотреть меню и исключить колбасные изделия, то его пересмотрят. Но нашим мамам похоже это не нужно. В Саяногорске например сосисок в меню нет и вообще там действительно к детям отношение лучше. Поговорю на собрании и посмотрю реакцию мам, но морально готова к непониманию
жар-птица
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение nates » 15 окт 2012, 06:54

жар птица непонимание оно будет конечно,нигде нет ни одной темы,чтоб все были единогласны, вот если у меня ребенок не будет есть суп в саду, а на второе дадут сосиску с рожками,я рада буду,что он хоть второе съест и не будет голодный, тем более ребенок хоть и мал,но если сосиска не вкусная, а таких море в ассортименте,то он ее и есть не станет :a_g_a:
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Dasha » 15 окт 2012, 06:59

жар-птица писал(а):вот и результат, навряд ли меня мамочки поддержат, т к и здесь видно взгляд что мало кто видит что-то страшное в колбасе. С кастрюлями я за детьми не ношусь и еду готовлю простую, только продукты покупать стараюсь качественные (насколько позволяет возможности их приобрести) .У всех свой на всё взгляд, может не в тему, но подружка рассказала что знакомый их семьи у которого большая свиноферма вроде в Тепличном колол своих свиней какими-то препаратами (скорее всего гормонами) , так его свиньи перестали естественно размножаться, пришлось искуственно осеменять. Так где гарантия, что дети котрые едят это мясо и прочую химию потом будут здоровы. Конечно все продукты не проверишь и никто этим заниматься не будет, но в сосиках я знаю точно что мяса нет , только сплошные ГМО и всякая хрень. Можно сосики заменить дешевой рыбой в конце концов.Грустно конечно что мало кто задумывается о том что мы едим и особенно наши дети.

А кто вам даст гарантию, что вы это мясо сами же не купите на рынке? если вам уж так не любо меню, переводите в частный сад , там получше, и все. ИМХО.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад