Лена37 писал(а):в дельфин идти к Ольге Эдуардовне нужно, если имеешь определенную сумму...
Я с ней общалась, суммы она не берет, по крайней мере от непроверенных людей

,
и правильно делает, если местом своим дорожит
Девочки, мы тоже приезжие и в наши 5 лет нас тоже записали в очередь в Дельфин, не спросив и тем более, не посоветовав другие, менее забитые сады, учитывая, что живем мы тоже ни разу не близко к дельфину. Когда узнала, что это за садик, бегом переписываться хоть и в хвост, но туда, где на тот момент был некомплект нашего возраста. И о, чудо - даже рядом с домом. Повезло, конечно, но если бы машенька был на другом конце города - все равно бы пошли и возила бы, а куда деваться-то? Хоть место дали и то хорошо. Сейчас иванушка нвоый, дюймовочку открывают - неужели везде будет комлект уже взрослых деток? Я вот своего не буду дергать из коллектива, пусть хоть и ближе к дому садик, а у тех, кто по каким-то причинам не ходит в 4, 5, 6 лет - есть реальная возможность укомплектовать группы новых садиков. Только самим надо суетиться, никто не принесет именное приглашение и за ручку не отведет. Кому надо - тот и бегает

А из ситуации топикстартера я сделала, конечно субъективные, но выводы - мне кажется, человеку нужно сейчас и хоть ты тресни именно в дельфин - обстоятельства у нее так сложились, планеты сошлись, и другой она не рассматривает, хотя еще ни набора не было, ни альтернативных решений она не искала, кроме истерик в ГОРАНО и Минобре