мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение БАЛЕРИНА » 28 ноя 2012, 22:59

эти недолеченные калечат других :Crai_zi:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Галиночка » 28 ноя 2012, 23:11

БАЛЕРИНА писал(а):эти недолеченные калечат других :Crai_zi:

Согласна!
Изображение
Галиночка
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 1071
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Галиночка
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение ketrin » 29 ноя 2012, 08:04

Галиночка писал(а):

Согласна!

А я не согласна с вами, поначалу как только стали ходить в сад, тоже возмущалась что дети сопливые и кашляющие ходят. И мы как стали ходить то 2 дня ходим и 3 недели дома, и так пол года а сопли и кашель и не проходит, Если дома окончательно вылечиваешь ребенка, идешь в сад без соплей и кашля то на след. день подхватываешь все что можно и нельзя. Сколько много слышала, что можно уже вести ребенка после кризиса в болезни, через три дня он уже не заразный. Когда мы не ходили в сад, то за неделю вызворавливали. А сейчас кашель не проходит и все.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Dekabrina » 29 ноя 2012, 08:11

ketrin писал(а):
Галиночка писал(а):

Согласна!

А я не согласна с вами, поначалу как только стали ходить в сад, тоже возмущалась что дети сопливые и кашляющие ходят. И мы как стали ходить то 2 дня ходим и 3 недели дома, и так пол года а сопли и кашель и не проходит, Если дома окончательно вылечиваешь ребенка, идешь в сад без соплей и кашля то на след. день подхватываешь все что можно и нельзя. Сколько много слышала, что можно уже вести ребенка после кризиса в болезни, через три дня он уже не заразный. Когда мы не ходили в сад, то за неделю вызворавливали. А сейчас кашель не проходит и все.

И у нас уже не проходящий кашель, понимаете? И что мне вечно сидеть с ним на больничном? Это круговая порука какая-то. Я первое время пока идеально 100% не долечу-в садик не ногой. Через пару дней мы опять с соплями,кашлем, температурой.:girl_top_top: :girl_top_top: :girl_top_top: Прошло полгода, я решила, что борюсь с ветряной мельницей, и теперь как многие- температура спала, сопли кашель пошли на спад- идем в садик. А что остается делать???
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение Рокса » 29 ноя 2012, 08:17

Да конечно, всех вокруг под себя не перестроишь! Надо просто своему собственному ребёнку иммунитет поднимать и всё, мы все в обществе живём - тут, там, кто-то где-то болеет, чихает... :ne_znau:
Первый год в садике сын тоже часто болел, а потом акклиматизировался, лучше стало. И я уже давно не смотрю по сторонам - ой, кто где чихнул-сморкнул?! просто своего ребенка укрепляю и всё.

Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Dasha » 29 ноя 2012, 08:19

получается ребенок вечно недолеченный. расскажу случай: этим летом у мер 5летний мальчик, от инфекции, так вот верояно это из-за недолеченных белезней, так сказали врачи :a_g_a:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение ketrin » 29 ноя 2012, 08:20

Рокса писал(а):Да конечно, всех вокруг под себя не перестроишь! Надо просто своему собственному ребёнку иммунитет поднимать и всё, мы все в обществе живём - тут, там, кто-то где-то болеет, чихает... :ne_znau:
Первый год в садике сын тоже часто болел, а потом акклиматизировался, лучше стало. И я уже давно не смотрю по сторонам - ой, кто где чихнул-сморкнул?! просто своего ребенка укрепляю и всё.

Как укрепляете иммунитет?
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Dekabrina » 29 ноя 2012, 08:25

Dasha писал(а):получается ребенок вечно недолеченный. расскажу случай: этим летом у мер 5летний мальчик, от инфекции, так вот верояно это из-за недолеченных белезней, так сказали врачи :a_g_a:

Чтобы он был долеченный, надо сидеть дома, к себе не кого не пускать и самим ни куда не ходить?????
Правильно Рокса сказала, надо иммунитет укреплять.
Я много чего читала, в итоге пропиваем курсами рыбий жир, обливаем ножки контрастным душем. Результат-болеем чуть реже, но уже не так интенсивно что-ли, температура бывает в крайних случаях. А вот сильный кашель до рвоты в начале болезни от нас не отстаёт. :-_(
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение Рокса » 29 ноя 2012, 08:26

ketrin писал(а): Как укрепляете иммунитет?

Да так, всякими подручными средствами... :ne_znau:
Фрукты, витамины, компотики из ягод варю свежих: крыжовник, брусника... чай с лимоном, мёд периодически.
Не кутаемся никогда, типа закаляемся понемногу :)
И продукцией Сиб.здоровья пользуемся - витаминчики для детей, бальзамчики для профилактики намазываем и проч.
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Dasha » 29 ноя 2012, 08:30

Это выбор каждой мамы долечивать ребенка или нет, главное потом не пожалеть. ИМХО. Считаю , что трех дней для лечения дома -мало. Как минимум неделя...
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад