мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение helen » 27 дек 2011, 17:57

сыну в садике роль скомороха дали, а он хочет быть супер меном, пришлось 2 костюма покупать :Crai_zi:
helen
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Марина ОК » 27 дек 2011, 18:26

А нашей малышне в любых костюмах можно :ta_n_cor:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Nadejda » 27 дек 2011, 19:20

Леди Юля писал(а):
Nadejda писал(а):почитала вас (о кашляющих детях) , у вас самих никогда соплей не бывает утром когда с улицы заходите и ни разу не кашляете? когда ребенок кашляет-это не значит что он заразный, у меня ребенок ходил в сад с кашлем (аллергическая бронхиальная астма), это не значило что он должен был сидеть дома.

речь вообще-то идёт об орз и орви, а не об аллергии.

а вы знаете у кого аллергия, а у кого нет? по виду не отличишь.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Мельница » 27 дек 2011, 19:50

Nadejda, у меня вопрос: А как вы определяете, что у вашего именно аллергический кашель или связанный с ОРВИ? Каждый раз анализы сдаете?
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Леди Юля » 27 дек 2011, 19:56

Инга писал(а):Nadejda, у меня вопрос: А как вы определяете, что у вашего именно аллергический кашель или связанный с ОРВИ? Каждый раз анализы сдаете?

+10000! а вот как раз орз невооруженным глазом видно!
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Nadejda » 27 дек 2011, 20:02

болезнь определили три года назад и за это время я научилась определять ЭТО заболевание, никому не желаю это узнать на собственном опыте, и по признаком очень похожи, только есть один нюанс.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Nadejda » 27 дек 2011, 20:04

спорить по этому вопросу не буду, вам не докажешь, останусь при своем мнении.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП

Сообщение Elena Sokolova » 27 дек 2011, 22:07

Девочки, а чего спорить то? Один умный человек мне сказал: сколько деток в группе, столько ваш малыш раз и переболеет... Заразу можно подцепить где угодно, даже идя из садика домой по улице или наоборот в садик. Бациллы передаются на расстоянии до 1,5 метров, так что никто не застрахован... Ну а если вы хотите, чтобы ваши "цветы" жизни росли в комнатных условиях, ну и создайте им эти комнатные условия, посадите дома, закройтесь семью замками... а да... и сами не смейте носа высунуть... тогда никто никогда не будет болеть!
Кашель человека действительно может иметь различный характер! И даже педиаторы, выписывая ребенка с больничного на кашель как таковой не смотрят, они слушают сами хрипы....
Редко в сети...

Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Татьяна Косторная » 28 дек 2011, 05:34

Полнлстью согласна с последним высказыванием!!! У моей старшей дочери (ей сейчас 9 лет) раз в месяц по пятницам к вечеру ( в младшеё-ясельной группе) начинался насморк, в субботу кашель , который к вечеру усиливался , а в воскресеньн она хрипела и кашель становился удушающим и к утру понедельника в бронхах уже булькало.Это продолжалось с сентября до марта , потом больница.Хотя мой деверь и его жена работали-зав.детским отделением в гор.больнице и заведующей детской консультацией ( то есть оба педиатры и с хорошим стажем, у самих двое детей)-и конечно же они следили за здоровьем любимой племянницы.Кончилось это тем-что мы взяли-таки направление и сделали платно в Красноярске( ближайшее место в 2005-4 году для 2-х годовалого возраста) анализ на аллергены- выявились (не сильно) варёные яйца и (слабо) мандарины-апельсины.( потом мы уже сами поняли , что не естественные цитрусовые , а зыбная паста , газ.вода или сок магазинный и т.д. искусственные их заменители по-сути).Чтобы не рисковать -доча дс апреля до сентября сидела с няней, пропили два сезона Кетотифен(кажется) и сограничили аллергичные вещи.А сейчас она об этом и на помнит даже. Но начиналось -то всё с сопелек и кашля( страшно подумать -мы ведь с эуфиллином роднились и даже имели ингалятор для снятия приступов!!...)Так что , девочки, бронхит тоже бывает разным.( Если кому интересно- с младшими детьми стараюсь избегать подобных вещей и разговоров-действий .А причиной той болезни считаю- грехи молодости-Курение-это -ЯД).
Так что: НЕ СУДИ-ДА НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ!:)))
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Katok » 28 дек 2011, 06:03

Леди Юля писал(а):
Инга писал(а):Nadejda, у меня вопрос: А как вы определяете, что у вашего именно аллергический кашель или связанный с ОРВИ? Каждый раз анализы сдаете?

+10000! а вот как раз орз невооруженным глазом видно!

а как... вот у нас 2 дня назад сын пришел домой и кашлять начал, потом сильнее, перед сном сильно кашлял! я из материлась, думаю опять заразился..злая, нагрела его в ванне, ромашкой поила, не знаю уж что помогло, но на следующий день кашля как не бывало. Вот что это?
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Детский сад