мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Infinity » 10 ноя 2013, 09:00

Леди Юля писал(а):питание везде одинаковое

Ну не скажите!!! Я про питание в садике заморочилась, ещё когда беременная ходила. Хорошо, во дворе все девчонки знакомые, провела опрос среди мамашек, они мне посоветовали д\с "золотая рыбка". Они же предупредили сразу, что воспитатели там надолго не задерживаются, бегут сломя голову. Поэтому я морально была готова к тому, с чем мы сейчас с дочей сталкиваемся.
А питание в "Рыбке" действительно хорошее. У меня очень привередливый в еде ребёнок (наверное в меня пошёл ;) ) и всё равно она ест хорошо 2 из 3 раз в день. И пахнет в саду едой всегда вкусно.
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Мариванна » 26 ноя 2013, 18:20

Девочки, опытные мамочки, поделитесь на будущее - если на улице мороз 30 градусов, в детский сад ведете ребенка?
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Дарина » 26 ноя 2013, 19:03

Мариванна писал(а):Девочки, опытные мамочки, поделитесь на будущее - если на улице мороз 30 градусов, в детский сад ведете ребенка?

Если ребенка не с кем оставить дома, то конечно в сад идет. Мы ходили (возили на машине). Многи родители привозили на такси. Есть возможность, дома оставьте :)
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)

Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение Натусся » 26 ноя 2013, 19:10

А вообще детский сад работает вне зависимости от температуры воздуха на улице, пусть там хоть -50. Вести или нет в такой мороз зависит ТОЛЬКО от родителей.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение

Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Бумс » 26 ноя 2013, 22:44

Вот и мы пошли в сад...Новые волнения,переживания.Приняли нас в первый день просто замечательно!Когда пришла за изюминкой своей,то та выбежала из группы с массой положительных эмоций,захлебываясь от удовольствия.Воспитатель хвалила её очень,рекомендовала уже на пару часов оставлять.
День второй:был другой воспитатель,который нам даже "здравствуйте" не сказал,не смотря на то,что видел нас впервые :Crai_zi: Подождав,когда я дочу раздену,взяла её молча за руку и повела в группу,пробурчав под нос себе,чтобы через час забрали!
Прилетаю в сад минут через 40...С порога слышу оглушительный рев..понимаю,что плачет МОЯ крошка!Открываю дверь в группу,обозначив свое присутствие.Выходит воспитка,ведет ревущую малышку(а она синего цвета уже),выводит в прихожку её и ...молча закрывает за собой дверь :s_h_ok:
Я,естесно,хватаю бусинку свою на руки..утешаю,целую..А её мелкой дрожью всю бьет.Кое как успокоились,а воспитка за это время так и не появилась.Высунулась лишь тогда,когда еще одна мамочка за малышом пришла.Тут я на нее и насела!Че-за херь,уважаемая?!Почему деть синий и заплаканный?!
Ответ:"Так бывает!"
Я снова в наезд:"Мы ВТОРОЙ день пришли..Адаптируемся!Вы час не могли ребенка на контроле держать?!"
Воспитка:"У меня детей много,я не успеваю!"
Я:"У вас новеньких много и все орущие?!"
Воспитка:"Нет,вся группа основная...Плакала только ВАША,она же самая маленькая в группе!"
..здец просто!Взяла на контроль я эту даму!И если уличу в безответственности и пох...зме,то разговор будет коротким.
ЗЫ:и не надо меня "лечить",что воспитатели тоже люди!Мой ребенок,хоть и маленький,но тоже человек,а не кусок дерьма,с которым можно обращаться как захочется!
Извините,но детки 2-летние еще настолько беззащитны,что обидеть их может даже муха,не говоря о "бабе",которой далеко за -дцать,даже ближе к -яти!
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Martovskaya » 26 ноя 2013, 23:06

Бумс Оль, от всей души скорейшей вам с дочей адаптации!!! А такие козы встречаются практически в каждой группе и там, где оба воспитателя нормальные - это прям повезло. Как раз у такой, как ваша вторая, так и хочется спросить, что она забыла в детском саду, раз её всё уже зае.. и ей на всё поровну?! Держись, крепись, и обозначь сразу кто в доме хозяин! ;) :-)
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Бумс » 26 ноя 2013, 23:23

Martovskaya,Женя,спасибо за поддержку!
Я такой наивняк,оказывается...Думала,что за годы все изменилось в лучшую сторону,оказалось,что сделалось хуже :Crai_zi: Педагогический состав ДОУ, в большинстве своем ,приблизился к уровню поведения базарных баб :-_(
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение mammaira » 26 ноя 2013, 23:46

от похожая история! одна воспитательница - не нарадуемся! милая, добрая, если кто заплакал - на ручки возьмет, по головушке погладит... Вторая не такой ужас-ужас конечно, как у вас, но тоже та еще звезда. В общем если увидит ее утром, сразу загрустит моя ягодка .... Тут дочь мне говорит, а Марьванна (предположим:)) сказала "я вам язык отрежу" :s_h_ok: я тут же с расспросами, оказывается это она не ей конкретно сказала, а ребятам, которые в кроватках разговаривали и когда на стульчиках сидели........... не, ну она может и золотая женщина, но я не понимаю, зачем трехлеткам такое говорить! Я сама учитель, и бывают ребята разные и трудные в том числе, но почему я не позволяю себе подобных высказываний даже с грубиянами-старшеклассниками? :pro_tiv:
mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 471
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: да

Сообщение Infinity » 27 ноя 2013, 16:41

У нас такая же фигня. Я уже где-то в теме писала...
До сих пор у неё двух дней не проходит, чтобы кто-нибудь хоть раз да не описался. Причём, большинство детей писается просто потому что она не пускает их на горшок пока "... не обуешься, ... не уберёшь игрушки" и т.д. Остальные дети может и не рассказывают, но моя мне всё докладывает..
Так я ходила к заведующей. Она мне сунула пачку резюме и сказала, - "Ну кого ещё я вам поставлю?" Вон они все идут, кто с судимостью, кто с кривой мордой. Так что радуйтесь мамочки, радуйтесь, что ребёнок идёт из садика здоровый...
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение m@k@ronk@ » 27 ноя 2013, 18:15

Девы, долго молчала. но скоро больничный у сына закончиться и нам опять идти в сад. В общем если кратко, на той неделе забрала сына с температурой 38.6, он естественно плакал. вопрос: неужели нельзя было позвонить мне и сказать, что ребенок заболел ребенок. придите заберите! Не за полчаса такая температура поднялась же... Потом стал он на ушки жаловаться, спрашиваю у него: у окна спишь? Он: да. Ну негде больше кроме сада ему было в уши надуть. Но самое странное. что когда его одевала. там явная лихорадка была у него. ни воспитателя. ни няни в группе не было. Сказали, что водили его к медику, но не сказали. что тот сказал. поэтому я и обнаружила. что нет никого. Хотя в группе еще деток 5 было. Это как??? Заходи бери кого и что хочешь? Не хочется ругаться. т.к. потом на ребенке отыграются. А делать-то что?
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Пред.След.

Вернуться в Детский сад