Модератор: Улыбка
Squaw писал(а):В общем идея отличная на мой взгляд![]()
Мауля, эти группы - как полноценные группы с детском саду - видела репотаж, даже питание садовское им приносят.
А по поводу сна... В саду бы вы тоже не оставляли? Смысл-то на полдня ребенка водить? Для этого есть "развивалки" и группы при школах и некоторых садиках .
Мауля писал(а):А вот если мама воспитатель, то как ее собственные детки? Не капризничают?
Моя когда со мной - просто пипец какой-то!!! вот такаяили такая
или такая
![]()
- балуется невероятно, совершенно серьезной быть не может и капризничает. Меня это не напрягает, но вот для воспитательного процесса - там же занятия проводить надо. А как другие детки отнесутся, что вася/маша с мамой, а они нет? Или будут как в гости ходить?
Зато в саду или с бабушками вот такая![]()
возраст такой...![]()
Настасья писал(а):...мамы-воспитатели своих детишек отдают в другие группы в садике..... У ее ребенка дома все свое, и игрушки и мебель и мама, а тут еще куча детей с которыми надо всем этим делиться непонятно ради чего. Я еще понимаю закинуть туда ребенка на пару часов и убежать по делам. А на постоянно...
Жаль что у нас частных детских садов, это совсем другое дело, но к данное теме мало относится.
Настасья писал(а):...мамы-воспитатели своих детишек отдают в другие группы в садике..... .
Настасья писал(а):... У ее ребенка дома все свое, и игрушки и мебель и мама, а тут еще куча детей с которыми надо всем этим делиться непонятно ради чего.
Настасья писал(а):... Я еще понимаю закинуть туда ребенка на пару часов и убежать по делам. А на постоянно...
Жаль что у нас частных детских садов, это совсем другое дело, но к данное теме мало относится.
Swetta писал(а):Elena Sokolova,а Вы сами-то пробовали то,что называете полной ерундой и чепуховедением???? А может у Вас есть соответствующее образование, чтобы критично подойти к оценке такого рода детского сада??? зачем ребенку понимать, что он часть коллектива в 1,5-2-3года??? у каждого возраста свои задачи, а в дет.сад многие родители вынужденны отдавать ребенка до 3х лет, когда этот самый коллектив ребенку не нужен (это я говорю как педагог-психолог).
А теперь по теме - в Питере проводились исследования лет 5 назад (надо поискать эту инфу в интернете) как раз подобных групп - так вот - показатели развития у детей из таких групп были выше,чем у детей из обычных детских садов,детки реже болели, уровень социализации (примерно то, что Вы называете коллективизмом)тоже был выше - дети именно в маленьких группах учатся общаться (даже в большой группе всегда "кучкуются"по 3-5 человек).
Семейный детский сад - хорошая альтернатива для родителей, которым необходимо выходить на работу, а очередь в дет.сад еще не подошла. Да и для деток раннего возраста(до 3х лет) - такие условия более мягкие. Вы представьте себе ясли - 15 детей,1 воспитатель и 1 няня - какое тут может быть развитие - кто плачет, кто бегает, кого-то надо к горшку приучать, полчаса на одевание-раздевание на прогулку, а еще не все дети могут сами засыпать, а слезы детей и просьбы к мамеЯ вот работала в яслях - не дай Бог мне отдать туда ребенка!!!! А в мини-группе все намного проще - каждому ребенку достается больше внимания,это не такой стресс для ребенка. Общие прогулки с детсадовскими детьми - общения хватит на весь день! Вот сами представьте - где вам комфортне - в коллективе из 3-5 человек или в коллективе из 15-20, а то и 30 человек. А про то что мама-воспитатель - если человек - профессионал, он сможет выстроить собственное поведение, поведение своего ребенка и организовать качественную работу.
Что касается меня, если через пару лет жилищные условия позволять - попробую организовать такую группу! если нет,попытаюсь попасть с ребенком в такую группу!
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0