мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 02 июн 2016, 16:46

Nata K., у нас в саду у младшего ребенка воспитатели сами просят на улицу отдельную одежду, т.к. детки маленькие и уделываются как свинки Пэпы все подряд, а потом это несется в группу, на ковры, в кровати и т.д. У старшей всё наоборот, чем меньше заморочек воспитателям, тем лучше - но у меня дочка сама уже всё понимает и в помощи по переодеваниям не нуждается.
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение БлонДинкА » 02 июн 2016, 16:48

Я сама в прошлом году летом приводила утром в одном, а просила после прогулки переодеть в другое. У нас новый садик и на площадке насыпан гравий. И дети после прогулки все грязные в пыли. В этом году тоже буду просить чтобы переодевали. Но как это будет на самом деле смутно представляю. У меня она очень любит в песочнице играть и знаю что после прогулки она вся грязная.
БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ****

Сообщение Nata K. » 02 июн 2016, 16:53

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):Nata K., у нас в саду у младшего ребенка воспитатели сами просят на улицу отдельную одежду, т.к. детки маленькие и уделываются как свинки Пэпы все подряд, а потом это несется в группу, на ковры, в кровати и т.д. У старшей всё наоборот, чем меньше заморочек воспитателям, тем лучше - но у меня дочка сама уже всё понимает и в помощи по переодеваниям не нуждается.

У нас весь сад такой, чем меньше заморочек во всем, тем лучше, вообще нельзя фотографа (никакого!), вообще нельзя сдавать деньги, поэтому дети сидят в облезлой группе и практически без игрушек (втихую собираем). :(
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Пиратка » 02 июн 2016, 16:54

nikkat писал(а):А мы стоим в очереди в д/с Варенька, у нас очередь не изменилась до сих пор :ne_znau: Может не все сады загрузили еще....

В "Вареньке" в этом году набрали только льготников (они в общей очереди не числятся). http://xn--c1awo.xn--80aaac0ct.xn--p1ai ... /1098.html

Пиратка
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 204
Меня зовут: Елена
Мои детки: Кира 2011, Юра 2015

Сообщение БлонДинкА » 02 июн 2016, 16:55

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):Объясните собственному ребенку, что на улицу нужно снять платье и надеть футболку и не будет никаких проблем. Я именно так дочке и сказала в свое время, и теперь она сама лучше всех нянек знает, что и как ей нужно одевать на прогулку. Меня вообще бесит, когда дети в группе и на улице ходят в одной одежде. Все грязные, в песке после улицы и находятся в этой же одежде в группе, где едят и спят :devill: И многих воспитателей это устраивает, переодевать лишний раз не надо...

Ребенку про платье обьяснять не надо. Она знает как мы ходим гулять и в чем. И в таком виде мы даже до садика не ходим. Как ребенок в 3 года может взрослого не послушать если она ему говорит не снимать. И не только ей а всем???? Я понимаю когда ребенку 5, но не 3.
БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение БлонДинкА » 02 июн 2016, 17:10

Пиратка писал(а):
nikkat писал(а):А мы стоим в очереди в д/с Варенька, у нас очередь не изменилась до сих пор :ne_znau: Может не все сады загрузили еще....

В "Вареньке" в этом году набрали только льготников (они в общей очереди не числятся). http://xn--c1awo.xn--80aaac0ct.xn--p1ai ... /1098.html

Очень много набрали ребятишек 2012 года рождения. Пока их не выпустят нормального набота не будет. 12 год набирали 4 группы.

БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 02 июн 2016, 17:10

БлонДинкА писал(а):
КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):Объясните собственному ребенку, что на улицу нужно снять платье и надеть футболку и не будет никаких проблем. Я именно так дочке и сказала в свое время, и теперь она сама лучше всех нянек знает, что и как ей нужно одевать на прогулку. Меня вообще бесит, когда дети в группе и на улице ходят в одной одежде. Все грязные, в песке после улицы и находятся в этой же одежде в группе, где едят и спят :devill: И многих воспитателей это устраивает, переодевать лишний раз не надо...

Ребенку про платье обьяснять не надо. Она знает как мы ходим гулять и в чем. И в таком виде мы даже до садика не ходим. Как ребенок в 3 года может взрослого не послушать если она ему говорит не снимать. И не только ей а всем???? Я понимаю когда ребенку 5, но не 3.

Это уж как с ребенком поговорите и с нянями/воспитателями. Мы проходили аналогичную ситуацию так же в 3 года и фраза ребенка: "Мне так мама сказала!" прерывала все дальнейшие обсуждения. Но это дело Ваше, никто ничего не навязывает :ne_znau:
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)

Сообщение Лика » 02 июн 2016, 17:16

Nata K. писал(а):У нас весь сад такой, чем меньше заморочек во всем, тем лучше, вообще нельзя фотографа (никакого!), вообще нельзя сдавать деньги, поэтому дети сидят в облезлой группе и практически без игрушек (втихую собираем). :(

Это что за сад? :s_h_ok:
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 02 июн 2016, 17:20

Лика писал(а):
Nata K. писал(а):У нас весь сад такой, чем меньше заморочек во всем, тем лучше, вообще нельзя фотографа (никакого!), вообще нельзя сдавать деньги, поэтому дети сидят в облезлой группе и практически без игрушек (втихую собираем). :(

Это что за сад? :s_h_ok:

Вот я тоже о таких никогда не слышала :) Они реально существуют? Я бы часть родителей из группы в этот сад отправила :D тех, кому 30 рублей на чаепитие ребенку сдать жалко - их в первую очередь!
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение Алуся » 02 июн 2016, 17:34

Нянечка говорит не снимать платье, потому что это быстрее - для нее... :ne_znau: Выход только один - учить ребенка переодеваться самому, или подбирать такую одежду, которая не требует таких "сложностей". Я, например, поначалу покупала дочке джинсы и штаны на резинке, а не на молнии с пуговицей - не могла она их сама застегнуть, так вот чтоб ей было удобней - натянуть такие штанишки и гулять...
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Пред.След.

Вернуться в Детский сад