мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад 7

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Лика » 13 окт 2016, 11:51

Marina9179 писал(а):
Леди Юля писал(а):Я сказала сегодня, что писать ничего не буду. Не возразили.
Я смотрю, в садиках, помимо дурацких законов РФ, еще и самоуправства хватает. Вот почему они заставляют писать отказ, если его можно и не писать?

Это не РФ, это местное Хакасское постановление. У нас пока никаких изменений нет)))

Это Федеральный закон, а не местный.
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Re: Все-все про детский сад 7

Сообщение Алуся » 13 окт 2016, 15:37

Я сегодня заполнила заявление, никакие справки не брала, уточнила у бухгалтера официальный размер з/п, ее и вписала себе, и мужу (мы в одной компании работаем). Вечером сдам заявление, пусть соц службы считают, достойны мы компенсации или нет. :Crai_zi:
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Тан&ша » 13 окт 2016, 21:28

Сегодня ходили на собрание,на вопросы так мало ответов...Позабавило,что все заполняется с расчетом на честность?!т.е. пока никаких справок не нужно.Про письменный отказ ничего не было сказано кстати (ну это по-моему и правильно).
Мы с сыном прописаны по одному адресу,муж по другому.По закону муж не должен входить в состав семьи,но сказали,считайте его доходы,он же ваш муж)))
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Лика » 13 окт 2016, 22:32

Тан&ша, а СНИЛС то думаешь для чего писать? По нему и проверят доходы в ПФ.
Было бы все так просто. Все бы стали малоимущими.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Олюр » 13 окт 2016, 23:18

Нас предупредили, что за ложные сведения в заявлении будут штрафовать - уж на сколько правда не знаю, думаю что это так решили повысить честность граждан :-)
Олюр
Подружка
Подружка
Участий в СП: 609
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Два сыночка))

Сообщение МамИра » 13 окт 2016, 23:22

OlYur писал(а):Нас предупредили, что за ложные сведения в заявлении будут штрафовать - уж на сколько правда не знаю, думаю что это так решили повысить честность граждан :-)

читаю и по тихому офигеваю......
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Олюр » 13 окт 2016, 23:28

МамИра да я уже просто пропускаю мимо себя всю эту дребедень, обидно за людей, которым данная компенсация - реальная помощь, а они теперь должны отстаивать свое право на её получение.
Такими темпами скоро пенсионеры понесут свои справки о принадлежащем им имуществе - чтобы решили нужна ли им пенсия, или пусть продают вторую квартиру и живут на эти деньги :durdom:
Олюр
Подружка
Подружка
Участий в СП: 609
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Два сыночка))

Сообщение kukusha » 14 окт 2016, 00:46

Девочки, подскажите телефон горячей линии?

Я в шоке немного :s_h_ok:
по прописке мы у родителей всей семьей, а там еще брат мужа прописан, а он ИП, это каждый раз его доходы узнавать каждые 3 месяца? :s_h_ok:
нужна точная сумма? это родителей теперь напрягать узнавать их точную зп, нельзя приблизительно написать, а они там сами по СНИЛС посмотрят? :s_h_ok:
И все это за 1 неделю, до 21 срок дали :s_h_ok:
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение Орешек » 14 окт 2016, 07:53

А нам на собрании наоборот сказали, что прописка не важна! Надо указывать людей, совместно проживающих и ведущих совместное хозяйство. Даже если бабушка с вами живёт, её указывать, а Собес решит, кого считать членом семьи и учитывать ли доход.
Орешек
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1017
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Матюша и Вероничка

Сообщение Орешек » 14 окт 2016, 07:57

Asya писал(а):Девочки, мой вопрос потерялся с компенсациями :-) А за кружки в саду через онлайн Сбер кто нибудь платил?

Я оплачивала за кружок. Вписывала в поле, где "месяц/год" оплаты за садик слово "кружок". У нас в группе тогда был один кружок, поэтому в поле вмещалось слово, а сейчас наверное не прокатит. Может название кружка войдёт?! Вмещало бы поле побольше символов... Оплата проходила, вопросов со стороны сада не было.

Орешек
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1017
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Матюша и Вероничка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад