мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение irisk@ » 11 дек 2013, 10:01

у нас ужин вполне плотненький - что-то в районе макарон либо каши.. а вот полдник может быть печенюшки с компотом и тп.. мне реально это не нравится... ребенка накормили в обед, положили спать, потом опять накормили :Crai_zi: а после сада нам надо бегом домой т.к. деть голоден, я никак не могу вырулиться с послесадовскими занятиями :zloy:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Нюш@ » 11 дек 2013, 10:28

Katok писал(а):
Нюш@ писал(а):Нам вчера воспитатель сказала , что пропускать сад без уважительной причины нельзя будет . Так как чем меньше ходим , тем меньше оплата за сад . Что в свою очередь будет влиять на питание детей . :ne_znau:

Это только в вашем саду или во всех садах? Ну вообще не имеют право-ребенок без уважительной причины может хоть месяц не ходить и будет прав!
А по поводу питания, куда еще хуже то?! :s_h_ok: и так часто в меню наблюдаю утром и вечером молочка! :-_(

Не знаю Катя , больше это касалось нас т.к. мы хотим идем в сад хотим дома сидим , тем более разрешили по 5 дней без справки сидеть , почему этим не воспользоваться пока есть возможность , а нет ищут причину :girl_top_top: А почему я обязана водить ребенка , когда в группу ребенка 3 с кашлем привели , да мы лучше сами дома отсидимся , чем будем ждать пока не здоровых детей отстранят от сада .
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Натусся » 11 дек 2013, 10:30

Девочки, а еще маленький секретик открою)))) Сейчас воспитатели общеобразовательных д/с заинтересованы, чтобы детей как можно больше ходило в группу. У них есть доплата теперь за наполняемость группы ;)
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение

Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Нюш@ » 11 дек 2013, 10:33

Натусся писал(а):Девочки, а еще маленький секретик открою)))) Сейчас воспитатели общеобразовательных д/с заинтересованы, чтобы детей как можно больше ходило в группу. У них есть доплата теперь за наполняемость группы ;)

Наташа вот я про это впервую очередь подумала , видимо воспитатель не хотела об этом говорить примо :ne_znau:
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Натусся » 11 дек 2013, 10:41

Нюш@, вот и я о том же. Естественно это не от одного ребенка зависит. Получают за среднюю посещаемость, да и часть выплат стимулирующего характера тоже зависит от средней посещаемости в группе.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение V.I.P. » 11 дек 2013, 11:41

нам воспитательница прям на собрании сказала, что 5 дней свободно можно без справки не водить ребенка в сад. Говорит, что если болеете, лучше просто дома отсидитесь и все (если укладываетесь в эти 5 дней, ну плюс еще 2 дня выходных), типо лишний раз не бегайте в больницу за справкой, т.к. все справки в ДС прикладываются к истории болезни ребенка.
А я вот теперь думаю: если мы проболели неделю, пришли в сад без справки, соответственно платить то будем за садик, за эту неделю. А если справка будет, то это уважительная причина и за эту неделю платы не будет.
Мое мнение, лучше со справкой прийти после болезни. :a_g_a:
V.I.P.
Элита
Элита
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев

Сообщение мама Sobolя » 11 дек 2013, 11:47

V.I.P. а разве мы оплачиваем не то количество дней, когда посещали сад?
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение V.I.P. » 11 дек 2013, 11:49

мама Sobolя писал(а):V.I.P. а разве мы оплачиваем не то количество дней, когда посещали сад?

на сколько я знаю, если пропускаешь сад не по уважительной причине, то оплачиваешь за эти дни.
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.... :ta_n_cor:
V.I.P.
Элита
Элита
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев

Сообщение mohnatik » 11 дек 2013, 11:52

Я чет тоже понять не могу взаимосвязь непосещения дет сада без уважительной причины и платы. Если просто прогул, то все равно же платишь за ребенка. Не платишь только если по заявлению, типа отпуск или по болезни со справкой. А так им должно быть наоборот лучше, плата за сад идет, а ребенок отсутствует без уважительной причины.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение mohnatik » 11 дек 2013, 11:53

В Саяногорске так.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад