мобильное приложение МамаАбакана

Это ужас, опять не попадаем в сад.

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Это ужас, опять не попадаем в сад.

Сообщение Лена37 » 22 янв 2013, 09:25

Dasha писал(а):Лена37 я наверное тугая, а как пойти работать когда на руках ребенок не садиковский второй? маленокму ж ее и полтора нет?

ну может есть куда засунуть, тут же речь идет о старшей, которую нужно опредеить в сад...а уж до всего докапываться, кто да куда....это не наше дело
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 48
Фото: 0
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Шурик

Сообщение Dasha » 22 янв 2013, 09:28

Лена37 писал(а):
Dasha писал(а):Лена37 я наверное тугая, а как пойти работать когда на руках ребенок не садиковский второй? маленокму ж ее и полтора нет?

ну может есть куда засунуть, тут же речь идет о старшей, которую нужно опредеить в сад...а уж до всего докапываться, кто да куда....это не наше дело

ну понятно не наше, только мне кажется тут дело не в работе, апросто надо устроить первого потому что тяжело со вторым, я это , кстати не осуждаю, действительно тяжеловато, и полегче когда один в саду, но тогда так и надо и говорить :a_g_a:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Лена37 » 22 янв 2013, 09:30

Dasha писал(а):ну понятно не наше, только мне кажется тут дело не в работе, апросто надо устроить первого потому что тяжело со вторым, я это , кстати не осуждаю, действительно тяжеловато, и полегче когда один в саду, но тогда так и надо и говорить

ну а че бы и нет....старшую в саду кормить будут, а тут ей за двоих голову греть...да и правильно она говорит, что ребенку нужно развиваться и общаться со сверстниками...
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)

Сообщение Hell » 22 янв 2013, 09:32

Лен, эту часть я понимаю, что близко к дому и хотелось бы, но ведь официального набора в сады еще не было в этом году, а ей надо срочно - тогда один выход - искать деньги, да еще и того, кто их передаст :ne_znau: . Если у тебя такие классные отношения с заведующей, помоги девочке ;)
Не в тему конечно, но если уж совсем откровенно - я вот насчет второго уже год думаю - потянем-не потянем, хотя и не нуждаемся, а некоторые одни и рожают, а потом оказывается - кто-то якобы в шоколаде живет (без видимых обществу проблем), а кто-то всю жизнь несчастный мучается икричит об этом налево-направо - и с садами проблемы, и со школами-институтами-армиями, и вообще жизнь несправедлива. А Вы ей, может быть, тоже не нравитесь (с)
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение мама Sobolя » 22 янв 2013, 09:32

Я вообще считаю, что рано автор панику поднял. Прямо СЕЙЧАС ее дочу никто в садик не отправит. Пожелаем автору терпения (дождаться лета, и следовательно распределения в сад) и удачи - попасть в желанный сад! :) И уж если они, 38 по счету, в сад не попадут, идти и плакать, и скандалить, и просить.... Хотя я считаю, судя по сокращающимся очередям у нас и наших знакомых, в сад автор должна попасть в
этот набор :ne_znau:
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути

мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Лена37 » 22 янв 2013, 09:34

тем более в четыре года уже нужно и буковки начинать учить, и порисовать с ней и полепить...а ей та когда...у нее еще годовалая, которая вообще все внимание у нее отнимает и куда ей деваться, пади тоже не хочет чо бы детки хуже всех были, от недополучения нужного общения и подготовки у нее вообще проблемы будут в школе....
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП

Сообщение Лена37 » 22 янв 2013, 09:40

kevasha писал(а):Лен, эту часть я понимаю, что близко к дому и хотелось бы, но ведь официального набора в сады еще не было в этом году, а ей надо срочно - тогда один выход - искать деньги, да еще и того, кто их передаст . Если у тебя такие классные отношения с заведующей, помоги девочке

нормальные у меня отношения с заведующей, НО...помогать я никому не собираюсь, а посоветовать с какой стороны подойти могу.....тут много девочек зарегистрировано, и всем я помочь не смогу...
Лена37
Подружка
Подружка
Почетный участник СП

Сообщение Olga » 22 янв 2013, 09:45

На сколько я поняла автора, то записали в Дельфин как всех приезжих, не спрашивая. В основном набирают 2-3 леток, а в 4 года трудно попасть в сад только если добирают до 30 деток или место освободилось.
Старший попал в сад Иванушку так как новый(еще не было электронной очереди) и думали обмен можно будет садами сделать, а в Машеньку которую стояли с рождения наверное только к школе попали из-за 90 % льготников в наборах. Теперь надо переводиться поближе к дому, но никто не хочет :(
Младший стоит в Дюймовочку, по очереди 4, но мы маленькие нас сдвинут, и если учебный год с сентября может и попадем 1,11 будет. Пока я не стала "самомамой" старшего возит папа, но возвращаться ему на работу приходится по эту же строну железной дороги, да и у меня работа тут же.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение мама Sobolя » 22 янв 2013, 09:48

Olga писал(а):...В основном набирают 2-3 леток, а в 4 года трудно попасть в сад только если добирают до 30 деток или место освободилось.

:) чуть не в тему... У многих знакомых в группах не ДО 30 ДЕТЕй, а и 33 и 34....
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути

мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Зимняя мама » 22 янв 2013, 09:51

Лена37 писал(а):
kevasha писал(а):А из ситуации топикстартера я сделала, конечно субъективные, но выводы - мне кажется, человеку нужно сейчас и хоть ты тресни именно в дельфин

просто у нее там очередь, ей не принципиально в него, ну не сможет она далеко от дома возить ее, у тебя есть муж и его зарплата, ей по 28рублей каждый день только в сад прокатывать, а она одна совсем с двумя маленькими...куда она годовалую денет, с собой что ли в МПС поволокет в полвосьмого утра....

В МПСе еще хуже дела с садиками, очереди еще больше, а в центре садиков много, да и расстояния там не большие, если даже и в 4-й сходить, с ребеночком вторым можно и на колясочке... А в Дельфин действительно очень трудно попасть, у нас группа набралась, почти все льготники :a_g_a:
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Пред.След.

Вернуться в Детский сад