мобильное приложение МамаАбакана

А вы попали в детский сад по очереди?

Интересует мнение тех,кто должен был попасть в д/с.
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Юляшка » 14 июн 2013, 10:50

Девочки, вся информация о том,сколько человек набрано в конкретный сад 2013 на сайте гороно,где все отчетливо видно,сколько льготников и сколько взяли не льготников...Мы по очереди попали,даже с учетом льготников,но ? почему же все таки не оказалось для нас места :ne_znau: ;) Девочки,хочется узнать, много ли ,кто в такой же ситуации оказался?
Юляшка
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: юЛя
Мои детки: доченька

Re: А вы попали в детский сад по очереди?

Сообщение Soleil » 14 июн 2013, 11:21

Юляшка А в гороно что говорят по этому поводу? Какой возраст у ребенка?
Soleil
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Lessie » 14 июн 2013, 13:45

Юляшка писал(а):Девочки, вся информация о том,сколько человек набрано в конкретный сад 2013 на сайте гороно,где все отчетливо видно,сколько льготников и сколько взяли не льготников...Мы по очереди попали,даже с учетом льготников,но ? почему же все таки не оказалось для нас места :ne_znau: ;) Девочки,хочется узнать, много ли ,кто в такой же ситуации оказался?

Так может вам в гороно сходить и выяснить причину? А то так можно всю жизнь гадать. :ne_znau: Я бы уже давно сходила, если бы попала в такую ситуацию. А не будете интересоваться и настаивать - так и до школы не попадёте. Жизнь в нашей стране - такая штука: промолчите сейчас, и в следующем году подвинут.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2565
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Юляшка » 14 июн 2013, 22:06

Девочки, мы то не сидим на месте и уже решили этот вопрос...Просто столкнувшись с такой ситуацией,хотелось бы узнать,много ли таких?! Просто по началу надеялись,что все изменилось в этой системе,все строго и беспредела не происходит...
Юляшка
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение мама У » 14 июн 2013, 22:59

Действительно, мне было бы обидно, есть очередь и если все "прозрачно", то как такое может быть? Что на такое ответят в гороно?
мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение Юляшка » 15 июн 2013, 00:25

К сожалению, не все идут в гороно и выясняют, а просто сидят и ждут" свою очередь"... Надо бороться за свое место и не бояться ничего! Такова жизненная ситуация,что даже за положенное место нужно бороться,хотя бы изначально,если вы стали на очередь,нужно отмечаться каждый раз,как только меняется номер очереди( в справке о постановке на очередь,есть пункты о переригистрации и их желательно ходить и заполнять в гороно),тогда есть шанс,что у вас таких проблем не будет т.к. документально будет видно,когда и какими вы были в очереди и они не станут вас двигать,если вдруг чего,т.к. будут знать,что у вас все документально подтверждено, а на словах ничего не докажете. На собственном опыте стало ясно,что,как только стали на очередь,нельзя расслабляться и просто отслеживать на сайте номер очереди, а нужно постоянно напоминать о себе спрашивать,как в гороно,так и заведующей д/с.

Юляшка
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП

Сообщение Lessie » 15 июн 2013, 13:19

Юляшка, абсолютно верно вы написали! Так и нужно действовать! Я когда на очереди стояла, не было никаких электронных очередей, все, кому было нужно, каждое лето ходили в гороно и отмечались. Сейчас систему электронной очереди ввели, а суть-то, видимо, не поменялась. По-прежнему нужно ходить и напоминать о себе.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2565
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Ш Таня » 15 июн 2013, 13:27

Мы в Дюймовочку встали сразу после рождения, его тогда еще не сдали, пока 19 по очереди. :ne_znau:
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение Настик » 15 июн 2013, 14:20

Гуляли сейчас в соседнем дворе, познакомились с девочкой нашего возраста, ходит в наш садик уже год :s_h_ok: , говорят не льготники, очередь сама подошла. Ну чего мне в уши заливать то, мы тоже сразу после рождения записались и ещё минимум год ждать будем, потому что мы 85. А в прошлом году были 224. Прям вот чудо - она в мае родилась, а в период с мая по июль, видимо, все остальные 224 очередника из нашего района родились - вот демографический взрыв то какой!!! :-) :-) :-)
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение СаняСаня » 15 июн 2013, 14:48

Настик писал(а):Гуляли сейчас в соседнем дворе, познакомились с девочкой нашего возраста, ходит в наш садик уже год :s_h_ok: , говорят не льготники, очередь сама подошла. Ну чего мне в уши заливать то, мы тоже сразу после рождения записались и ещё минимум год ждать будем, потому что мы 85. А в прошлом году были 224. Прям вот чудо - она в мае родилась, а в период с мая по июль, видимо, все остальные 224 очередника из нашего района родились - вот демографический взрыв то какой!!! :-) :-) :-)

А вы думаете вам расскажут, что взятку кому-то заплатили или по блату залезли? Я бы тоже сказала, что очередь подошла :ne_znau:
СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 364
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Детский сад