мобильное приложение МамаАбакана

Запрет на фотосъемку в детсадах Абакана - ИТОГИ

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение vadim-1 » 15 июн 2012, 23:03

1marta писал(а):Если уж голосовать, то надо сделать скорее всего так :

Я ПРОТИВ ФОТОСЪЁМОК (поддерживаю решение ГОУ на запрет на фотосъёмок детей в детсадах и школах):
1.

Я ЗА ФОТОСЪЁМКИ (хочу, чтобы мой ребёнок НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ фотографировался профессиональным фотографом непосредственно в детскому саду, школе):
1. 1 marta

Конечно так бы было проще всего-нанял фрилансера понаставил кнопок ну и.............результат как на последних выборах)) Я же хочу чтобы РЕАЛЬНЫЕ люди а не "спрятавшиеся за никами" погоду в СВОЕМ доме делали-мы же все в этом городе живем, как коллега из Самары написал, что когда у них подобное было несколько лет назад в первую очередь ушли ДЕТСКИЕ ФОТОГРАФЫ, а это своего рода каста в касте-это не свадьбы снимать-совсем другой, редкий жанр, меня и в Армавир приглашают, в Новосиб-НЕ ХОЧУ! Я Абакан люблю и хочу здесь работать))

Насчет реально ли получить согласие/несогласие спросите у тех, кто у меня снимался-ВСЕГДА был лист записи-и только с СОГЛАСИЯ и под роспись, причем если что-то не нравилось (косы растрепались))))))))))-фота возвращалась без объяснения причин, никогда предоплатой никто не платил-ТОЛЬКО ЗА РЕЗУЛЬТАТ КОТОРЫЙ ВСЕХ УСТРАИВАЕТ))

vadim-1
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: вадим
Мои детки: Бунимович Костя
Бунимович Денис
Бунимович Оля

Сообщение 1marta » 15 июн 2012, 23:12

Я ПРОТИВ ФОТОСЪЁМОК[/b] (поддерживаю решение ГОУ на запрет на фотосъёмок детей в детсадах и школах):
1.

Я ЗА ФОТОСЪЁМКИ [/b] (хочу, чтобы мой ребёнок НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ фотографировался профессиональным фотографом непосредственно в детскому саду, школе):
1. 1 marta (Степакова Мария)
2 мамаули
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Сообщение мамаУли » 15 июн 2012, 23:18

Я ПРОТИВ ФОТОСЪЁМОК[/b] (поддерживаю решение ГОУ на запрет на фотосъёмок детей в детсадах и школах):
1.

Я ЗА ФОТОСЪЁМКИ [/b] (хочу, чтобы мой ребёнок НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ фотографировался профессиональным фотографом непосредственно в детскому саду, школе):
1. 1 marta (Степакова Мария)
2 мамаули (Луканина Татьяна)
мамаУли
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 643
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение 1marta » 15 июн 2012, 23:19

Что вам дадут наши реальные имена? даже с никами Вы получите срез по мнению форумчан.

Лично у меня пунктик, насчёт фотографиЙ моего дитятки :) , в любой грязной майке, обросшего, растрёпанного, в стоптанных тапках не могу выбросить фото в мусорное ведро :-_( Приходилось выкупать за любую стоимость :a_g_a: Никто из нас не станет отрицать , что сталкивались с такой ситуэйшен...

Другое дело, если б я дала согласие на съёмки.
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Сообщение мамаУли » 15 июн 2012, 23:21

У меня доча в садик ходит в этом году несколько раз приходили фотографы и всегда был список на согласие и образец

мамаУли
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 643
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение anabale » 15 июн 2012, 23:26

1marta писал(а):vadim-1 а это вообще реально, как думаете, лично Вам к примеру как фотографу та к организовать фотосессию, чтобы все довольны остались? То есть реально ли получить информированное согласие или отказ от всех желающих и нежелающих родителей детей? скажем одной отдельно взятой группы? а может быть запрет и был наложен, что вся нагрузка по решению этой задачи ложится на воспитателя, а это в принципе не входит в его должностные обязанности?

в нашей группе тоже часто фотографировали без моего согласия. и дело даже не в растрепаной косе и в том, что приходилось выкупать фото. меня просто бесил тот факт, что моего ребенка фотают без моего согласия. просто уж очень не хочется потом видеть своего ребенка на просторах интернета (и не дай бог на сайтах педофилов). Вадим, не примите на свой счет, но фотографы бывают порядочные и не очень.
а вот насчет воспитателей... судя по тому как они навязывали фотки - они в доле.
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Мэри » 16 июн 2012, 09:29

anabale писал(а):
1marta писал(а):vadim-1 а это вообще реально, как думаете, лично Вам к примеру как фотографу та к организовать фотосессию, чтобы все довольны остались? То есть реально ли получить информированное согласие или отказ от всех желающих и нежелающих родителей детей? скажем одной отдельно взятой группы? а может быть запрет и был наложен, что вся нагрузка по решению этой задачи ложится на воспитателя, а это в принципе не входит в его должностные обязанности?

в нашей группе тоже часто фотографировали без моего согласия. и дело даже не в растрепаной косе и в том, что приходилось выкупать фото. меня просто бесил тот факт, что моего ребенка фотают без моего согласия. просто уж очень не хочется потом видеть своего ребенка на просторах интернета (и не дай бог на сайтах педофилов). Вадим, не примите на свой счет, но фотографы бывают порядочные и не очень.
а вот насчет воспитателей... судя по тому как они навязывали фотки - они в доле.

В нашей группе всегда спрашивали разрешение на фотосъемку(сами записывались в список), но то, что мне выдавали фото с полузакрытыми глазами ребенка, меня просто возмутило, у моей дочери большие глаза, вся красота во взгляде,зачем мне этот дед мороз сбоку пририсованный и дракончик, так я и сама сделаю в фотошопе?И фотографий выдали штуки 4(если не ошибаюсь) с одного кадра, только в разном формате.Конечно же мы их забрали,но мне жалко истраченных денег, т.к у нас у самих профессиональный фотоаппарат, просто хотелось фото от мастера.
К чему я это пишу?Да к тому, что я тоже ЗА фотографов в саду,Но за тех, кто работает добросовестно,подходят творчески к фотографии, а не только ради наживы.
P.S: В нашем саду именно Вы, Вадим, и снимали.(извините,если ошибаюсь).Дет.сад Калинка.
Каталог моих текущих закупок!

PlayToday.СТОК!!!ВЕСНА-ЛЕТО!!!
Изображение
Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение vadim-1 » 16 июн 2012, 10:15

т.е. если вы пошли в фотостудию и "не получились"-вас фотали ради наживы, другой раз "получились"-ради искусства? Давайте не превращать тему в обсуждение "плохо-хорошо", сейчас другие напишут что их ребенка я круто снял тогда-то и тогда-то. Про дракончика которого вы "можете приделать"-ЗАЧЕМ ЗАПИСЫВАЛИСЬ? Образец то был-результат видели, кто-то пищит от дракончика, кому-то не нравится-мы все разные, поэтому по два разных образца всегда и носил - чтобы выбор был. А фото, где "не получился взгляд" (жаль посмотреть нельзя -сказал бы почему)-надо было вернуть и все. Не бывает так чтобы всегда на 5+, может у ребенка глазки болели и на свет так реагировал (даже при обычной температуре-запросто).
И еще-если вам не нравятся лично мои работы-кто же против? Конкуренцию никто не отменял, НО -если не уберем запрет у вас будет ВЫБОР БЕЗ ВЫБОРА-придется брать ребенка, вести его ко мне в фотостудию и за 500р/час снимать своим профессиональным аппаратом ))
Кстати,насчет профессионализма- откройте последнюю "Территорию выбора"-там, начиная с обложки и т.д. практически половина фотосессий моих, зайдите на сайт-посмотрите последние работы, в том числе и дети есть)))
Изображение
Изображение
Изображение
vadim-1
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: вадим
Мои детки: Бунимович Костя
Бунимович Денис
Бунимович Оля

Re: Запрет на фотосъемку в детсадах Абакана - ИТОГИ

Сообщение Афина » 16 июн 2012, 10:47

У нас в саду (Черногорск, Гнездышко):
За 2 недели предупреждают о фотосъемке, в раздевалке лежат образцы фотографий, список для записи родителям.
Т.к. мы знаем дату съемки сообветственно одеваю ребенка (ну я его конечно одеваютак, что хоть каждый день фотай :), люблю красивую одежду). После съемок нам приносят кадры (маленькие фотографии штук по 6-8), они пронумерованы, я выбираю, где мой ребенок лучше получился, указываю номера снимков. Эти снимки забираю кажется за 6 руб. Для не совсем получившихся фото не жалко и уверена, что фото ребенка нигде не валяется. А маленькие фотографии удобно на рабочем месте держать, в сумочке, бабушке дать ну и т.д. И только после этих манипуляций я получаю фото, которым я довольна.

Еще забыла написать. Фотографировали детей в военной форме (ну бзик у меня по этому поводу, 158 детей одели эту одежду до моего ребенка), я от таких фотографий отказываюсь. Выбрала для своего образцы не в форме. так на фотосъемке устроил скандал, что тоже хочет нарядиться. воспитатель позвонила мне, спросила мое мнение.

Думаю в Абакане просто не хотят заморачиваться. Проще же отказать, чем упорядочить процедуру.
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните

Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение Леди Юля » 16 июн 2012, 10:48

То что ваших детей фотают без вашего согласия - это виноват не фотограф, а ваш воспитатель! У нас всегда списки лежат, все желающие записываются. И никто детей насильно не тащит!!! И никто вам ничего не навязывает! хотите фотайтесь, не хотите - не надо!
мне вот интересно, мамаши, которые это заявление писали, наверно кайфуют сейчас - типо мы своих детей не фотаем, и вы все обломайтесь!
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Детский сад