мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение V.I.P. » 11 дек 2013, 11:59

mohnatik писал(а):Я чет тоже понять не могу взаимосвязь непосещения дет сада без уважительной причины и платы. Если просто прогул, то все равно же платишь за ребенка. Не платишь только если по заявлению, типа отпуск или по болезни со справкой. А так им должно быть наоборот лучше, плата за сад идет, а ребенок отсутствует без уважительной причины.

ну я про это и говорю, что воспитатели сами говорят, справки не тоскайте, а денюжки то будите платить. Я имею ввиду, что это не справедливо. Пусть будет все по закону! Если ребенок белеет 4 дня, я лично пойду в больницу за справкой! Не собираюсь просто так платить за сад, когда ребенок болеет. :a_g_a:
V.I.P.
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение Алуся » 11 дек 2013, 12:05

насколько я знаю, платим мы только за те дни, когда ребенок реально ходит в сад.
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Дарина » 11 дек 2013, 12:11

V.I.P. писал(а):
мама Sobolя писал(а):V.I.P. а разве мы оплачиваем не то количество дней, когда посещали сад?

на сколько я знаю, если пропускаешь сад не по уважительной причине, то оплачиваешь за эти дни.
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.... :ta_n_cor:

:s_h_ok: Скажите в каком саду так начисляют? И документик бы почитать/посмотреть, где это прописано.
Мы если не ходим в сад, то в эти дни у нас в табеле "Н", и начислений соответственно нет.
Мы тут в больницу попали, воспитатели и не знали, где мы. Проверила потом квитанцию с табелем, все правильно рассчитано. Ни каких лишних "пустых" дней оплаты.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)

Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение mohnatik » 11 дек 2013, 12:16

Алуся, в Саяногорске платим за месяц полностью, за минусом больничных при наличии справки и прогулов по заявлению на отпуск. Это достоверная информация. Поэтому нашим воспитателям в принципе все равно посещаете вы сад или решили сегодня прогулять, т.к. плата поступает.

По поводу болезни ребенка и не обращения в больницу, это личное дело каждого родителя. И не надо прислушиваться к воспитателям, что не надо ходить. Врача можно и на дом вызвать

В Саяногорске все сады бюджетные и относятся к ГорОО. В Абакане может быть по другому, отсюда и правила другие.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение mohnatik » 11 дек 2013, 12:18

Дарина писал(а):
V.I.P. писал(а):
мама Sobolя писал(а):V.I.P. а разве мы оплачиваем не то количество дней, когда посещали сад?

на сколько я знаю, если пропускаешь сад не по уважительной причине, то оплачиваешь за эти дни.
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.... :ta_n_cor:

:s_h_ok: Скажите в каком саду так начисляют? И документик бы почитать/посмотреть, где это прописано.
Мы если не ходим в сад, то в эти дни у нас в табеле "Н", и начислений соответственно нет.
Мы тут в больницу попали, воспитатели и не знали, где мы. Проверила потом квитанцию с табелем, все правильно рассчитано. Ни каких лишних "пустых" дней оплаты.

Вы же справку предоставили, что лежали в больнице. Вот видимо и пересчитали.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)

Сообщение Дарина » 11 дек 2013, 12:26

mohnatik писал(а):Вы же справку предоставили, что лежали в больнице. Вот видимо и пересчитали.

Перерасчеты делают в следующем месяце, по предыдущему. У нас воспитатели лишние дни не ставят. И тем более в бухгалтерии Гороно.
На то и существует табель посещаемости, по которому потом делают расчет.
Никогда не оплачивали лишние дни по пропускам без уважительной причине. :pro_tiv:
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Настасья » 11 дек 2013, 12:29

у нас в саду пока еще все на своих местах
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение mohnatik » 11 дек 2013, 12:33

Ну не знаю, в Саяногорске так.
mohnatik
V.I.P
V.I.P

Сообщение Алуся » 11 дек 2013, 12:36

Я думаю, это не зависит от того, в Саяногорске садик, в Абакане, или в Минусинске. Правила должны быть одинаковые. Нужно к заведующей обратиться, или к закону обратиться, или постановления Управления образования найти на эту тему.
Мне кажется, это не совсем правильно, мягко говоря, платить за те дни, когда ребенок не ходит в садик. Мало ли какая есть причина для этого, не обязательно болезни же.
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Мерsедеs » 11 дек 2013, 12:46

Мда, беспределят у вас в Саяногорске. Если ребенок есть в садке, значит, за это платит, если его нет у него стоит "н" и оплата не идет. Раньше 3 дня без справки было маловато, чтобы оздоровиться, иногда и просили проставить воспитателей пару дней присутствия, чтобы долечиться. А сейчас 5 дней без справки + выходные - иногда этого вполне хватает. В больницу, конечно за справкой сходить можно, только надо записаться сначала на прием и желательно попасть в день здорового ребенка ( вторник или в четверг), Т.О. поход к врачу можно еще неделю ждать. А еще тут можно и поэкспериментировать с хождением в сад и долечиванием паралельно - с целью выработки иммунитета. ( Но это без фанатизма, и без угрозы окружающим - поэтому давайте без закидывания тапками :la_la_la: )
Мне новые правила удобны. У нас хоть и садик бедноват, зато не беспредельничают.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Пред.След.

Вернуться в Детский сад