мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Настасья » 20 мар 2016, 21:55

Девы, ну что вы за ужасы то пишите?
Какая крыша? какие сломанные унитазы? на расходы всякие, получается уходит все-же меньше, чем если платить в ЖД :ne_znau: ну и в фонд группы по 1000р в год с одного человека уже немалая сумма получается.
и против курицы я ничего не имею :ne_znau:
для меня самый лучший сад и школа-это в рядом с домом :ne_znau: а к коллективу привыкнет ребенок, дети быстро адаптируются

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение мамочка » 20 мар 2016, 22:13

Ну вы уж правда описали, как концлагерь какой то эти садики. Не поверю, что плохо кормят, бюджеты везде одинаковые поди. Вопрос в том ест ли ваш ребенок то или иное :)
Да и про крыши, ремонты муниципалитет же делает? Или за счет родителей?
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение IRMA_WILLER » 21 мар 2016, 01:19

Настасья писал(а):Девы, ну что вы за ужасы то пишите?
Какая крыша? какие сломанные унитазы? на расходы всякие, получается уходит все-же меньше, чем если платить в ЖД :ne_znau: ну и в фонд группы по 1000р в год с одного человека уже немалая сумма получается.
и против курицы я ничего не имею :ne_znau:
для меня самый лучший сад и школа-это в рядом с домом :ne_znau: а к коллективу привыкнет ребенок, дети быстро адаптируются

Cо школой согласна, что лучше рядом с домом, а вот в сад мне удобнее рядом с работой. И на все праздники сходить можно и не волноваться, что на работе задержусь.
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Asya » 21 мар 2016, 10:30

тут безусловно вам выбирать сад, я бы точно переводить не стала. И дело даже не в деньгах. Ребенок привык в коллективу, если и вас воспитатели устраивают, смысл дергать ребенка? У нас уже второй год меняется второй воспитатель. Кто только не работал. Дети привыкнуть не успевают. И кружки, дочери 4,5, ходим на 3 доп. занятия, каждое 400 руб. Вот вам +1200 ежемесячно. Ну и сдаем по мелочам.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Katok » 21 мар 2016, 10:52

Infinity писал(а):На работу берут кого угодно - лишь бы согласились на такую ЗП.

Не правда, в муниципальный детский сад берут не просто с педагогическим образованием, а именно с дошкольным. Так как садики проходят ежегодную проверку, в том числе и проверку работников и если будут работники не с дошкольным-то их предписанием заставляют уволить. Поэтому если вы не уверены-лучше не писать :)

Что касается разницы в питании-так её нет! Знаю воспитателей которые ушли из ЖД садиков и сейчас работают в муниципальных - они рассказывали, что питание одинаковое!
Для меня лично самые главные 2 фактора при выборе садика-это близость к дому и конечно оплата за садик.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Тан&ша » 21 мар 2016, 11:01

Знакомая водит ребенка в жд сад и планирует летом в муниципальный перевести.Причина: за полгода сменилось 8! воспитателей.
Для меня важным в выборе сада было близость расположения к дому и отзывы о воспитателях. Хотя с начала года они тоже сменились у нас.
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение dguleta » 21 мар 2016, 11:05

Я бы тоже не стала переводить, прежде всего из-за коллектива, смотрю даже по своей дочурки 2,5 года, привыкла именно к деткам, есть подружки, в группу заходит бежит именно к ребятишкам уже, не к воспитателю. ходим в частный пока, но переводить будем в муниципальный только из-за финансового вопроса, дорого в частном конечно :-_( это единственный минус для нас.
dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Сообщение Katok » 21 мар 2016, 11:53

Я считаю что это мы взрослые только замарачиваемся, что надо чтобы в одном коллективе, не переводить, не дергать ребенка, если он привык. Наоборот надо уже с этих пор учить ребенка адаптироваться в разных коллективах. А в школу когда идут, в 1 класс, дети новые и ничего, неделю и новые друзья. Ничего страшного не вижу, хотя! сама еще месяц назад замарачивалась по этому поводу.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Лика » 21 мар 2016, 12:56

Невестка тоже дочь из ж/д перевели в мкниципальный. И не пожалели пока.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение золотая рыбка » 21 мар 2016, 13:07

Katok писал(а):
Infinity писал(а):На работу берут кого угодно - лишь бы согласились на такую ЗП.

Не правда, в муниципальный детский сад берут не просто с педагогическим образованием, а именно с дошкольным. Так как садики проходят ежегодную проверку, в том числе и проверку работников и если будут работники не с дошкольным-то их предписанием заставляют уволить. Поэтому если вы не уверены-лучше не писать :)

Что касается разницы в питании-так её нет! Знаю воспитателей которые ушли из ЖД садиков и сейчас работают в муниципальных - они рассказывали, что питание одинаковое!
Для меня лично самые главные 2 фактора при выборе садика-это близость к дому и конечно оплата за садик.

на сайте каждого садика есть список педагогов и их образование. и далеко не все с дошкольным! и с начальными классами есть, и с историческим, и с биологическим и разными другими) главное, чтоб педагогическая квалификация была...
но на обучение дополнительное отправляют тех, кто не с дошкольным. на переподготовку кадров.
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька

Пред.След.

Вернуться в Детский сад