мобильное приложение МамаАбакана

В каком возрасте лучше вести ребенка в детский сад

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

В каком возрасте лучше вести ребенка в детский сад

Сообщение ketrin » 06 мар 2012, 22:33

Девочки не нашла темы, решила сама спросить. Сынуле 2 года 1 мес. В июне хочу отдать в детский сад. Но муж что то запротестовал, говорит что после 3 лет будем отдавать, что мол говорит если до 3 отдавать, тяжело будет адаптироваться ребенок, если после 4 то тоже, а в 3 года самый раз.(это он консультировался с папашкой у которого 3-е дочек и тот на собственном примере говорил) Как поступить?
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Re: В каком возрасте лучше вести ребенка в детский сад

Сообщение алисочка » 06 мар 2012, 22:48

У нас летом скорее всего подойдёт очередь в дет.сад,доче будет 2,3,очень преживаю :nervi: Сынок пошёл в сад в 3,2г.ходили без проблем,адаптировался примерно за неделю,а вот за дочу переживаю,что такую маленькую придётся отдать....Короче сама себя извожу,голова кругом.....Девочки у кого детки пошли в сад в 2 года,как адаптировались,как справлялись с одеванием и горшком(доча до сих пор частенько сикает в штаны :smuschenie: )?
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2250
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение Evgesh@Darish@ » 06 мар 2012, 23:11

И меня интересует.. Только вот я в 1,5 боюсь и не хочу отдавать. Но на что тогда жить? Декретных то не будет..
Изображение
Evgesh@Darish@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 198
Фото: 0
Медали: 8
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: доченька Дарина

Сообщение Любанька » 06 мар 2012, 23:24

Вот в этой темке, компетентные мнения и мам с опытом и специалистов viewtopic.php?f=140&t=7999

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение ketrin » 07 мар 2012, 10:31

Если есть возможность дома посидеть, то в каком возрасте лучше отдавать в садик ребенка?
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение KsuVredina » 07 мар 2012, 10:32

читала где-то, что психологи советуют отдавать либо до 2 лет, либо после 3. на практике не подскажу, мало нам еще, да и сад не светит :(
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение трям » 07 мар 2012, 11:00

Я за то, чтобы отдавать в садик в 3 года - ребёнок самостоятельнее и покрепче в плане здоровья! Я своих обоих в 3 года отдала, но к сожалению не у всех есть возможность ждать до трёх лет, решать вам самим ;)
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Татьяна Косторная » 07 мар 2012, 11:07

:) Старшую отдали в 1г.4 мес.-адаптировалась к режиму за четыре дня, так как дома был такой же -но плакала немного по утрам (мама за порог -и уже не до мамы), но отдавали в августе( ребятишек мало-многие в отпусках, заразы соответственно тоже!).С октября -ходили на больничный ежемесячно.В два года в итоге сели дома с няней и вышли в 3 года опять в садик- на второй же день остались на целый день. болеть- уже не болели вообще.
Сына-отдали в сад в 2 года( с полутора до двух сидел с няней- причём у неё была дочь его возраста и сидели -"коллективно").Вышли в сад - за два дня.Болели -раз в 3-4 месяца.Но говорить стали существенно лучше и больше .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Леди Юля » 07 мар 2012, 11:11

я тоже за то, чтобы детей года в 3 в садик отдавали. В этом возрасте они уже и есть умеют, и одеваться и в туалет сами ходят. Отдавать раньше не вижу смысла (никогда не понимала мам, которые не успея родить, детей сразу к бабушкам, няням или в садик. Всегда их хочется спросить, вы для кого и зачем рожали)
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Татьяна Косторная » 07 мар 2012, 11:21

Леди Юля
:a_g_a: Я бы с удовольствием-отдавала детей в сад в 3 года-если бы было на что их до этого возраста кормить! И вообще думаю , что любая мама будет держать ребёнка рядом с собою как можно дольше(хотя бы до 3 лет)-и заниматься сама и развивать и кормить-поить и т.д.-то есть -д/сад -ясли-не от нежелания с собственным ребёнком водиться , а просто по необходимости ( к сожалению...).
У нас к примеру -и бабушка есть , но её состояние здоровья (я буду больше переживать оставляя с ней) не позволяет ей полноценно заниматься с детьми-т.е. ноги болят-гулять не может, давление-ей бы полежать и т.д.Поэтому сидели с няней( хотя и недёшево).
Детки все разные и в сад выходят(привыкают) по-разному.Я к примеру тяжело воспринимаю, когда ребёнка сначала приучают к памперсам-а потом не могут к горшку в 1,5 года приучить( и вроде как и в сад отдавать хотят) или с сосками-бутылками так же. :ne_znau: Да и режим дети воспринимают мне кажется плохо-только если его дома не было.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

След.

Вернуться в Детский сад