мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Ksusha1010 » 27 апр 2016, 14:06

ох, девченки, читаю я и вспоинаю, что свою в 1,8 отдала и искренне верила, что она уже созрела, через 2 месяца на работу выскочила... В итоге чз 9 месяцев уволилась и сижу уже год с ней, в садик ходим ооочень мало, цепляем болячки на 3-4 день и до сиз пор, когда ходим в садик она кричит, что не хочет. Все-таки ближе к 3-м годам- это нормально в сад идти, дети уже более-менее зрелые поиграть друг с другом, какатиь-писать в основном умеют проситься, да и моя доня хоть и орет, но потом скучает, вспоминает друзей-подружек, просимся в садик. И они такие словечки и фишки иногда из садика приносят интересные, чему дома не научишься, это только в общении со сверстниками. :)
Изображение - уже в пути
Ksusha1010
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 232
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: не Ксюша:)
Мои детки: Капризулечка-лапотулечка-Ксюшок и Ромашка

Сообщение Зернышко » 27 апр 2016, 15:18

Напишите как работают сады на майские праздники.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Лика » 27 апр 2016, 16:17

Martovskaya писал(а):А вообще жалко мне ее в сад отдавать, маленькая такая кажется, 2,7 на днях будет. Комиссию, конечно, пройдем, июнь походим, познакомимся с детишками и воспитателями, а на июль-август, наверное, заявление на отпуск напишу.

Женя, мы уже почти год ходим. ;) куда деваться.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение Martovskaya » 27 апр 2016, 16:33

Лика ну да, если на работу надо выходить, то действительно куда деваться. Мне пока не надо, поэтому, наверное, ее и жалко.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Martovskaya » 27 апр 2016, 16:35

Лика ну да, если на работу надо выходить, то действительно куда деваться. Мне пока не надо, поэтому, наверное, ее и жалко. И чтобы место не потерять, пойдем, покажемся в саду :-) да и плюсы, конечно, есть в летнем времени - переодежды с собой не много надо, да и одеваться малышам легче, че там платье с носками и трусами натянул да и все.
Последний раз редактировалось Martovskaya 27 апр 2016, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Лика » 27 апр 2016, 16:36

Martovskaya, мы тоже так поначалу, доки отдали и тут же заявление написали на отпуск. В конце июля пошли уже.
Последний раз редактировалось Лика 27 апр 2016, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Martovskaya » 27 апр 2016, 16:45

Nata K. у меня мальчишки пошли осенью, адаптацию легко перенесли, первый раз зимой заболели помню, что один что другой. Может поэтому болячки не пугают меня, что старшие легко все перенесли. Да и когда они пошли в сад, уже и разговаривали оба хорошо и осознанно в сад просились, им по три полных года было, а козява моя еще не говорит путем, понимаю ее только я, наверное. Может еще и это тормозит меня, что придет из сада и не сможет нормально рассказать как день провела, что кушала и т.д. Вобщем до июня пока думаю.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Настасья » 27 апр 2016, 20:17

по мне так нет особой разницы в какое время идти, адаптация будет в любое время года.
Женя, мне тоже не особо горело отдавать в сад Влада в 2г4м, но ему там оч нравится, я его оттуда вытащить не могу.
Сегодня вот не пошли, потому подкашивать стал, так он сам оделся и стоял у дверей гундел, чтоб в садик его отвели. :-)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Рина » 27 апр 2016, 20:28

Я сына отдала в сад в июне, тоже думала адаптация легче перенести, но в это время воспитатели как правило в отпуск ходят и меняются очень часто. Ребенок только к одной более или менее привык, а пришли опять другая. И все с начала: слезы, крик. Ну может это у меня ребенок тяжело привыкает к новым людям :Crai_zi:
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Тан&ша » 27 апр 2016, 20:48

Мы в 2 пошли в сентябре.Говорил хорошо,кушал сам,на горшок просился или со всеми ходил.Но болячки это копец.До сих пор неделю ходим,2 болеем.
Сейчас с удовольствием идет,нравится в саду,не плачет там.
Я тоже хотела летом отдать.
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Детский сад