мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 3

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 3

Сообщение Марина ОК » 12 дек 2013, 20:47

Кэсси писал(а):Про новые санпины спрашивала у зав. она ответила, что в их д.с. действует 3-хдневный медотвод, это их правила, а новые их не касаются

Касаются, касаются! :a_g_a: Это же закон, по сути. Это то же самое, что свечи по всей группе зажечь, а пожарникам сказать: "У нас свои правила! Ваши нормы нас не касаются!" :udarr: :-)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение IRMA_WILLER » 12 дек 2013, 20:56

Да, думаю и педиатр вас завернет, если раньше положенного за справкой придете
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение mohnatik » 12 дек 2013, 20:58

У нас каждое утро в группу приходит медик и сверяет список, который отметили воспитатели с фактическим наличием детей. И когда приходишь после больничного, то с начала к медику, ей отдаем справку, а она нам допуск в группу пишет. А медик у нас принципиальная, все как положено смотрит, все сроки ...
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение tes » 12 дек 2013, 22:05

mohnatik писал(а):У нас каждое утро в группу приходит медик и сверяет список, который отметили воспитатели с фактическим наличием детей.

вот это дисциплина
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Katry » 13 дек 2013, 02:19

девочки, а как в ваших садах принято созывать на собрания родителей?
я ни разу не была. мы тут оч.долго болели и не посещали сад, а за это время было собрание по поводу новогоднего утренника. спросила у воспитателя, мне ответили: вывешивают объявления, мол, приходите в сад их посмотреть, если болеете.
и еще вопрос - как решаете вопросы по поводу фотосъемки на утреннике? где-то на форуме читала, что одно время вообще запрещали таковую, но потом вроде разрешили... у нас воспитатель говорит: как родители решат. спросила у родительницы: не знаааю, если будут снимать потом просто деньги отдадим.
:-_(
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение mohnatik » 13 дек 2013, 07:15

У вас же должен быть родительский комитет, озадачьте его вопросом видеосъемки. На то они и выбраны активистами.

А по поводу собраний, у нас тоже вешают объявление в приемной и устно говорят. Но в связи с малой посещаемостью родителями таких мероприятий, было внесено предложение в каждую кабинку положить напоминалку- маленькую копию объявления.

Лично я прошу, чтоб меня предупреждали по телефону, когда мы на больничном. Я отношусь к категории мамочек, которые интересуются жизнью дет сада и ребенка в саду. К сожалению, у нас таких человек 10 из 30.

А больше всего бесит, что на собрании поднимают общие вопросы и не присутствующие (постоянно) потом возмущаются, как это так решили, а у них не спросили. На собрания ходить, б... надо.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Юлика » 13 дек 2013, 08:25

mohnatik писал(а):У вас же должен быть родительский комитет, озадачьте его вопросом видеосъемки. На то они и выбраны активистами.

.

если б выбирались, а то ж самоназначаемся...Собрание у дочи..."Кто за подарки возьмется?" - спрашивает директор (у нас сад маленький), тишинааааа Руку поднимаю - ну давайте я, ибо опыт актвиста со страшим имела и имею, и счас вот пришлось...А то тишина, сидят - молчат...Договорилась о подарках, о сумме, обо всем - мама чья-то выскаалась "а почему именно там, а тут закупаемся?"...Так и хочется ответить - "потому что Ваш супруг на собрании был и промолчал, в активисты не двинулся"...
пы.сы. я не выспалась , вот и ворчу немного :)
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Martovskaya » 13 дек 2013, 09:30

Юлика писал(а):
mohnatik писал(а):У вас же должен быть родительский комитет, озадачьте его вопросом видеосъемки. На то они и выбраны активистами.

.

если б выбирались, а то ж самоназначаемся...Собрание у дочи..."Кто за подарки возьмется?" - спрашивает директор (у нас сад маленький), тишинааааа Руку поднимаю - ну давайте я, ибо опыт актвиста со страшим имела и имею, и счас вот пришлось...А то тишина, сидят - молчат...Договорилась о подарках, о сумме, обо всем - мама чья-то выскаалась "а почему именно там, а тут закупаемся?"...Так и хочется ответить - "потому что Ваш супруг на собрании был и промолчал, в активисты не двинулся"...
пы.сы. я не выспалась , вот и ворчу немного :)
Да так оно и есть, сидят на собраниях отмалчиваются, а потом ещё наглости хватает возмущаться. Пришёл на собрание - высказывай своё мнение, предлагай, дискутируй. А то дома переварят информацию и начинается...
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение tatyc » 13 дек 2013, 09:53

Табеля закрывают в последний рабочий день месяца, до 10 утра, а все остальное блажь воспитателей и борьба за посещаемость :smuschenie:
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение Алуся » 13 дек 2013, 10:09

mohnatik писал(а):У нас каждое утро в группу приходит медик и сверяет список, который отметили воспитатели с фактическим наличием детей. И когда приходишь после больничного, то с начала к медику, ей отдаем справку, а она нам допуск в группу пишет. А медик у нас принципиальная, все как положено смотрит, все сроки ...

У нас так же :a_g_a:
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Пред.След.

Вернуться в Детский сад