мобильное приложение МамаАбакана

Семейный детский сад

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение МиЛеди » 22 апр 2011, 11:30

и я за такой сад!!! узнаю у знакомых, чтобы дочу отдать в такой на следующий год, но пока не слышала, чтоб в нашем районе кто-то открыл или собирался. С удовольствием отдам в такой сад малышку!
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Мауля » 22 апр 2011, 20:20

Squaw писал(а):В общем идея отличная на мой взгляд :ne_znau:
Мауля, эти группы - как полноценные группы с детском саду - видела репотаж, даже питание садовское им приносят.
А по поводу сна... В саду бы вы тоже не оставляли? Смысл-то на полдня ребенка водить? Для этого есть "развивалки" и группы при школах и некоторых садиках .

Ну это я так, в зависимости от их условий. Просто все равно представляю плохо, может еще сюжет по новостям покажут - интересно. Это я по опыту хождения в частный сад на квартире в Крае написала, что не оставила бы - как-то все же не совсем то там у нас было. Смотреть надо, может и оставила бы. Там тоже сад нормальный был, но как-то тесновато мне казалось.

А вот если мама воспитатель, то как ее собственные детки? Не капризничают?

Моя когда со мной - просто пипец какой-то!!! вот такая :krik: или такая :ya_hoo_oo: или такая :dancegirl: :danceman: - балуется невероятно, совершенно серьезной быть не может и капризничает. Меня это не напрягает, но вот для воспитательного процесса - там же занятия проводить надо. А как другие детки отнесутся, что вася/маша с мамой, а они нет? Или будут как в гости ходить?
Зато в саду или с бабушками вот такая :angel:

возраст такой... :ne_znau: :Crai_zi:
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение Evedas » 22 апр 2011, 21:53

Мауля писал(а):А вот если мама воспитатель, то как ее собственные детки? Не капризничают?

Моя когда со мной - просто пипец какой-то!!! вот такая :krik: или такая :ya_hoo_oo: или такая :dancegirl: :danceman: - балуется невероятно, совершенно серьезной быть не может и капризничает. Меня это не напрягает, но вот для воспитательного процесса - там же занятия проводить надо. А как другие детки отнесутся, что вася/маша с мамой, а они нет? Или будут как в гости ходить?
Зато в саду или с бабушками вот такая :angel:

возраст такой... :ne_znau: :Crai_zi:

как я поняла из газеты то в одном детсаде - трое ребятишек - это два брата близнеца и их старшая сестра... И с появлением чужой тети-воспитателя, сестра стала лучше рисовать и лепить. Мама я так понимаю там на время детского сада на вторых ролях...
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Re: Семейный детский сад

Сообщение Настасья » 22 апр 2011, 22:50

я б своих детей в сад точно не отдала бы.
Мама есть мама, ведь не зря, как правило, мамы-воспитатели своих детишек отдают в другие группы в садике, единицы у себя оставляют. В саду случаются оплошности, но там люди со спец образованием, есть медик и тд. Идея таскать еду из садика мне совсем не нравится, кто ее таскать будет? Особенно зимой? Мама-воспитатель, или человек из сада? ничешно так с кастрюльками по морозу 40-градусному. На прогулки тож на территорию сада идти, возле дома не проканает. У ее ребенка дома все свое, и игрушки и мебель и мама, а тут еще куча детей с которыми надо всем этим делиться непонятно ради чего. Я еще понимаю закинуть туда ребенка на пару часов и убежать по делам. А на постоянно...
Жаль что у нас частных детских садов, это совсем другое дело, но к данное теме мало относится.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Мауля » 24 апр 2011, 02:34

Настасья писал(а):...мамы-воспитатели своих детишек отдают в другие группы в садике..... У ее ребенка дома все свое, и игрушки и мебель и мама, а тут еще куча детей с которыми надо всем этим делиться непонятно ради чего. Я еще понимаю закинуть туда ребенка на пару часов и убежать по делам. А на постоянно...
Жаль что у нас частных детских садов, это совсем другое дело, но к данное теме мало относится.

Настасья писал(а):...мамы-воспитатели своих детишек отдают в другие группы в садике..... .

Мне тоже интересно, как это будет. Привыкнут, наверное, дети все же. Если представлять, что стакан полупуст, то никогда ничего не выйдет, с другой стороны. Однако, сама видела, как в pre-school, куда ходила моя дочь (об этом позже, если кому интересно), в соседнем классе у мамы-учительницы ее дочка уже 3-4 лет невероятно капризничала, особенно сильными истерики (реально истерики с паданием на пол) стали, когда девочку перевели в старший класс для 4-леток, где другая учительница, а кабинет находился за стенкой. Девуська хотела к маме, реально заниматься отказывалась и плакала. Да и ладно бы с ней - ну, подумаешь, дети - не высшую же математику решают, но вот маме она мешала, потому что у мамы были другие детки, с которыми она по работе должна была заниматься.

