мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение n_anna » 03 апр 2016, 21:42

Ирина Cухих писал(а):У нас в пятницу в "Сказке" было собрание.Воспитатели сказали,что сейчас надо писать заявление на дни отсутствия (даже на 2 дня), а если заболели,то звонить и предупредить.Они до 9 утра каждый день отчет видимо заведующей подают.

Нам в "Добрыне" на собрании по поводу заявлений тоже самое сказали :)
n_anna
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 363
Медали: 23
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Коля и Кирилл

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение Настасья » 03 апр 2016, 22:13

так мало звонить и говорить, что болеете, нужно обязательно обращаться к врачу, вот с какого дня вызвали врача или на прием пришли с такого числа и считается больничный.
Т.е. просто так как раньше поболев три дня решили к врачу сходить, а вам потом справку выпишут включая эти три дня уже не прокатит.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Ламира » 03 апр 2016, 22:36

Настасья писал(а):так мало звонить и говорить, что болеете, нужно обязательно обращаться к врачу, вот с какого дня вызвали врача или на прием пришли с такого числа и считается больничный.
Т.е. просто так как раньше поболев три дня решили к врачу сходить, а вам потом справку выпишут включая эти три дня уже не прокатит.

А кто отменил отсутствие 5 дней без справки? Мы месяц назад были на больничном, врач спросила с какого дня не посещяли сад, с такого и выписала справку. С апреля приняли новое положение или это инициатива заведующих садов?
Последний раз редактировалось Ламира 03 апр 2016, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Герда » 03 апр 2016, 22:37

Ну вот очередную глупость придумали :Crai_zi: Допустим у ребенка утром начался астматический кашель, участковый педиатр мне в таком случае не нужна, да и скорее всего не примут такой вызов, и вот как быть в таком случае?
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Улыбка » 03 апр 2016, 22:41

можно уточнить что это за новшества? я ничего об этом не слышала. старший ходит в Золушку, маленький в Добрыню.
В договоре с садиком просто написано, что об отсутствии должны предупредить(напр., в Договоре с Добрыней п.2.4.5) и даже не сказано, что в письменной форме. мне кажется, договором и следует руководствоваться, а все новшества должны быть заключением доп.соглашения или в крайнем случае хотя бы под роспись.
про 5 дней никто не отменял и в договоре об этом тоже четко написано.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Настасья » 03 апр 2016, 22:43

Людмила, Юлия, я поняла именно так :ne_znau:
Без справки пропускать по-прежнему можно, но писать заявление на отпуск(тогда дни пропусков оплачивать не нужно), если заявления нет, то придется оплачивать дни пропусков.

Если у вас будет другая информация, то напишите, просто у меня тут буквально неделю назад ребенок болел, я в саду сказала воспитателю, что мы дома поболеем, через день к врачу обратились, позвонила воспитатель через неделю, начала уточнять в какой день мы к врачу обратились, а м/с на участке сказала, что вообще воспитатели из сада звонят к ним и спрашиваю как долго еще ребенок будет на больничном или когда выпишут. Это все в пн было прошлый. Зачем закрывать табель посещаемости раньше на неделю- я не знаю
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Лика » 03 апр 2016, 22:46

Вообщем мы можем 5 дней + 2 дня выходных пропустить. И прийти без справки? Меня вот это интересует.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Настасья » 03 апр 2016, 22:48

Лика
да, только воспитателям нужно сказать, что вы болеете дома.
Если вы вдруг обратитесь к врачу, нужно обязательно сказать, что вы такого-то числа были на приеме и у вас уже больничный.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ламира » 03 апр 2016, 22:55

Я воспитателю задала вопрос на каком основании я должна писать заявление на отпуск в случае отсутствия более 3 дней, был дан ответ что это распоряжение заведующей :Crai_zi:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Angelbeliy2013 » 03 апр 2016, 23:31

Лиса_раммантик писал(а):
Angelbeliy2013 писал(а):А по времени примерно сколько занимает до садика в Абакан доехать на машине, хотим переезжать, вот и не знаю куда лучше детей устроить.

У нас садик возле орбиты по щетинкина Ивушка, мы с калинино-3 до сада доезжаем за 15 минут с учетом пробки на кольце(где стелла) и светофоров.

Спасибо
Angelbeliy2013
Новичок
Новичок
Участий в СП: 145
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Александра 13 лет, Сергей 7 лет.

Пред.След.

Вернуться в Детский сад