мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад 7

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад 7

Сообщение shelluin » 14 окт 2016, 08:15

Девочки, читаю и тихо оплываю, мне муж вообще про это все не говорил, видимо как и ему в саду, он дочь водит. Я сижу в декрете с двойней, скоро и их будем водить, это мне по 7 рублей отстегивать, так то за 3х компенсация не хилая бы выходила, пол суммы за следующий месяц оплатить бы точно хватало...у нас все для народа...по начисленным деньгам мы далеко не малоимущая, а вот когда 13% вычесть, то буквально на несколько рублей больше получаем...
shelluin
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: София, Семен и Федор

Сообщение Настасья » 14 окт 2016, 08:53

shelluin
Не выдумывайте, у многодетных льготу на оплату сада никто не забрал, только компенсацию.
Многодетки платят 50% от суммы, это около 1100, вы и сейчас за старшего ребенка столько платить должны, если документы в сад унесли
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Nata K. » 14 окт 2016, 09:11

Орешек писал(а):А нам на собрании наоборот сказали, что прописка не важна! Надо указывать людей, совместно проживающих и ведущих совместное хозяйство. Даже если бабушка с вами живёт, её указывать, а Собес решит, кого считать членом семьи и учитывать ли доход.

Это сколько ж народу в собесе надо, чтобы каждые 3 месяца проверять все справки, делать запросы , а им и зарплату надо платить. Вот уж поистине правая рука не знает что делает левая.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение shelluin » 14 окт 2016, 09:48

Настасья, мы не платим 1100, а полную сумму, потом приходит компенсация. Я прочитала постановление, там про многодетных ни слова
Вот цитата: Компенсация предоставляется ежемесячно одному из родителей (законных представителей), внесшему в соответствии с договором с дошкольной организацией родительскую плату за присмотр и уход за ребенком, с учетом применения критерия нуждаемости. Под критерием нуждаемости понимается принадлежность родителей (законных представителей) к лицам, среднедушевой доход семей которых не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума на душу населения в Республике Хакасия.
Мы хоть и многодетные, но доход на каждого у нас выше прожиточного минимума...
Или я чего-то про многодетные льготы не знаю?
shelluin
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП

Сообщение МамИра » 14 окт 2016, 10:01

shelluin писал(а):Настасья, мы не платим 1100, а полную сумму, потом приходит компенсация. Я прочитала постановление, там про многодетных ни слова
Вот цитата: Компенсация предоставляется ежемесячно одному из родителей (законных представителей), внесшему в соответствии с договором с дошкольной организацией родительскую плату за присмотр и уход за ребенком, с учетом применения критерия нуждаемости. Под критерием нуждаемости понимается принадлежность родителей (законных представителей) к лицам, среднедушевой доход семей которых не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума на душу населения в Республике Хакасия.
Мы хоть и многодетные, но доход на каждого у нас выше прожиточного минимума...
Или я чего-то про многодетные льготы не знаю?

У вас если есть удостоверение многодетных вы делаете копиюи св-во о рождении всех деток копии не забудьте и идете в сад к зав. написать заявление на частичную оплату.это идет автоматом по закону. вам начислять будут не полную стоимость а 50% ВОТ С ЭТИХ ПРОЦЕНТОВ И ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЫПЛАЧИВАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение shelluin » 14 окт 2016, 10:21

МамИраКапец,все утро оплываю, у меня двойня родилась, ест еще старший ребенок, т.е. автоматом многодетными стали, форум особо читать некогда было, сейчас перечитываю и мягко говоря в бешенстве, что нам никто не сказал подать документы в сад как многодетным и платить только 50%!!!!!!!!!!!Вот уже как год мы платим полную сумму!!! Где нам вообще всю полную информацию узнавать о льготах если собес отмалчивается???
shelluin
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП

Сообщение Герда » 14 окт 2016, 11:28

shelluin вам должны перерасчет сделать с момента получения удостоверения о многодетности, нам в саду в свое время сделали, мы полгода ходили в садик и ничего не платили
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение shelluin » 14 окт 2016, 12:50

Герда,спасибо за ответ, мы так практически год платить не будем получается :Crai_zi:
Вам ничего не сказали, что поздно спахватились?
shelluin
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП

Сообщение Герда » 14 окт 2016, 16:02

shelluin нет, ничего не сказали, я уже и не помню, почему мы не сразу документы принесли :smuschenie: Я и не надеялась, что нам перерасчет сделают, оказалось приятным сюрпризом
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Тан&ша » 14 окт 2016, 16:42

Мне в принципе все равно,что они там решат.На компенсацию даже заморачиваться не буду.Согласна с мнениями,что это просто издевательство над людьми,которым действительно нужна помощь.
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Детский сад