Настасья писал(а):... У ее ребенка дома все свое, и игрушки и мебель и мама, а тут еще куча детей с которыми надо всем этим делиться непонятно ради чего.

И про то, что у ребенка свое тоже как-то верно - ну имеет же право ребенок на личные вещи, которые только его. Это натуральное право человека по логике вещей. Может, они (дети-хозяева квартиры) будут воспринимать это, как к ним в гости поиграть пришли вася и петя?.. но вот каждый день... Хотя живут же дети с братишками и сестренками и не только до 6 часов вечера :a_g_a:

Настасья писал(а):... Я еще понимаю закинуть туда ребенка на пару часов и убежать по делам. А на постоянно...

Мы в Крае так и делали - я договаривалась с хозяйкой сада о почасовке без кормежки и приводила деточку туда поиграть и с детишками пообщаться, особливо зимой, когда не погуляешь. Тоже около 3 тыс в месяц выходило, однако это дешевле, чем каждый день зимой по "Мишуткам" ездить. И у меня два часа времени свободного было. Подстраиваться под их режим приходилось, конечно же: чтобы приходить после завтрака и уходить до обеда - тесновато у них там было на кухне, хоть и переоборудованная была, и кормежку из нормального сада не возили, конечно же, а в том, что САН-ПИН их проверяет я не была уверена.

Но, повториюсь опять же, идея интересная хотя бы тем, что что-то пытаются делать. Хоть как-то облегчить ситуацию. Посмотрим, приживется ли.
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение Elena Sokolova » 24 апр 2011, 14:34

[quote="Мауля"]

Но, повториюсь опять же, идея интересная хотя бы тем, что что-то пытаются делать. Хоть как-то облегчить ситуацию. Посмотрим, приживется ли.[/quotЛучше бы выкупали помещения, которые распродали или сдали в аренду под всякие институты, офисы, и т.д., и т.п.... Сколько таких помещений готовеньких стоит и служит совершенно для других целей - вот это я понимаю, делают что-то... А построить два садика за три года- это капля в море... Тут нен адо строить... все помещения приспособлены под сад, надо лишь обратно переконструировать... Не государство у нас, а дебили... извиняюсь за свои слова... :smuschenie: но так оно и есть...
А про семейные детские сады - считаю это совершенно не то... особенно, если воспитатель - твоя мама.... ерунда полная... еда эта... прогулки на территории сада... чепуховедение какое-то.... сад из трех человек.... а в школу как ребенок пойдет - увидит 30 человек в классе - обалдеет... Это тоже очень важно - понять самому ребенку - что он часть коллектива... а то, что пришел поиграть с двумя детками, думаю он даже не осознает этого самого коллективизма... ИМХО....
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Невеличка » 24 апр 2011, 15:13

Elena Sokolova,а Вы сами-то пробовали то,что называете полной ерундой и чепуховедением???? А может у Вас есть соответствующее образование, чтобы критично подойти к оценке такого рода детского сада??? зачем ребенку понимать, что он часть коллектива в 1,5-2-3года??? у каждого возраста свои задачи, а в дет.сад многие родители вынужденны отдавать ребенка до 3х лет, когда этот самый коллектив ребенку не нужен (это я говорю как педагог-психолог).
А теперь по теме - в Питере проводились исследования лет 5 назад (надо поискать эту инфу в интернете) как раз подобных групп - так вот - показатели развития у детей из таких групп были выше,чем у детей из обычных детских садов,детки реже болели, уровень социализации (примерно то, что Вы называете коллективизмом)тоже был выше - дети именно в маленьких группах учатся общаться (даже в большой группе всегда "кучкуются"по 3-5 человек).
Семейный детский сад - хорошая альтернатива для родителей, которым необходимо выходить на работу, а очередь в дет.сад еще не подошла. Да и для деток раннего возраста(до 3х лет) - такие условия более мягкие. Вы представьте себе ясли - 15 детей,1 воспитатель и 1 няня - какое тут может быть развитие - кто плачет, кто бегает, кого-то надо к горшку приучать, полчаса на одевание-раздевание на прогулку, а еще не все дети могут сами засыпать, а слезы детей и просьбы к маме :Crai_zi: Я вот работала в яслях - не дай Бог мне отдать туда ребенка!!!! А в мини-группе все намного проще - каждому ребенку достается больше внимания,это не такой стресс для ребенка. Общие прогулки с детсадовскими детьми - общения хватит на весь день! Вот сами представьте - где вам комфортне - в коллективе из 3-5 человек или в коллективе из 15-20, а то и 30 человек. А про то что мама-воспитатель - если человек - профессионал, он сможет выстроить собственное поведение, поведение своего ребенка и организовать качественную работу.
Что касается меня, если через пару лет жилищные условия позволять - попробую организовать такую группу! если нет,попытаюсь попасть с ребенком в такую группу!
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Elena Sokolova » 24 апр 2011, 15:24

