1 год и 8 мес. Не рано в сад?
если название темы, это вопрос, то мой ответ : РАНО!
И меня ни как не убедить/не уговорить на то, что раньше 3 нужно ребенка в сад сдавать.....
Все могу понять и мат.трудности и "надоеломамевчетырехстенах" и необходимость( до 3 лет сильно призрачную) в общении ребенка со сверстниками, и"не смогу так развивать как в саду" и тд и тп. ВСЕ ЕРУНДА! на самом деле, Sqauw очень права в том, что время до 3-х это неделимое мама+малыш, если вы сейчас это нарушите, то в будущем это больно отзовется и на вас и на ребенке.(Хотя многие родители этого....так никогда и не заметят)
...мне просто жалко было отдавать ребенка в чужие руки, я не готова была его отпустить.
Адаптация у нас в 3 с лишним года прошла нормально, я бы сказала стандартно. Но в таком возрасте он уже мог рассказать ,что было ,чем кормили ,чего им говорили в саду... Мне кажется, семья, а не сад должна прививать ребенку основы поведения и ценности в жизни.
Вот просто под каждым Ольгиным словом подпишусь! Все верно, до последней запятой.
Просто ...садик, это неплохое место, но не нужно туда торопиться, ведь когда вы собирались стать мамой вряд ли вы мечтали о том, что через год с хвостиком с радостью спихнете его в детское общежитие...
Я бы много могла сказать о душе ребенка, о его чувствах и о его горе ...если вы чувствуете своего ребенка душей и сердцем, вы должны понять , что это для него пока рано ....а плакать по утрам вдвоем- вы от жалости, а он от реального горя... ну это не выход. И дело не в том, легко он адаптируется там пока совсем кроха или нет....вся эта адаптация, это просто смирение....от безысходности, ведь у него нет выбора.
Мои девочки с удовольствием ходят в сад и любят и детей и воспитателей,и когда я их забираю, их не увести.... но раз( а то и два) в неделю, мы делаем выходной, потому как я их люблю и жалею, и знаю, что со мной им все равно лучше.
ПыСы : старший пошел в сад в 2.5,пошел плохо и до 6 лет мы плакали, тогда было другое время и в его 3 года мне нужно было обязательно выходить на работу. Если б это случилось вот сейчас, я б его забрала из сада и близко к нему(к саду) не подходила.
а девочки в 3.3, пошли очень хорошо, хотя мы после сына, очень боялись как оно сложится... и мне они казались такими взрослыми, но недавно смотрела видео тех дней- маленькие, мамочкины детки и я даже немного пострадала , что и их рано отвели в садик.
Мы перед девочками консультировались с психологом, нам посоветовали не ровно в 3( помните про первый детский возрастной кризис) а или за месяц-два до трех, либо так же но после. Мы выбрали "после"
Удачи вам.Вы ведь все равно поступите как вам нужно.