мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение irisk@ » 11 дек 2013, 12:51

Мерsедеs, +1
Марин, а как с питанием в бедноватом садике?
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Дарина » 11 дек 2013, 12:52

Все верно, причины бывают разные...
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Мерsедеs » 11 дек 2013, 12:56

irisk@ Вполне нормально, не ресторан, конечно, но вроде говорят 10-дневное меню. Что-нибудь да съедят. А бедноватый это потому, что группа "транзитная" (самые малые), подрастем и выше этажем переедем. И все кто переезжает, видимо, собой все и забирает, что закупили, поэтому полки сами заполняем. Ну а сейчас, когда учебный процесс уже в разгаре, так сразу и поуютнее и дети при деле, а то ведь летом каникулы и занятий не прводят. Учебный план - ничего не поделаешь.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Дарина » 11 дек 2013, 13:02

Вот нашла на Абаканском портале:
"Уважаемые родители!
ГУО Администрации г. Абакана на Ваше обращение сообщает следующее. Начисление родительской платы производится за фактическое содержание ребенка в муниципальном образовательном учреждении согласно табелю учета посещаемости детей за два предыдущих месяца, что утверждено Приказом управления образования от 11.01.2007г. № 07 «Об утверждении положения об оплате за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях». Установление платы при условии непосещения ребенком детского сада не предусмотрено нормами действующего законодательства. Увеличение или уменьшение родительской платы за посещение в течение календарного года зависит от количества дето – дней, а также расходов, которые производит образовательное учреждение.
Дополнительно разъясняем, что с каждым родителем (законным представителем) заключен договор на посещение ребенком дошкольного учреждения, в приложении № 1 указан расчет размера платы, взимаемой с родителей."
А вот приказ сам не находится...
Дарина
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Дарина » 11 дек 2013, 13:05

Мерsедеs писал(а):irisk@ Вполне нормально, не ресторан, конечно, но вроде говорят 10-дневное меню. Что-нибудь да съедят. А бедноватый это потому, что группа "транзитная" (самые малые), подрастем и выше этажем переедем. И все кто переезжает, видимо, собой все и забирает, что закупили, поэтому полки сами заполняем. Ну а сейчас, когда учебный процесс уже в разгаре, так сразу и поуютнее и дети при деле, а то ведь летом каникулы и занятий не прводят. Учебный план - ничего не поделаешь.

Мы в среднюю группу переходили, и сами все закупали. И шкаф детям под игрушки заказывали, и ковровые покрытия покупали, не говоря уж об игрушках. Вроде сад не бедный :-_(
Дарина
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мерsедеs » 11 дек 2013, 13:09

Бедный, конечно, это относительно первого впечатления, да и по сравнению с новостроями. Забирала вчера племянника из Иванушки - куда не глянь, глаз радуется. Да и площадки тоже :Klevo:
Но точно знаю, что это не самое главное. :a_g_a:
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение Martovskaya » 11 дек 2013, 13:16

irisk@ писал(а):Девочки, мне одной не нравится, что ужин с полдником местами поменяли?????

Мне это, кпажеся, первой не понравилось, уже давненько я поднимала здесь эту тему :a_g_a: Сейчас смотрю, вроде обратно всё вернулось, на днях приходила пораньше забирать, видела что у деток в тарелках что-то молочное было и по меню - суп гречневый на молоке.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение mohnatik » 11 дек 2013, 13:18

Дарина писал(а):Вот нашла на Абаканском портале:
"Уважаемые родители!
ГУО Администрации г. Абакана на Ваше обращение сообщает следующее. Начисление родительской платы производится за фактическое содержание ребенка в муниципальном образовательном учреждении согласно табелю учета посещаемости детей за два предыдущих месяца, что утверждено Приказом управления образования от 11.01.2007г. № 07 «Об утверждении положения об оплате за содержание детей в муниципальных образовательных учреждениях». Установление платы при условии непосещения ребенком детского сада не предусмотрено нормами действующего законодательства. Увеличение или уменьшение родительской платы за посещение в течение календарного года зависит от количества дето – дней, а также расходов, которые производит образовательное учреждение.
Дополнительно разъясняем, что с каждым родителем (законным представителем) заключен договор на посещение ребенком дошкольного учреждения, в приложении № 1 указан расчет размера платы, взимаемой с родителей."
А вот приказ сам не находится...

В Саяногорске сады - муниципальные бюджетные образовательные учреждения, на местном уровне разработано как будет взиматься плата с родителей. Все это документально подтверждено. Значит есть разница по оплате в муниципальных и муниципальных бюджетных учреждениях. Бюджету г.Саяногорска так выгоднее значит, не зря в 2012г. все сады перевели в бюджетные. У нас же все делается во благо народа. И правительство дало право решать подобные вопросы на уровне местного самоуправления.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение mohnatik » 11 дек 2013, 13:19

Martovskaya писал(а):
irisk@ писал(а):Девочки, мне одной не нравится, что ужин с полдником местами поменяли?????

Мне это, кпажеся, первой не понравилось, уже давненько я поднимала здесь эту тему :a_g_a: Сейчас смотрю, вроде обратно всё вернулось, на днях приходила пораньше забирать, видела что у деток в тарелках что-то молочное было и по меню - суп гречневый на молоке.

С питанием у нас слава богу все нормально. Все на своих местах и меню разнообразное, и фрукты дают, и сок дети пьют каждый день.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Бумс » 11 дек 2013, 13:20

Мерsедеs писал(а):И все кто переезжает, видимо, собой все и забирает, что закупили

Практика показала следующее:
При переводе группы в другое помещение все более менее приличные вещи растаскиваются в неизвестном направлении.Не остается ни кроватей,ни мягкой мебели,ни ковров.Приходится родителям покупать все заново.
Черная дыра,а не детский сад...
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Детский сад