Swetta писал(а):Elena Sokolova,а Вы сами-то пробовали то,что называете полной ерундой и чепуховедением???? А может у Вас есть соответствующее образование, чтобы критично подойти к оценке такого рода детского сада??? зачем ребенку понимать, что он часть коллектива в 1,5-2-3года??? у каждого возраста свои задачи, а в дет.сад многие родители вынужденны отдавать ребенка до 3х лет, когда этот самый коллектив ребенку не нужен (это я говорю как педагог-психолог).
А теперь по теме - в Питере проводились исследования лет 5 назад (надо поискать эту инфу в интернете) как раз подобных групп - так вот - показатели развития у детей из таких групп были выше,чем у детей из обычных детских садов,детки реже болели, уровень социализации (примерно то, что Вы называете коллективизмом)тоже был выше - дети именно в маленьких группах учатся общаться (даже в большой группе всегда "кучкуются"по 3-5 человек).
Семейный детский сад - хорошая альтернатива для родителей, которым необходимо выходить на работу, а очередь в дет.сад еще не подошла. Да и для деток раннего возраста(до 3х лет) - такие условия более мягкие. Вы представьте себе ясли - 15 детей,1 воспитатель и 1 няня - какое тут может быть развитие - кто плачет, кто бегает, кого-то надо к горшку приучать, полчаса на одевание-раздевание на прогулку, а еще не все дети могут сами засыпать, а слезы детей и просьбы к маме :Crai_zi: Я вот работала в яслях - не дай Бог мне отдать туда ребенка!!!! А в мини-группе все намного проще - каждому ребенку достается больше внимания,это не такой стресс для ребенка. Общие прогулки с детсадовскими детьми - общения хватит на весь день! Вот сами представьте - где вам комфортне - в коллективе из 3-5 человек или в коллективе из 15-20, а то и 30 человек. А про то что мама-воспитатель - если человек - профессионал, он сможет выстроить собственное поведение, поведение своего ребенка и организовать качественную работу.
Что касается меня, если через пару лет жилищные условия позволять - попробую организовать такую группу! если нет,попытаюсь попасть с ребенком в такую группу!

Это ваше мнение - и вы на него имеете право такое же, как и я на свое....
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Настасья » 24 апр 2011, 15:30

Swetta
ну крайне не согласна с Вашей позицией, Вы как педагог и молодая мама должны понимать разницу когда приведешь ребенка просто скажем к няне-педагогу, у которой частный сад на дому (назовем это так), у нее нет своих детей, она работает, получает за это деньги, и дети для нее все равны. И другое дело, когда приводишь к женщине, у которой есть свой малыш. Вот представьте ситуацию, вы-этот самый мама-воспитатель, у вас 2-летняя крошка, любименькая, и для которой Вы самое близкое и родное ВСЕ, а тут к вам привели еще парочку таких детишек, они плачут, мамы рядом нет, вы всеми силами пытаетесь их успокоить. но ваша крошечка искренне не понимает почему мамочка, которая всегда была только ее, вдруг стала обнимать, играть с совершенно чужими детьми, а ей уделяться намного меньше внимания. очень грустно на мой взгляд.
Ситуация с братьями и сестрами, это совсем другое, они с рождения учатся друг с другом взаимодействовать, у них есть общие игрушки, общие вещи.
А тут речь совсем о чужих детях.
Повторюсь, это отличный вариант, для того чтобы оставить ребенка на пару часов, но никак не на целый день и 5 раз в неделю.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение irisk@ » 24 апр 2011, 15:43

по поводу здравости мысли выкупить рОзданные в свое время... у нас на имеющиеся-то сады воспитателей не хватает :Crai_zi:
ну вернут обратно сады.. и чего??
а вот то что мама воспитатель своего ребенка и еще чьих-то - тоже считаю не есть гуд.. (яб не повела свою в такую группу) к сожалению очень мало педагогов, которые реально смогут безболезнено построить отношения в такой ситуации :a_g_a: на сколько я любитель детей, но простите когда соседка своего подкидывает всеравно ловлю себя на том, что это не мой ребенок.. :pro_tiv: А для маленьких деток это думается важно, чтоб отношение к ним было не хуже в коллективе..
ну и совсем идеальный вариант, когда мама оформляется воспитателем своих же детей, но для этого надо иметь как я поняла минимум 3х деток садовского возраста :Crai_zi:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Детский сад