мобильное приложение МамаАбакана

Семейный детский сад

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Семейный детский сад

Сообщение Evedas » 22 апр 2011, 07:34

В Хакасии создают семейные детские сады. Вот ссылка на новости (старенькая правда) http://www.vg-news.ru/news-v-khakasii-s ... tskie-sady

Вчера прочитала в газете Хакасия, что в Черногорске уже действуют и работают 3 таких сада. В чем суть: мама, живущая недалеко от детского сада, желательно на первом или втором этаже, подает заявку на открытие у себя в квартире детского сада. Если все ОК - то открывают у нее на дому + ставка воспитателя (если есть соответствующее образование) + питание доставляют непосредственно из детского сада. Таким образом хотят уменьшить напряженность с очередями в детский сад. Если у мамы нет соответствующего образования, то к ней закрепляют соответствующего человека с образованием, и тот ходит к ней на работу. Как я поняла в Черногорске одна мама с образованием, вторая без, про третью не помню :smuschenie: Интересно, приживутся ли такие сады в Хакасии? И как Вы относитесь к такой теме???

ПыСы: если темка относится не к данному разделу, перенесите ее пожалуйста в соответствующий
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Мауля » 22 апр 2011, 09:47

Думаю, идея неплохая. Ну а что делать, если очереди в сад по 400 чел?! недавно перерегистрировались в муниципальный сад, так там такие цифры обозначили. :s_h_ok: Гулять, полагаю, предполагается на садовских площадках. Да, конечно, все равно не настоящий сад, но все же лучше, чем просто частные сады на дому - садовское питание- уже какая-то гарантия вкусной и надежной еды + методист. Если бы нам сад так и не "посветил", то, думаю, повела бы деточку хотя бы в такой. И для желающих работать мам, опять же, возможность.

Интересно, а сколько бы такой сад стоит?

Только если бы я повела, то смотрела бы на помещение и все такое, но раз государство/муниципалитет этим озаботился, то, наверное, всякие СЭСы проверки и разрешения выдают, так что условия должны быть сносные.

Вот только спать бы, наверное, не оставляла...
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Re: Семейный детский сад

Сообщение Squaw » 22 апр 2011, 10:46

В общем идея отличная на мой взгляд :ne_znau:
Мауля, эти группы - как полноценные группы с детском саду - видела репотаж, даже питание садовское им приносят.
А по поводу сна... В саду бы вы тоже не оставляли? Смысл-то на полдня ребенка водить? Для этого есть "развивалки" и группы при школах и некоторых садиках .
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение ninel2408 » 22 апр 2011, 10:53

ХОРОШАЯ ИДЕЯ!!!!!! :ya_hoo_oo:
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение irisk@ » 22 апр 2011, 10:54

если сад разрешают делать на дому, то уж о спальных местах там тоже позаботятся.. и не позволят малышам спать друг у друга на головах :a_g_a: да и смотрят чтоб квадратура квартиры позволяла... помнится где-то мама 3х деток безсадовских оформилась так и своими же малышами занимается, только уже кормешка, развитие и наблюдение с сада, плюс зп как воспитатель получает..
яб повела свою в такой сад.. конечно сначала хорошо бы пригляделась к воспитателю :-) а так понится там даже на музыку детки ходят в тот же садик, к которому они закреплены :a_g_a:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Ляксандра » 22 апр 2011, 10:59

irisk@ писал(а):..., то уж о спальных местах там тоже позаботятся.. и не позволят малышам спать друг у друга на головах :a_g_a:

у меня в группе было 38 детей. и не то, что на головах друг у друга спали, а элементарно даже поиграть детям не где, не говоря о занятиях...
я бы повела.... вообще здорово, лишь бы прижилось :)
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение irisk@ » 22 апр 2011, 11:02

то садик, а здесь... по крайней мере первое время думается будут придерживаться норм :a_g_a:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение станюша » 22 апр 2011, 11:05

У меня знакомые дома сад такой открыли.Они живут в частном доме напротив сада.Пока у них свой ребенок и ещё двое.Обязательное условие чтобы была отдельная комната для сна.
Подробности пока не знаю :ne_znau: Так как саму Свету не видела,только с мужем её разговаривала.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Брюнетка » 22 апр 2011, 11:11

Я бы повела ребенка в такой сад, если бы дети в группе были одного возраста. У меня старшая дочь ходила в частный садик в квартире полгода, потому что оставлять не с кем было, а муницпиальный не брали. Правда дороговато оплата получалось.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение Evedas » 22 апр 2011, 11:24

Насколько я поняла, помещение должно соответствовать СанПинам. У кого попало семейный детсад тоже не позволят открыть. Группа 3-8 ребятишек. Дают оборудование: игрушки, раскладушки где спать, мебель для обуви, одежды и прочее. Опять же мама только младший воспитатель, старший - приходящая женщина со спец.образованием. И как я поняла те кто устраивают такой сад у себя за садик не платят.
станюша, а видимо про них-то и писали!!!
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

След.

Вернуться в Детский сад