мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение Martovskaya » 02 июн 2016, 16:20

Тоже хотела написать, что детей то много, пока с каждой девочки снимут платье, да помогут застегнуть штаны мальчикам, остальные вспотеют. Тут выхода два: или учить дочь самостоятельно снимать платье перед прогулкой или не одевать джинсы в сад, а колготки, чтобы с платьем нормально смотрелось. Воспитали не должны следить красиво ребенок одет на прогулку или нет ИМХО, им важно чтобы все были в головных уборах и по погоде одеты.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Nata K. » 02 июн 2016, 16:21

БлонДинкА писал(а):Ребенку 3.6 у нас одевает их няничка и воспитатель. Все девочки так ходят гулять кто в платье. И я так понимаю это няня сама говорит не снимать. Дети одеваются сами. Ладно когда зима и в комбез это платье заправляют. Но сейчас тепло. Она вся вспотеет и потом будет в мокром платье ходить!!! Да и не удобно же так!!!

У нас такой же возраст, все дети не одеваются сами, я забираю своего как раз когда их на улицу одевают и вижу как это происходит, мама дорогая что там делается, хотя может действительно это бзик няни так одеть. Вам надо попросить конкретно вашему ребенку платье снимать на прогулку.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение БлонДинкА » 02 июн 2016, 16:27

Я конечно сразу об этом сказала. Но почему то их так одевают только когда утром ходят гулять. На вечерней прогулке они одеты без платьев :D наверное понимают что родителям это может не понравится.
БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ****

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 02 июн 2016, 16:29

Объясните собственному ребенку, что на улицу нужно снять платье и надеть футболку и не будет никаких проблем. Я именно так дочке и сказала в свое время, и теперь она сама лучше всех нянек знает, что и как ей нужно одевать на прогулку. Меня вообще бесит, когда дети в группе и на улице ходят в одной одежде. Все грязные, в песке после улицы и находятся в этой же одежде в группе, где едят и спят :devill: И многих воспитателей это устраивает, переодевать лишний раз не надо...
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Nata K. » 02 июн 2016, 16:34

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):Объясните собственному ребенку, что на улицу нужно снять платье и надеть футболку и не будет никаких проблем. Я именно так дочке и сказала в свое время, и теперь она сама лучше всех нянек знает, что и как ей нужно одевать на прогулку. Меня вообще бесит, когда дети в группе и на улице ходят в одной одежде. Все грязные, в песке после улицы и находятся в этой же одежде в группе, где едят и спят :devill: И многих воспитателей это устраивает, переодевать лишний раз не надо...

А летом как? Одни шорты снять, другие одеть? :Crai_zi:
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Martovskaya » 02 июн 2016, 16:34

КОНФЕТКА-ИРИСКА у нас в саду на летний период спецом просили приносить дополнительный комплект одежды, чтобы после утренней прогулки дети в группе переодевались в чистое.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Лика » 02 июн 2016, 16:38

Nata K. писал(а):
КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):Объясните собственному ребенку, что на улицу нужно снять платье и надеть футболку и не будет никаких проблем. Я именно так дочке и сказала в свое время, и теперь она сама лучше всех нянек знает, что и как ей нужно одевать на прогулку. Меня вообще бесит, когда дети в группе и на улице ходят в одной одежде. Все грязные, в песке после улицы и находятся в этой же одежде в группе, где едят и спят :devill: И многих воспитателей это устраивает, переодевать лишний раз не надо...

Да. Я так и делала. Они ж как свинюшки после прогулки.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Nata K. » 02 июн 2016, 16:38

Martovskaya писал(а):КОНФЕТКА-ИРИСКА у нас в саду на летний период спецом просили приносить дополнительный комплект одежды, чтобы после утренней прогулки дети в группе переодевались в чистое.

Хорошо бы так, но мало кто будет из воспитателей и няней переодевать детей, мои двое старших выросли, в саду никогда летом их не переодевали, забирала и сразу домой в ванне отмывать. :-)
Nata K.
V.I.P
V.I.P

Сообщение Nata K. » 02 июн 2016, 16:42

Лика писал(а):
Nata K. писал(а):

Да. Я так и делала. Они ж как свинюшки после прогулки.

Ну старшие еще сообразят, какие у них уличные, а какие групповые, мой точно не сообразит, для интереса спрошу сегодня в саду, можно ли чтобы ребенка переодевали, но какой будет ответ предполагаю.
Nata K.
V.I.P
V.I.P

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 02 июн 2016, 16:43

Я своим 2 комплекта кладу в сад: один в группе ходить, другой - на улицу. Ну, ещё можно понять вариант, когда вечером детей с улицы забирают и они не переоделись, так то хоть по маршруту сад-дом-ванная можно пройти с наименьшими потерями:)
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Пред.След.

Вернуться в Детский сад