мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Нюш@ » 11 дек 2013, 15:29

Аманинка писал(а):Вот, девочки у меня другой вопрос, как у ваших деток в саду с водно-питьевым режимом?
Я стала замечать, что моя доча не писиет после садика. Спрашиваю у воспитателей, если у них вода, в ответ-да конечно есть (воду им дают строго по расписанию и она стоит в кухонном шкафу).
Мой ребенок будет помирать, но не попросит ни есть, ни пить. Вчера видела сколько давали на завтрак какао, налито меньше чем пол кружки, в обед получается было же столько киселя, а на полдник молоко - итого если 200 мл они выпивают, то хорошо.
Для чего это делается? Чтобы меньше писились?
Мало того, что она там ничего не ест, так еще воды в вдоволь не дадут.
Как быть? принести туда бутылку с водой, с пластиковыми стаканчиками и поставить на видное место?

Таня , а если учесть, что какао , кисели и молоко организм воспринимает за еду , то воды деткам совсем не хватает . Моя так из всего питья в саду пьет только чай или воду . Так я посточянно напоминаю воспитателям , чтоб наливали ей сразу воду в кружку раз чая нет .
А еще мне не нравиться , что для питья у детей стоит чайник и одна кружка на всех , в ваших садах так же :?:
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Бумс » 11 дек 2013, 15:40

Ой,девы,отвела бусинку свою в сад...Беспокойством окутана с головы до ног.Скорей бы забрать!!! :ny_tik:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение Настасья » 11 дек 2013, 15:49

mohnatik
мы платим 20% от общей суммы
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Мерsедеs » 11 дек 2013, 15:52

Бумс только недавно отвела? Или с утра окутана... :)
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение tes » 11 дек 2013, 15:55

Мерsедеs писал(а):Раньше 3 дня без справки было маловато, чтобы оздоровиться, иногда и просили проставить воспитателей пару дней присутствия, чтобы долечиться. А сейчас 5 дней без справки + выходные - иногда этого вполне хватает.

У нас в садике если в понедельник ребёнок не пришёл в сад, значит надо справку из больницы. А если среди недели, то можно 2 дня без справки не ходить
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Martovskaya » 11 дек 2013, 16:12

tes писал(а):
Мерsедеs писал(а):Раньше 3 дня без справки было маловато, чтобы оздоровиться, иногда и просили проставить воспитателей пару дней присутствия, чтобы долечиться. А сейчас 5 дней без справки + выходные - иногда этого вполне хватает.

У нас в садике если в понедельник ребёнок не пришёл в сад, значит надо справку из больницы. А если среди недели, то можно 2 дня без справки не ходить

Какой то произвол у вас в саду, так то правила для всех садов одинаковые в плане посещаемости.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение мама Sobolя » 11 дек 2013, 16:17

Нюш@ писал(а):
Аманинка писал(а):Вот, девочки у меня другой вопрос, как у ваших деток в саду с водно-питьевым режимом?
Я стала замечать, что моя доча не писиет после садика. Спрашиваю у воспитателей, если у них вода, в ответ-да конечно есть (воду им дают строго по расписанию и она стоит в кухонном шкафу).
Мой ребенок будет помирать, но не попросит ни есть, ни пить. Вчера видела сколько давали на завтрак какао, налито меньше чем пол кружки, в обед получается было же столько киселя, а на полдник молоко - итого если 200 мл они выпивают, то хорошо.
Для чего это делается? Чтобы меньше писились?
Мало того, что она там ничего не ест, так еще воды в вдоволь не дадут.
Как быть? принести туда бутылку с водой, с пластиковыми стаканчиками и поставить на видное место?

Таня , а если учесть, что какао , кисели и молоко организм воспринимает за еду , то воды деткам совсем не хватает . Моя так из всего питья в саду пьет только чай или воду . Так я посточянно напоминаю воспитателям , чтоб наливали ей сразу воду в кружку раз чая нет .
А еще мне не нравиться , что для питья у детей стоит чайник и одна кружка на всех , в ваших садах так же :?:

Какие страсти... :s_h_ok: У нас воду деткам дают по требованию :ta_n_cor: СТоит чайничек на столе возле кухоньки, детки просят - им наливают. А летом на прогулку водичку берут с собой
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение tes » 11 дек 2013, 16:39

Martovskaya писал(а):Какой то произвол у вас в саду, так то правила для всех садов одинаковые в плане посещаемости.

Ага когда это новшество ввели, пол группы не приняли. Был ремонт (кажется) и сад не работал, начал работать с ПЯТНИЦЫ, ну никто деток и не повёл, а в понедельник почти всех отказались принимать, все мамочки в тот день на работу опоздали. Как сейчас помню, наш участок в этот день в поликлинике работал с трёх часов :Crai_zi:
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Аманинка » 11 дек 2013, 16:49

Нюш@ писал(а):Таня , а если учесть, что какао , кисели и молоко организм воспринимает за еду , то воды деткам совсем не хватает . Моя так из всего питья в саду пьет только чай или воду . Так я посточянно напоминаю воспитателям , чтоб наливали ей сразу воду в кружку раз чая нет .

Вот если узнаю, что еще с одной кружки пьют :s_h_ok: :s_h_o_k: В том то и дело, что чайничек то этот не понять где стоит :ne_znau: Завтра принесу воду и стаканчики, чтоб при любом случае для моего ребенка вода была всегда, больше я не знаю, как донести до воспитателей. Сейчас спрашиваю водой поили, утром спросили раз, доча ответила нет, вот и все на этом :(
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Martovskaya » 11 дек 2013, 16:50

tes нет, серьёзно, и сейчас у вас в саду так? А общие правила к нему не относятся? :s_h_ok:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Пред.След.

Вернуться в Детский сад