мобильное приложение МамаАбакана

1 год и 8 мес. Не рано в сад?

Поделитесь опытом
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Софья » 14 май 2011, 23:16

Я своего сынулю отдала в год и 5 мес. Он у меня ни на горшок ни ложкой...
Сейчас нам 1,7 и мы на горшочек просимся и ложкой умело работаем)))
Совсем не жалею. Плакать - плачет до сих пор, когда отвожу утром, но быстро успокаивается! По-началу, плакали утром вместе...
ПС: так приятно поделиться опытом... Даже не верится, что пой клопик уже в садик ходит, вроде недавно был пузожителем! :smuschenie:
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Re: 1 год и 8 мес. Не рано в сад?

Сообщение Lesenka » 14 май 2011, 23:25

Мне кажется лучше летом начать ходить,чем как мы в октябре и всю зиму болеть
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение nadyusha » 14 май 2011, 23:30

Squaw,
болячки, это да - ну вот я и хотела, чтоб было время адаптироваться, пока я еще дома и могу позволить себе с ней на больничном посидеть.. а там глядишь, иммунитет приобретется :)
nadyusha
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 354
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Артемий - 16 лет, Ольга - 11 лет, Валерия - 3 года

Сообщение Squaw » 14 май 2011, 23:40

Может ,я такая впечатлительная, но мне реально жалко детство ребенка пропускать - мне все интересно - что он болтает ,чему научился, как научился... А болячки... Ну, не думаю, что простуда в 1,5 года перенесется легче, чем в 3... :ne_znau: . Мы до 2 с копейками на ГВ были - не знаю, мне просто жалко было отдавать ребенка в чужие руки, я не готова была его отпустить.
Адаптация у нас в 3 с лишним года прошла нормально, я бы сказала стандартно. Но в таком возрасте он уже мог рассказать ,что было ,чем кормили ,чего им говорили в саду... Мне кажется, семья, а не сад должна прививать ребенку основы поведения и ценности в жизни.
А иммунитет.. иммунитет будет обретаться до самой школы... :-) и потом тоже... В нашем современном мире столько вирусов - всеми не переболеешь и иммунитета на всех не выработаешь :a_g_a: .
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Lesenka » 14 май 2011, 23:44

Тут от ребёнка зависит,доча в 2 всё рассказать могла,себя и оденет и ребятишкам поможет,а сын не такой в полтора только ходить начал,ему до сада далеко
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение ElenaZh » 14 май 2011, 23:47

Ой не знаю в тему или нет но скажу:) меня отдали в сад в 2 года,я помню какая для меня это была травма......вдруг! от мамы! на целый день!я просто стояла и плакала у окна ВЕСЬ день,3 месяца!!!до сих пор помню запах краски вперемешку с запахом детсадовской еды - символ одиночества! :( Но! если бы была возможность водить на 2-3 часа,чтоб привык ребенок....думаю все было бы гораздо веселее:) да и от воспитателей много зависит-как встретят кроху. А вот друзья отдали девочку свою в 1,5 месяца в сад,и даже не расстроилась кроха ни разу :D Много зависит и от настроя мамы если она отрывает деть от себя с мясом(как у меня было) то ребенок воспринимает сад как драму!
ElenaZh
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 559
Медали: 11
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Андрюшик

Сообщение Squaw » 14 май 2011, 23:57

ElenaZh ,полностью согласна, я о том и говорю, что мама должна быть готова "отпустить" ребенка ,а не реветь с ним в три ручья по утрам.
А запахи детсада.... Сын нормально воспринял... А вот я до сих пор с трудом порог переступаю :Crai_zi:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Апрелька » 15 май 2011, 01:51

1 год и 8 мес. Не рано в сад?

если название темы, это вопрос, то мой ответ : РАНО!
И меня ни как не убедить/не уговорить на то, что раньше 3 нужно ребенка в сад сдавать.....
Все могу понять и мат.трудности и "надоеломамевчетырехстенах" и необходимость( до 3 лет сильно призрачную) в общении ребенка со сверстниками, и"не смогу так развивать как в саду" и тд и тп. ВСЕ ЕРУНДА! на самом деле, Sqauw очень права в том, что время до 3-х это неделимое мама+малыш, если вы сейчас это нарушите, то в будущем это больно отзовется и на вас и на ребенке.(Хотя многие родители этого....так никогда и не заметят)
...мне просто жалко было отдавать ребенка в чужие руки, я не готова была его отпустить.
Адаптация у нас в 3 с лишним года прошла нормально, я бы сказала стандартно. Но в таком возрасте он уже мог рассказать ,что было ,чем кормили ,чего им говорили в саду... Мне кажется, семья, а не сад должна прививать ребенку основы поведения и ценности в жизни.
Вот просто под каждым Ольгиным словом подпишусь! Все верно, до последней запятой.

Просто ...садик, это неплохое место, но не нужно туда торопиться, ведь когда вы собирались стать мамой вряд ли вы мечтали о том, что через год с хвостиком с радостью спихнете его в детское общежитие...
Я бы много могла сказать о душе ребенка, о его чувствах и о его горе ...если вы чувствуете своего ребенка душей и сердцем, вы должны понять , что это для него пока рано ....а плакать по утрам вдвоем- вы от жалости, а он от реального горя... ну это не выход. И дело не в том, легко он адаптируется там пока совсем кроха или нет....вся эта адаптация, это просто смирение....от безысходности, ведь у него нет выбора.
Мои девочки с удовольствием ходят в сад и любят и детей и воспитателей,и когда я их забираю, их не увести.... но раз( а то и два) в неделю, мы делаем выходной, потому как я их люблю и жалею, и знаю, что со мной им все равно лучше.

ПыСы : старший пошел в сад в 2.5,пошел плохо и до 6 лет мы плакали, тогда было другое время и в его 3 года мне нужно было обязательно выходить на работу. Если б это случилось вот сейчас, я б его забрала из сада и близко к нему(к саду) не подходила.
а девочки в 3.3, пошли очень хорошо, хотя мы после сына, очень боялись как оно сложится... и мне они казались такими взрослыми, но недавно смотрела видео тех дней- маленькие, мамочкины детки и я даже немного пострадала , что и их рано отвели в садик.
Мы перед девочками консультировались с психологом, нам посоветовали не ровно в 3( помните про первый детский возрастной кризис) а или за месяц-два до трех, либо так же но после. Мы выбрали "после" ;)

Удачи вам.Вы ведь все равно поступите как вам нужно.

Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение alena-gella » 15 май 2011, 02:01

марина ну капец :-_( :( нам летом места должны в садик дать, я все читала читала, у меня тот же вопрос был не рано ли, теперь вообще не знаю, да и мама все время говорит ой как рано. Мне теперь уже заранее их жалко
alena-gella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 905
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение alena-gella » 15 май 2011, 02:08

так а если нам места дадут в сад а мы не пойдем, потом надо сново в очередь вставать?
alena-gella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 905
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Алёна

Пред.След.

Вернуться в Детский сад