Результаты двухмесячного посещения сада с 1 г 8 мес. Сегодня нам 1 год и 10 мес. Минусы:
1. один раз переболели острым бронхитом, несмотря на то, что пошли в лето специально, чтобы не болеть или болеть меньше. Не знаю - много это или мало, серьезно или нет - один раз бронхит. Из двух месяцев дома сидели 2 недели на лечение.
2. ребенок естесственно тоскует, не представляю, что он думает, когда я ухожу... хотя в сам сад идет охотно, не плачет, не истерит. Может лишь губы поджать, когда в группу завожу его, но это, по словам воспитателей проходит через 5 минут.
Плюсы:
1. До 1 г 8 м - не могли подружиться с горшком, знал за что ругали и по-хорошему - ни в какую... Походили 2 недели и в нашем словарном запасе появилось слово "СИ" - при этом мы показываем на попу или пипу, в зависимости от того, чего мы хочем... Памперсы и обкаканные трусы и подмывание под душем, до свидания!!!!
2. Сейчас стал говорить практически всё. Повторяет все слова, тараторит-тараторит, я не успеваю за его ходом мысли.... такой скачек в словесном запасе, что просто чудо. Может выразить свои чувства, потребности, эмоции - что радует меня...
3. Стал пытаться кушать самостоятельно, до этого не заставишь ложку держать... а теперь не дает кормить, просит сам ложку и психует, если я пытаюсь помочь.
4. Стал более самостоятельным, может поиграть сам минут 20, без привлечения чьего-либо внимания, и я за это время много что успеваю - и покушать приготовить, и полы подотру и т.д.
Прихожу забирать его пока в 16:00, захожу в группу, могу в дверях долго простоять - то они рисуют, то они играют, то книжки читают... он не сразу понимает, что мама пришла.... хотя все детки ему в один голос: ЗЕНЯ, МАМА, ЗЕНЯ, МАМА.... а он увлекся.... Он у меня любит песенки, танцевать. С 1сентября с ними начнутся музыкальные занятия - думаю он будет в восторге. Есть детки, конечно, утром приходишь - истерика прям до бешенства, вечером приходишь - так и истерят, бедные...причем ходят дольше нас... про таких говорят - не садовские. Поэтому так и придерживаюсь мнения, что все зависит от ребенка - насколько он коммуникабелен... это индивидуально 100 %. Наблюдаю за другими одногруппниками - некоторые малыши, вообще спокойно - папе или маме - помахали пока, пока - и вперед в бой... Поражаюсь этой легкости. Буду наблюдать дальше, буду отписывать свои ощущения. Начинается осень - пора болячек, посмотрим как оно будет. Но это уже по теме адаптации, а так посмотришь мамаши ведут детей - он от кашля задыхается, кашель глубокий, тяжелый - а она прет и все. Лично мне по барабану было бы на работу, на учебу - ребенку ну явно нужно отсидеться дома - ведут, и воспитатели берут таких, зла не хватает, хотя у нас в группе не замечала таких больных...
Редко в сети...