мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Улыбка » 27 авг 2014, 16:02

в жд садиках, конечно, в этом плане здорово.
сидит вахтер, смотрит камеры. чтобы пройти нужен паспорт, все закрыто и за всем смотрится
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Мама_Юля » 27 авг 2014, 16:04

Улыбка писал(а):а в Золушке главный вход всегда открыт, калитка открывается с помощью металлич ручки, к-ю нужно просто повернуть.

к сожалению, так не только в Золушке :-_(
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Olga » 27 авг 2014, 16:12

Обычно главная калитка открыта и главный вход где сидит вахтер, остальные двери открываются в сад когда дети на прогулку выходят и когда забирают и отводят детей, калитку еще одну открывают утром когда детей принимают и вечером после 16:30
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Лика » 27 авг 2014, 23:23

У нас тоже в саду, когда калитки открыты, все подряд ходят, путь сокращают через сад!
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Martovskaya » 28 авг 2014, 14:49

У нас сейчас в саду все двери, кроме центрального входа, закрыты в связи с чп с трехлетней девочкой, которую увели из сада неизвестные, забыла где именно это произошло, но наверное все слышали. Что там за история, кто знает? И во всех ли садах теперь ввели усиленный контроль?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Галюся » 30 авг 2014, 15:01

кто-нибудь знает-есть такой закон,о нахождении в кратковременной группе ребенка.т.е.через какое время обязаны взять в обычную группу?
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение Кэсси » 30 авг 2014, 16:00

Галюся наврятли есть закон и о кратковременной группе :-)
Я тут выцыганила, чтоб моих детей взяли в группу на полный день, так заведующая меня пугала, что мол дети еще маленькие, что пойдут в группу с 2011 годом и будут два года сидеть в одной группе, и вообще зачем детей так рано отдавать в садик, что ли на работу надо :-) :Crai_zi:
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Улыбка » 30 авг 2014, 23:08

Галюся, думаю, закона нет, а положение о пребывании в кратковременно группе есть. о нем лучше уточнить у заведующей или в гороно.
т.к. и для пребывания в кратковрем.группе заключается соответствующий договор, а он просто так не может( ни основываясь ни на чем) заключаться.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Галюся » 31 авг 2014, 13:58

Кэсси писал(а):вообще зачем детей так рано отдавать в садик, что ли на работу надо

ну да конечно,зачем нашим детям вообще в сад ходить :durdom:
у меня вообще целая история произошла.взяли нас в кратковременную группу,ходила в мае.сказали проходить врачей.всех прошли.лор в отпуске был.пришла к зав.в начале августа,в первый день когда она вышла из отпуска.предупредила,что принесу документы,как он выйдет.пошел муж уносить ей документы,зав.сказала я вас в первый раз вижу,нигде вашей росписи нет,моей тоже.когда я пошла,она сказала,что в мае мы не были на перерегистрации.я короче в шоке была.поскандалили серьезно с ней.и вообще оказалось,что к нам приходили,нас не было.а соседи сказали,что мы съехали давно.и даже из города :s_h_ok: хотя дом наш прямо напротив сада :) и я постоянно практически дома,особенно по утрам.я хотела уже документы забирать и в гороно идти.тогда только она начала нормально разговаривать.и все таки взяла в кратковременную группу.а я тоже ни ума)не знаю,что я должна была в журнале расписаться.теперь везде буду просить автографы оставлять свои :)
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение Лиса_раммантик » 31 авг 2014, 14:45

Девочки мы когда в саду договор заключали на кратковременную группу там прописывается дата с какого по какое ребенок будет ее посещать. У нас написано с июня и число а вот в графе до прописано дополучения места дс и название сада.А вот пункта что после кратковременно должны они сами перевести на полный день нет, только если подойдет очередь илти освободится место и зпвед решит его вам предложить :a_g_a:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Пред.След.

Вернуться в Детский сад