мобильное приложение МамаАбакана

Сколько стоит детский сад???

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Сколько стоит детский сад???

Сообщение Сибирская » 01 мар 2011, 11:05

Мы осенью на неделю уезжали. Тоже думала что напишу заявление и не придется оплачивать. Но не тут-то было. Заведующая сказал,что отпуск посреди учебного года не предоставляется и оплатить придется. Считаю это незаконным. Пользуются тем,что редко кто будет отстаивать свои права.
По поводу сборов "на нужды группы". Я против. В начале года мы собирали полноценный комплект канц. принадлежностей. А салфетки и моющие средства...на все выделяются деньги администрацией.
Сама немного работала в саду. и нам заведующая строго настрого запрещала собирать с родителей деньги. Т.к. это наказуемо.
у нас в начале учебного года собирали на игрушки (!) в группу. По 1000 р. Сдала половину т.к. вроде столько должно было пойти на конструктор (каждому ребенку() для занятий......только от ребенка я лишь однажды с тех пор слышала,что они собирали этот конструктор....(а еще и купили не тот,о котором договаривались)
Изображение
Изображение
Сибирская
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Торопыжка » 01 мар 2011, 11:43

Сибирская, вы сами тоже были в отпуске когда уезжали? У нас в договоре написано, что отпуск предоставляется, всвязи с отпуском родителя, с предоставлением подтверждающих документов.

Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 232
Медали: 33
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение МаМаша » 01 мар 2011, 12:30

Сибирская воспитатели и не собирают,собирает деньги родительский комитет.Для того чтобы забрать ребенка из детского сада на какое-то время нужно предоставить копию приказа об отпуске одного из родителей, неважно в какое время года.

МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 2134
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Сибирская » 01 мар 2011, 14:02

На момент поездки я не работала,а муж брал без содержания...Но нас даже и не спрашивали об отпуске...
Знаю,что родительский комитет собирает....про воспитателей конкретно и не говорила (просто резко перешла от запрета воспитателям брать деньги к сбору на игрушки :smuschenie: )
Изображение
Изображение
Сибирская
Подружка
Подружка
Новичок
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Золото » 01 мар 2011, 22:04

МаМаша писал(а):....Для того чтобы забрать ребенка из детского сада на какое-то время нужно предоставить копию приказа об отпуске одного из родителей, неважно в какое время года.

Мы в прошлом году все лето не ходили в сад, хотя и в отпуске не были, доча просто у бабушки все лето гостила. Сначала написали заявление на 2 месяца, потом решили еще и август не водить, сказали с разрешения заведующей, пошла к ней она без проблем заявление подписала, не спросив зачем и почему. И никакие копии приказов об отпуске даже не спрашивали :s_h_ok: ни рубля не заплатили за все это время.
Золото
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 179
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение МаМаша » 02 мар 2011, 07:13

Киреева Наталья :ne_znau: с нас копии приказов об отпуске требовали.
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 2134
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Сибирская » 02 мар 2011, 08:30

в общем, сколько садов...столько и историй :Crai_zi:
Изображение
Изображение
Сибирская
Подружка
Подружка
Новичок

Сообщение Торопыжка » 02 мар 2011, 08:50

Девочки, есть где нибудь закон ,что мама в декретном тоже человек и имеет право на отпуск в 36 дней? Наша заведующая сказала, что если таковой я найду, то буду беспрепятственно забирать ребенка, когда сочту нужным :durdom:
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 232
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Мариша » 02 мар 2011, 09:17

у нас тоже сын не ходил в сад все лето, а потом еще и ветрянкой заболел, посидел дома еще месяц. пришли только с октября. все воспитатели были в курсе. я иногда заходила в сад или звонила. что у нас все в порядке. я сама в декрете. никаких документов не требовали. с самого начала только написала заявление, что забираю сына на период отпуска родителей... без подтверждения другими документами. при чем мы так не первый раз уже делаем. в саду нет проблем по этому поводу. оплату берут только по факту нахождения ребенка в садике. сейчас же с 01,01,11 у воспитателей новый способ начисления з/пл, зависящий от кол-ва посещаемых. может поэтому так строго стало?
Natalia83 а ты договор с садиком почитай, может там что-то сказано в твою пользу. :ne_znau:
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение НатальяЗаяц » 02 мар 2011, 09:37

Мариша писал(а):...с самого начала только написала заявление, что забираю сына на период отпуска родителей... без подтверждения другими документами. при чем мы так не первый раз уже делаем. в саду нет проблем по этому поводу. оплату берут только по факту нахождения ребенка в садике.

Мы так же делали :ne_znau: проблем не было
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Пред.След.

Вернуться в Детский сад