мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Martovskaya » 29 апр 2016, 14:12

МамИра писал(а):Гинеколога стали проходить с тех пор,когда обнаружилось.что у многих девочек(вероятно от использования подгузника) зарастала половая щель

Только сейчас общалась со знакомой, это, конечно, ни в эту тему, но всё же касается медосмотра в детский сад и вдруг кому пригодится, поэтому напишу. У них как раз обнаружили срастание при медосмотре (почему мама за этим не следила, не понимаю), врач предложила просто тупо проткнуть спец.присоблением, и это двухлетней девочке, обезболивание при этой процедуре не предусмотрено. Мама отказалась и поинтересовалась про более гуманный способ и только тогда им сказали, что есть спец.мазь, за неделю у них всё нормализовалось. Вот что за изверги, нельзя было сразу про мазь сказать?!
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение золотая рыбка » 29 апр 2016, 14:36

Martovskaya писал(а):
МамИра писал(а):Гинеколога стали проходить с тех пор,когда обнаружилось.что у многих девочек(вероятно от использования подгузника) зарастала половая щель

Только сейчас общалась со знакомой, это, конечно, ни в эту тему, но всё же касается медосмотра в детский сад и вдруг кому пригодится, поэтому напишу. У них как раз обнаружили срастание при медосмотре (почему мама за этим не следила, не понимаю), врач предложила просто тупо проткнуть спец.присоблением, и это двухлетней девочке, обезболивание при этой процедуре не предусмотрено. Мама отказалась и поинтересовалась про более гуманный способ и только тогда им сказали, что есть спец.мазь, за неделю у них всё нормализовалось. Вот что за изверги, нельзя было сразу про мазь сказать?!

у нас было небольшое слипание в 6 мес. (подгузники тут совершенно не при чем. это либо гормональное, либо частое мытье с мылом). зависит от степени, иногда можно мазью, иногда только хирургически, так сказать. нам одним движением секундным разделила прям на осмотре. никакого зверства))) ребенок ничего даже не понял!!! ни крови не было, ни боли, ни чего...
но бывают и серьезные уже срастания, где только под наркозом делают.
при чем я заметила сама, показала педиатру, она сказала ничего нет! но я пошла к хирургу и к детскому гинекологу по своей инициативе....
Изображение

золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька

Сообщение Anna_Tih » 29 апр 2016, 14:56

Martovskaya писал(а):

овестин :Crai_zi: 1200р за 15грамм :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: а срастание называется синехии
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 17
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение В ожидании чуда » 11 май 2016, 19:46

А когда уже можно звонить в гороно, узнавать подошла очередь или нет?
В ожидании чуда
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 30
Меня зовут: В ожидании чуда

Сообщение МамИра » 11 май 2016, 19:51

В ожидании чуда писал(а):А когда уже можно звонить в гороно, узнавать подошла очередь или нет?

если у вас "намечается" льготная очередь. и вам 2 года .то завтра последний день о подтверждении. все остальные до 15 августа должны будут распределены ;)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение В ожидании чуда » 11 май 2016, 19:56

МамИра писал(а):
В ожидании чуда писал(а):А когда уже можно звонить в гороно, узнавать подошла очередь или нет?

если у вас "намечается" льготная очередь. и вам 2 года .то завтра последний день о подтверждении. все остальные до 15 августа должны будут распределены ;)

Т.е. 1 июня нет смысла звонить и узнавать? Могут зачислить и в августе? У нас очередь обычная, 2,5 уже нам
В ожидании чуда
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП

Сообщение МамИра » 11 май 2016, 20:00

В ожидании чуда писал(а):
МамИра писал(а):

Т.е. 1 июня нет смысла звонить и узнавать? Могут зачислить и в августе? У нас очередь обычная, 2,5 уже нам

я бы на вашем месте позвонила к 1 июня.(знакомым 1 июня дали "путевку" в сад. по простой очереди) ситуации разные бывают по садам( в антошке многие перевелись в добрыню и мест много было свободных) сейчас идет укомплектованность льготниками до 15 мая.потом обычная очередь
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение В ожидании чуда » 11 май 2016, 20:25

МамИра, спасибо :)
В ожидании чуда
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП

Сообщение золотая рыбка » 11 май 2016, 20:36

В ожидании чуда, звонила спрашивала, сказали 1 июня в сады передадут списки и можно узнавать.
Изображение

золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька

Сообщение Мариванна » 11 май 2016, 23:12

Девочки, где поточнее узнать, какой количество детей максимально может быть в группе?
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Пред.След.

Вернуться в Детский сад