мобильное приложение МамаАбакана

Не хочу в садик (((

Как уговорить малыша?
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Не хочу в садик (((

Сообщение Fruit » 13 июл 2011, 10:22

В общем фантазии моей пришел конец :krik:
Как вы уговариваете малышей идти в сад?
Давайте делиться!
Fruit
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Re: Не хочу в садик (((

Сообщение Squaw » 13 июл 2011, 10:29

Fruit,у нас всегда было от противного - все ,завтра в садик не пойдешь, не будешь с детками играть, пойдешь со мною по делам - потоми будем убираться! (реакция не заставляла ждать) + огромное спасибо папе - с ним лишних слез почти не было...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Tatty » 13 июл 2011, 10:38

думаю от воспитателя многое зависит......может оттуда начать?
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Натусся » 13 июл 2011, 10:47

Прежде всего нужно причину попытаться выяснить. Почему ребенок не хочет в садик? Либо его дети обижают, либо имел место быть какой-либо конфликт с воспитателем (так часто бывает, что воспитатель наругает, а потом у ребенка обида. А бывает и воспитатель не ругает, а ребенок за что-то обижается), третьей причиной может быть высокий уровень привязанности ребенка к родителям.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Карамелька » 13 июл 2011, 11:49

Натусся писал(а):Прежде всего нужно причину попытаться выяснить. Почему ребенок не хочет в садик? Либо его дети обижают, либо имел место быть какой-либо конфликт с воспитателем (так часто бывает, что воспитатель наругает, а потом у ребенка обида. А бывает и воспитатель не ругает, а ребенок за что-то обижается), третьей причиной может быть высокий уровень привязанности ребенка к родителям.

иии? выяснили..... а дальше что?
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение Fruit » 13 июл 2011, 11:58

А нас просто очередной период адаптации (не ходили в сад 2 месяца, пока был ремонт). А вообще с воспитателями вроде все нормально, слава богу, зимой-то ходила с удовольствием!
А вот на пару недель неплохо было бы вооружиться "шутками-прибаутками", а то сегодня тащили ее, так весь Минусинск слышал, что Ника в садик пошла :smuschenie:

Вот что нарыла, может пригодится кому-нибудь:
Когда шел дождь, мы одевали резиновые сапоги, и ребенку разрешалось идти по лужам и даже прыгать. Это тоже помогало проснуться. Еще бы, ведь обычно детям запрещают бегать по лужам, а тут – пожалуйста! Часто у нас образовывались «очень важные дела»: надо отнести тете Лене (воспитательнице) конфету, успеть первым в группе сесть на «Мерседес», отнести в садик новую раскраску или машинку, чтобы показать ребятам.

А это вообще клево! :D
Об одном забавном эпизоде хочется рассказать подробнее. Была зима, и утром все замело. На дорогах предполагались пробки, и задерживаться было совсем не кстати. Но, как это обычно бывает, просыпаться малыш не хотел, на автобусы смотреть не хотел, конфеты относить тете Лене тоже не хотел. Пришлось рассказать историю, что на улице летает Баба Яга и мечтает добраться до детского сада, чтобы съесть всю кашу! Надеюсь, что психологи-коллеги меня не осудят, но это подействовало. Да, не все так просто! Сын заявил, что мы непременно должны лететь в погоню, да еще и на метлах, по-другому – никак. Мне пришлось пожертвовать двумя старыми швабрами, ради одного похода в детский сад. Мы «летели» по заснеженной улице на этих «метлах». Но в автобус с такой сказочной амуницией не войдешь, вот и пришлось уговаривать сына, что Бабу Ягу мы сможем догнать только при помощи «железного коня», а свой «транспорт» мы оставили на ближайшей помойке.
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение Викуська » 13 июл 2011, 15:47

А я доче рассказывала, что мне приснился сон, что в садике ее в кабинке ждет какой-то сюрприз. Помогало. А сюрприз (маленькая игрушка, коонфетка или что-то подобное) или с вечера в кабинку клала или утром быстро подсовывала.
Изображение

Викуська
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 203
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: две конфетки

Сообщение Натусся » 13 июл 2011, 15:49

Карамелька писал(а):
Натусся писал(а):Прежде всего нужно причину попытаться выяснить. Почему ребенок не хочет в садик? Либо его дети обижают, либо имел место быть какой-либо конфликт с воспитателем (так часто бывает, что воспитатель наругает, а потом у ребенка обида. А бывает и воспитатель не ругает, а ребенок за что-то обижается), третьей причиной может быть высокий уровень привязанности ребенка к родителям.

А дальше и действовать исходя из причины.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение Карамелька » 13 июл 2011, 20:02

Натусся писал(а):
Карамелька писал(а):

А дальше и действовать исходя из причины.

Например, как?
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение Ольхен » 13 июл 2011, 20:05

У нас в садик дочь не хотела идти: "потому что Никита дерется, он меня обижает" и как действовать? С Никитой папа поговорил строго, с его мамой поговорили и каждый день ребенок не хотел идти в сад из за Никиты, хотя обижает - может игрушку взять подойти или бежать и задеть ребенка. И как поступить?
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

След.

Вернуться в Детский сад