мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение Бумс » 11 дек 2013, 17:35

Мерsедеs Марина,мы только ходить начинаем в сад...В группу временного пребывания для начала.По часику-полтора остаемся,но меня на части рвет от переживаний и тоски :-_( Тем более, что три дня отходили и на больничный загремели.
ЗЫ;Заходим в сад.В коридоре пахнет чем-то рыбным(предполагаю,что консервами).Доча нос ладошкой прикрыла:"Бееееееее!!!Фуууууу!!!Кака!!!!"
Вот так "вкусно" кормят малявок наших(хотя моя дома уху и рыбный суп(консервы) уважает) :(
Бумс
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение mohnatik » 11 дек 2013, 18:27

По поводу запугивания, у нас воспитатели говорят, что если детки их слушаться не будут, то они уйдут от них в другую группу. Один раз прихожу за своим чадом, а воспитатель и нянечка выходят из группы в приемную и дверь закрывают. Я с вопросом, а что случилось? А мне и отвечают, что как-будто ушли в другую группу. А в группе в это время тишина. Заглядываю, а детки убирают игрушки и на стульчики садятся. И молчком сидят грустные. Заходят воспитатели и счастью детей нет предела. Дома провела беседу с сыном, он все понял по поводу поведения в дет саду. И утром без проблем пошел в сад.

mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение tes » 11 дек 2013, 19:59

Martovskaya писал(а):tes нет, серьёзно, и сейчас у вас в саду так? А общие правила к нему не относятся? :s_h_ok:

:a_g_a: и сейчас. На прошлой неделе в понедельник отдыхала и так хотелось дочу дома оставить, выспаться, понежиться с ней в кроватке :smuschenie: , но из последних сил встала, иначе пришлось бы за справкой идти в больницу :Crai_zi:
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение tatyc » 11 дек 2013, 20:05

Аманинка писал(а):Вот, девочки у меня другой вопрос, как у ваших деток в саду с водно-питьевым режимом?
Я стала замечать, что моя доча не писиет после садика. Спрашиваю у воспитателей, если у них вода, в ответ-да конечно есть (воду им дают строго по расписанию и она стоит в кухонном шкафу).
Мой ребенок будет помирать, но не попросит ни есть, ни пить. Вчера видела сколько давали на завтрак какао, налито меньше чем пол кружки, в обед получается было же столько киселя, а на полдник молоко - итого если 200 мл они выпивают, то хорошо.
Для чего это делается? Чтобы меньше писились?
Мало того, что она там ничего не ест, так еще воды в вдоволь не дадут.
Как быть? принести туда бутылку с водой, с пластиковыми стаканчиками и поставить на видное место?

То, что налито по пол стаканчика, спросите у воспитателя норму,установленную по санитарным требованиям, могу сказать, что столько и будет, чайник должен находиться в доступном месте, должны стоять стаканчики на подносе, по количеству детей, вода в чайнике должна меняться каждые 3 часа. А вообще, вы имеете полное право, спросить у вашего педагога требования новых санитарных правил, изучить и требовать выполнения, ведь это Ваши детки! В защиту воспитателей могу сказать следующее: приучайте деток сообщать о своих потребностях, деток в группах сейчас помногу (я не оправдываю тех, кто не поит малышей, это ужасно) , сложно угадать желание каждого, а некоторые детки на первых порах посещения д/с вообще отказываются от всего предложенного.
Изображение

8983256353один - всегда на связи

tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение tatyc » 11 дек 2013, 20:07

tes писал(а):
Martovskaya писал(а):tes нет, серьёзно, и сейчас у вас в саду так? А общие правила к нему не относятся? :s_h_ok:

:a_g_a: и сейчас. На прошлой неделе в понедельник отдыхала и так хотелось дочу дома оставить, выспаться, понежиться с ней в кроватке :smuschenie: , но из последних сил встала, иначе пришлось бы за справкой идти в больницу :Crai_zi:

По закону, сейчас справка предоставляется на 5 день , везде, санитарные нормы сдавала месяц назад.
Изображение

8983256353один - всегда на связи

tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение Кэсси » 12 дек 2013, 01:26

tes писал(а):
Мерsедеs писал(а):Раньше 3 дня без справки было маловато, чтобы оздоровиться, иногда и просили проставить воспитателей пару дней присутствия, чтобы долечиться. А сейчас 5 дней без справки + выходные - иногда этого вполне хватает.

У нас в садике если в понедельник ребёнок не пришёл в сад, значит надо справку из больницы. А если среди недели, то можно 2 дня без справки не ходить

Настя, а если воспитателю позвонить и сказать, что сегодня день пропустите, но вы не болеете, это не возможно?
Мы этот вопрос обсуждали на родительском собрании, заведующая все объяснила, что если вы хотите прогулять день, позвоните и предупредите. Если заболели-тоже. Ну и если пропускаем д/с больше 3 дней(включая выходные-если не пришел в пятницу)(прописано в договоре), справка обязательна, но можно договорится с воспитателем, главное предупредить
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1803
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Натусся » 12 дек 2013, 05:45

Кэсси, а когда договора составляли? Новый СанПиН согласно которому справка предоставляется на 5 день вступил в силу в мае этого года, так что может просто в договорах устаревшая информация.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Вспышка » 12 дек 2013, 07:01

У нас всегда чайник с водой в группе.у меня сын очень много пьет воды. и проблем не было. даже если в чайнике вода закончилась.воспитатель без проблем приносит еще. Это сын мне рассказывал. а так он стоит на видном месте.подошел-налил воды.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 12 дек 2013, 07:02

У нас обычно ругаются если пропускаешь в конце месяца,когда они табель закрывают..потому что закроют что ты не ходишь,а мы раз и вышли.или наоборот..им потом переделывать.
меня больше бесит,что нет постоянного воспитателя. Вот даже позвонить предупредить что не прийдем допустим,и не кому...
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение мама Sobolя » 12 дек 2013, 07:31

kseniy1984 Ксюша, а няня? Мне проще ей звонить - она почти всегда на месте, а воспитатели то сменами меняются, то еще что... Неудобно мне звонить в 8 утра им, если я не уверена, кто сегодня из них с утра на работе - вдруг перепутаю смены, и человек спит?
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути

мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Пред.След.

Вернуться в Детский сад