мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Cocosik » 23 апр 2013, 21:15

Леди Юля писал(а):
Элли писал(а):
Cocosik писал(а):Элли Я балдею от декрета, и нет желания из него выходить.... :-)

тогда в чем проблема, сидите Вы дома и Вам хорошо, зачем раздувать из этого проблему? :Klevo: мне кажется у Вас уже все решено :-)

+10000! я вот тоже думаю, что здесь (как и в большинстве случаев) проблема не в садике, а в том, что маме нравится дома и она ищет СЕБЕ оправдание

Юля, а вы читали вот это мое сообщение:
Я еще в раздумьях, потому что этот вопрос касается не только меня - я же не законченная эгоистка. Здесь и дети мои играют самую важную роль, и работодателя разочаровывать не хотелось бы.... а то, что я балдею от декрета и твердо решить остаться в ''нем'', тщательно все не взвесив, будет реально эгоизмом первой степени...

Ну стала бы я поднимать эту тему, если просто хотела бы остаться в декрете, решив, что раз мне будет хорошо, то и детям хорошо, и работодателю хорошо. Нет, не стала бы я просто так поднимать эту тему... Я бы просто молча все решила, не вовлекая в эти дела мнение общественности :ne_znau:

Пока писала тема вообще не в ту степь пошла, не про садик, а о домохозяек.
Девочки... я не собираюсь всю жизнь сидеть дома! Только до школы!!!!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Lessie » 23 апр 2013, 21:46

Cocosik писал(а):Девочки... я не собираюсь всю жизнь сидеть дома! Только до школы!!!!

Cocosik, тогда уж лучше и 1 класс прихватить, потому как это реально испытание ещё то (по себе знаю)! Если бы была возможность, я бы лучше этот год, когда сын в 1 класс пошёл, дома посидела. Мне садичный период вообще раем показался, по сравнению со школой. :-) Так это я ещё в бюджетной конторе работаю и освобождаюсь не поздно. Не представляю, что бы было, если бы я работала в частной организации, часиков эдак до 20-ти... :) Но у нас, правда, не кому с ребёнком помочь, у кого бабушки в этом плане активные - попроще будет, я думаю.
Lessie
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Cocosik » 23 апр 2013, 22:11

Lessie, Красная шапочка, спасибо за совет, про начало школы, учту :a_g_a:
Даша, мне кажется давно уже ходит миф о том, что если женщина домохозяйка, она и тупа и неряшлива и не следит за собой и весь день бигуди не снимает и смотрит тупые сериалы.... тут всем не докажешь, что ''я не такая''. Поэтому, спокойнее к этому относитесь, вы же за себя знаете точно, что вы не такая, и это главное!!!!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)

Сообщение мамочка » 23 апр 2013, 23:48

Девочки, сторонницы "выхода" на работу, почему вы думаете, что сидя дома с ребенком нельзя держать себя в форме, выходить в свет? странно...
Отдала свою дочь в детский сад, когда ей было 1,10, побежала на работу, нарадоваться не могла, но еще не знала что меня ждет...Сад не муниципальный, оплата не маленькая, но отношение к детям :s_h_ok: в общем в подготовительной группе я сама себе поняла, что ребенка "угроблю" если не заберу из лап этого ДОУ. Хоть и занятия там проводились, и кружки различные, считаю, что бОльшую часть того, чему научился ребенок, дала я сама, а не чудо садик. В общем "сижу" дома уже больше года и пока никуда не собираюсь, хочу всю началку пройти вместе с ней... и на работу сооовсем не хочется, поддерживаю Cocosik мне очень нравится "бездельничать", зато мы везде успеваем, и на занятия различные, и погулять, и дома все сделать, кто бы что не говорил...
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.

мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Весенняя » 24 апр 2013, 09:09

Кстати, только что, читая правила, наткнулась:
1.2.14.
Есть категория тем, обсуждение которых требует большого внимания и осторожности: К таким относятся, в частности:
- сравнение конкретных врачей и роддомов;
- безопасность и безвредность для ребенка различных способов родовспоможения (домашние роды, водные роды, эпидуральная анестезия, кесарево сечение);
- лечение больного ребенка;
- проблемы грудного вскармливания и переход к искусственному или смешанному вскармливанию, введение прикорма;
- вакцинация;
- работа мамы, у которой есть маленький ребенок, а также доходы семьи;
- целесообразность посещения ребенком детских дошкольных учреждений.
Резкие высказывания по этим вопросам, ущемляющие или оскорбляющие приверженцев противоположной точки зрения, недопустимы. Авторам таких сообщений будет прекращен доступ к конференции.
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Cocosik » 24 апр 2013, 12:52

Весенняя спасибо за информацию :a_g_a: надеюсь я своими высказываниями никого не ущемила ... :ne_znau:
Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Cocosik » 24 апр 2013, 14:12

Девочки... у меня еще вопрос ко всем.
Я считаю, что до 5 лет ребенка не стоит загружать лишней ''школьной'' информацией, типа цифры-алфавит, чтение самому и т.д.. В этом возрасте нужно заниматься творчеством(лепить, рисовать, и т.д.) , смотреть за ребенком, что ему больше нравится, развивать его в этом направлении, играть в игрушки, подвижные игры. А вот уже перед школой, тогда нужно уже и педагогов подключать и самой с ребенком заниматься, потому как в наше время в школу требуются уже подготовленые дети.
А вы как считаете? И как в садике обстоят дела с этим вопросом?
Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Леди Юля » 24 апр 2013, 14:50

У нас дети этим занимались 2 года, в старшей и подготовительной группе. На дом задают задания в тетради. Там и устные задания об окружающем мире, и стихи учить, буквы, звуки, деление слов на слоги, составление предложений по схемам, составление рассказов на заданную тему, счёт, цифры, примеры, графические диктанты и т.д. Занимаются по программе "радуга"

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение m@k@ronk@ » 24 апр 2013, 15:14

Cocosik писал(а):Девочки... у меня еще вопрос ко всем.
Я считаю, что до 5 лет ребенка не стоит загружать лишней ''школьной'' информацией, типа цифры-алфавит, чтение самому и т.д.. В этом возрасте нужно заниматься творчеством(лепить, рисовать, и т.д.) , смотреть за ребенком, что ему больше нравится, развивать его в этом направлении, играть в игрушки, подвижные игры. А вот уже перед школой, тогда нужно уже и педагогов подключать и самой с ребенком заниматься, потому как в наше время в школу требуются уже подготовленые дети.
А вы как считаете? И как в садике обстоят дела с этим вопросом?

Я сторонник раннего развития, занимаюсь с сыном 3.5мес. Всё дело в том, как заниаться? В игровой форме или из-под палки. Результаты есть))) И сам просит почитать или поиграть. Лепку и рисование никто не отменял. Хотя об этом в других темах много написано
Код: Выделить всё
http://forum.mamaabakana.ru/viewforum.php?f=61
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Cocosik » 12 июл 2013, 15:19

В садик мы твердо решили не ходить :ne_znau:
Осенью планирую отдавать старшего на развивайку, без меня, посмотрим, на час, или на два. Летом смысла не вижу отдавать, занятий летом на улице итак полно :a_g_a:
Младшего пока рано на развивайку, он не любит у нас смену обстановки и каждый раз в новом месте, если мы раздеваемся-разуваемся, начинает плакать :(
Я вообще не представляю, если бы в сад сейчас его отдавать, у нас бы каждое утро была нервотрепка, в этом я не сомневаюсь. Он очень ко мне еще привязан....
Старший тоже еще год назад был мамсиком, сейчас уже нет, может и один в песочнице спокойно поиграть, пока я за мелким бегаю...
Три с лищним года декрета пролетели очень незаметно для меня, поэтому, уверена, остальные три вообще пулей пролетят, и уже в школу... буду отписываться в темке, по мере актуальности новостей, выяснения, так ли уж необходим детский сад всем подряд? :a_g_a:
Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Детский сад