мобильное приложение МамаАбакана

1 год и 8 мес. Не рано в сад?

Поделитесь опытом
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: 1 год и 8 мес. Не рано в сад?

Сообщение НатальяЗаяц » 25 июл 2011, 13:19

У меня что дочь что сын очень общительны!
Сейчас смотрю на дочь, лето в сад не ходим- она извелась вся. Дома скучно.
Младшего хотела дома подержать подольше. Но так получается что в садик мы попадаем как раз в 1,8- 1,9. Очень надеюсь что ему там будет нравится так же как и дочери.
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение ирина воробьева » 26 июл 2011, 20:08

Я сынульку в 1,8 в сад отвела,и не жалею.Конечно первые дни были проблемные,не хотел спать укладываться :krik: просил маму.Но ведь воспитатели не одно поколение уже вырастили умеют найти подход. :ya_hoo_oo: И вот спустя два месяца Илья не хочет уходить из садика.С вечера собирает сам вещи и просится в сад к тете....ИМХО мама всегда останется на первом месте,но должны быть и другие люди(свекры просто не очень настроены водится,а мои живут в другом городе)
ирина воробьева
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 284
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ирина
Мои детки: илья

Сообщение Гайсичка » 30 авг 2011, 08:59

если берут в садик то, я думаю,можно и в таком возрасте отдать, привыкнет к ребятишкам и развитие быстрее будет.
Гайсичка
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Алиса, Юлия

Сообщение Elena Sokolova » 30 авг 2011, 11:17

Результаты двухмесячного посещения сада с 1 г 8 мес. Сегодня нам 1 год и 10 мес. Минусы:
1. один раз переболели острым бронхитом, несмотря на то, что пошли в лето специально, чтобы не болеть или болеть меньше. Не знаю - много это или мало, серьезно или нет - один раз бронхит. Из двух месяцев дома сидели 2 недели на лечение.
2. ребенок естесственно тоскует, не представляю, что он думает, когда я ухожу... хотя в сам сад идет охотно, не плачет, не истерит. Может лишь губы поджать, когда в группу завожу его, но это, по словам воспитателей проходит через 5 минут.
Плюсы:
1. До 1 г 8 м - не могли подружиться с горшком, знал за что ругали и по-хорошему - ни в какую... Походили 2 недели и в нашем словарном запасе появилось слово "СИ" - при этом мы показываем на попу или пипу, в зависимости от того, чего мы хочем... Памперсы и обкаканные трусы и подмывание под душем, до свидания!!!! :ya_hoo_oo:
2. Сейчас стал говорить практически всё. Повторяет все слова, тараторит-тараторит, я не успеваю за его ходом мысли.... такой скачек в словесном запасе, что просто чудо. Может выразить свои чувства, потребности, эмоции - что радует меня...
3. Стал пытаться кушать самостоятельно, до этого не заставишь ложку держать... а теперь не дает кормить, просит сам ложку и психует, если я пытаюсь помочь.
4. Стал более самостоятельным, может поиграть сам минут 20, без привлечения чьего-либо внимания, и я за это время много что успеваю - и покушать приготовить, и полы подотру и т.д.

Прихожу забирать его пока в 16:00, захожу в группу, могу в дверях долго простоять - то они рисуют, то они играют, то книжки читают... он не сразу понимает, что мама пришла.... хотя все детки ему в один голос: ЗЕНЯ, МАМА, ЗЕНЯ, МАМА.... а он увлекся.... Он у меня любит песенки, танцевать. С 1сентября с ними начнутся музыкальные занятия - думаю он будет в восторге. Есть детки, конечно, утром приходишь - истерика прям до бешенства, вечером приходишь - так и истерят, бедные...причем ходят дольше нас... про таких говорят - не садовские. Поэтому так и придерживаюсь мнения, что все зависит от ребенка - насколько он коммуникабелен... это индивидуально 100 %. Наблюдаю за другими одногруппниками - некоторые малыши, вообще спокойно - папе или маме - помахали пока, пока - и вперед в бой... Поражаюсь этой легкости. Буду наблюдать дальше, буду отписывать свои ощущения. Начинается осень - пора болячек, посмотрим как оно будет. Но это уже по теме адаптации, а так посмотришь мамаши ведут детей - он от кашля задыхается, кашель глубокий, тяжелый - а она прет и все. Лично мне по барабану было бы на работу, на учебу - ребенку ну явно нужно отсидеться дома - ведут, и воспитатели берут таких, зла не хватает, хотя у нас в группе не замечала таких больных...
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Танюша.В » 31 авг 2011, 17:35

Я отдала сынулю в 1 год 7 мес. в августе, т.к. подошла очередь, а отказаться нельзя, иначе будем последними. Первую неделю ходили вместе до обеда, было все замечательно, ему нравилось. Сейчас уже остается почти на весь день, но расставание проходит со слезами, пока. Маленькие детки быстрее и легче привыкают к новым людяи и к новым условиям. А что косается болезни, то в период адаптации через это проходят все и маленькие и большие дети, т.к. это стресс для ребенка и в это время слабеет имунитет.
Изображение
Танюша.В
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 388
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: два сыночка

Сообщение лекса » 05 сен 2011, 11:29

Я тоже дочь отдала в 1,8, очень жалею. До сих пор помню, как она горько плакала, как хватала меня за юбку. В этом возрасте у ребенка еще очень сильна потребность в общении с мамочой. А мы их разлучаем так рано. Дайте ребенку возможность насладиться этим чудесным временем, потребность общения со сверстниками возникнет чуть позже. Сына отдам в 2,5-3, никак не раньше, хочу подольше быть с ним рядом.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Esmeralda » 04 ноя 2011, 17:17

Я своего сыночка отдала в детский сад 1 год и 4 месяца, страшновато было. но я решилась на это, потому что он начал всех бояться, любого нового человека. Вот и подумала, а вдруг ему будет самому легче к людям привыкать.первые три месяца мы адаптировались, болели часто, в августе начал плакать до истерики, а когда решила забрать, он привык, и сейчас совсем не плачет. а главное, что он знакомится с людьми, общается с детьми, стал больше говорить, и в физическом развитии догнал сверстников. Я не могла научить его пить с кружки, кушать ложкой. Он конечно это мог, но как будто не понимал для чего ему это. а в садике посмотрел на других ребятишек, и резко всему научился. Я двумя руками за то, чтобы малыша отдать в садик к полутора годам, потому что им намного легче потом адаптироваться и в саду и в жизни. И главное теперь мой сыночек перестал так бяться людей. :ya_hoo_oo:
Esmeralda
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Артёмка

Сообщение lizz » 23 дек 2011, 17:58

У нас проблема с адаптацией иммунитета была, когда отдали в 1,5 годика.В течение года принимали Иммунал, а при эпидемиях инфекции Анаферон и Удалено. За первый год болели 2 раза.
lizz
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Надик » 31 янв 2016, 23:40

Девочки, всем добрый вечер! А в группы кратковременного пребывания ходили? Нам 1,1г., есть ли смысл сейчас начать посещать такие группы (после эпидемии конечно).
Надик
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 47
Фото: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: сыночек

Сообщение Леди Юля » 01 фев 2016, 01:04

Надик писал(а):Девочки, всем добрый вечер! А в группы кратковременного пребывания ходили? Нам 1,1г., есть ли смысл сейчас начать посещать такие группы (после эпидемии конечно).

вас в таком возрасте туда никто не возьмет))
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Детский сад