мобильное приложение МамаАбакана

Это ужас, опять не попадаем в сад.

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Dasha » 22 янв 2013, 09:02

Леди Юля писал(а):
Katok писал(а):Съездили и записались еще и туда, стояли в оба сада :ne_znau:

ну вообще-то, когда ты записываешься в другой садик, из первой очереди тебя выписывают. нельзя стоять сразу в 2 садика. (если бы это было возможно, то все бы записывались в 10 садиков и ждали, куда вперёд очередь подойдёт)

мы тоже стояли в 2 садика, там не было еще Электронной очереди :ne_znau: сначала папа съездил записался, потом я :a_g_a:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Re: Это ужас, опять не попадаем в сад.

Сообщение Katok » 22 янв 2013, 09:02

Леди Юля, может и так, при нас когда мы приехали записываться в новый нас никто не спросил стоим ли мы где то еще, может потом сверили и из первого выписали, не знаю
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Dasha » 22 янв 2013, 09:03

Лена37 писал(а):
Dasha писал(а):Лена37 ну вот сейчас опять скажут что у меня чудным образом везение, но вы же тоже с МПС, у меня к примеру, рядом с домом в 5 минутной ходьбе 3 садика, и 7-10минутной еще 2 , + 2 железнодорожных(но их не бурем в расчет в силу специфики). У вас не так?

так Даша, но в формировании психики ребенка очень большое значение имеет в каком обществе общался ребенок именно в детском саду...когда доча пришла и в три года выкатила мне большущщее предложение состоящее из одних матов, при чем таких оборотов даже я не слышала, поняно же откуда она это приперла, я ее сразу перевела в дельфин, там ( я ссылаюсь на то время, когда ходила туда дочь) дети с благополучных семей были в группе, маты и общение между собой очень строго корректировали воспитатели, садик считается оздоровительным, пробежки, бассейн всякие культурно-массовые мерориятия...вобщем я нисколько не жалею, а только благодарна Ольге Эдуардовне за правильно подобранный педагогический состав, при чем она за ними строго следила

Лена ну тогда вопрос стоит не просто о садике , а именно желание попасть в Дельфин?
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Лена37 » 22 янв 2013, 09:06

Dasha писал(а):Лена ну тогда вопрос стоит не просто о садике , а именно желание попасть в Дельфин?

ну я так поняла, что он нее рядом с домм...
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Фото: 0
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Шурик

Сообщение Лена37 » 22 янв 2013, 09:07

либо ей нужен сад именно в центре...а в них как раз хрен попадешь....
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)

Сообщение Dasha » 22 янв 2013, 09:09

Лена37 писал(а):
Dasha писал(а):Лена ну тогда вопрос стоит не просто о садике , а именно желание попасть в Дельфин?

ну я так поняла, что он нее рядом с домм...

ну вот я об этом и говорю если проблема просто в месте в саду -то она вполне решаема, а если нужен конкретный садик, то это другое совсем дело, либо ждать очереди, а 38 очередь это не много, либо денежка :ne_znau:

Dasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Hell » 22 янв 2013, 09:10

Лена37 писал(а):в дельфин идти к Ольге Эдуардовне нужно, если имеешь определенную сумму...

:D
Я с ней общалась, суммы она не берет, по крайней мере от непроверенных людей :D , и правильно делает, если местом своим дорожит :-)

Девочки, мы тоже приезжие и в наши 5 лет нас тоже записали в очередь в Дельфин, не спросив и тем более, не посоветовав другие, менее забитые сады, учитывая, что живем мы тоже ни разу не близко к дельфину. Когда узнала, что это за садик, бегом переписываться хоть и в хвост, но туда, где на тот момент был некомплект нашего возраста. И о, чудо - даже рядом с домом. Повезло, конечно, но если бы машенька был на другом конце города - все равно бы пошли и возила бы, а куда деваться-то? Хоть место дали и то хорошо. Сейчас иванушка нвоый, дюймовочку открывают - неужели везде будет комлект уже взрослых деток? Я вот своего не буду дергать из коллектива, пусть хоть и ближе к дому садик, а у тех, кто по каким-то причинам не ходит в 4, 5, 6 лет - есть реальная возможность укомплектовать группы новых садиков. Только самим надо суетиться, никто не принесет именное приглашение и за ручку не отведет. Кому надо - тот и бегает :ne_znau:

А из ситуации топикстартера я сделала, конечно субъективные, но выводы - мне кажется, человеку нужно сейчас и хоть ты тресни именно в дельфин - обстоятельства у нее так сложились, планеты сошлись, и другой она не рассматривает, хотя еще ни набора не было, ни альтернативных решений она не искала, кроме истерик в ГОРАНО и Минобре :ne_znau:

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Лена37 » 22 янв 2013, 09:16

Dasha писал(а):ну вот я об этом и говорю если проблема просто в месте в саду -то она вполне решаема, а если нужен конкретный садик, то это другое совсем дело, либо ждать очереди, а 38 очередь это не много, либо денежка

ну так я и говорю, что нужно рядом с домом, не именно дельфин, там есть рядом просо куда она малявку свою денет, когда старшую в сад поведет....а вопрос о деньгах, ну ты же понимаешь что она одна девочек ростит, видимо нет лишних...да у нее через три месяца их вообще не будет...ей садик нужен, да на работу выйти....
я ж говорю, где же помощь тех, кто хвалит, поздравляет ( вроде как от души) и говорит что всем миром поможем, когда рожают одиночки не по первому ребенку???? на него мне так никто и не ответил....при чем с Юлей мы и писали как то в подобной теме, куда рожать второго, если ты одна...так нас там отчитывли по полной программе, а тут что то замолчали все помощики

Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП

Сообщение Лена37 » 22 янв 2013, 09:20

kevasha писал(а):А из ситуации топикстартера я сделала, конечно субъективные, но выводы - мне кажется, человеку нужно сейчас и хоть ты тресни именно в дельфин

просто у нее там очередь, ей не принципиально в него, ну не сможет она далеко от дома возить ее, у тебя есть муж и его зарплата, ей по 28рублей каждый день только в сад прокатывать, а она одна совсем с двумя маленькими...куда она годовалую денет, с собой что ли в МПС поволокет в полвосьмого утра....
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП

Сообщение Dasha » 22 янв 2013, 09:23

Лена37 я наверное тугая, а как пойти работать когда на руках ребенок не садиковский второй? маленокму ж ее и полтора нет?
Dasha
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детский сад