мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Hell » 12 июл 2013, 15:40

Lessie писал(а):тогда уж лучше и 1 класс прихватить, потому как это реально испытание ещё то

Подпишусь под каждым словом. У нас тоже бабушки вне досягаемости, а оставлять ребенка без присмотра и контроля на весь день без наличия продленки и опыта планирования личного времени оооочень опрометчиво. Тоже увольняюсь к сентябрю, печально, но зарплата не тянет предлагаемые расценки гувернанток, знакомых бабушек тоже нет...
Первый класс это как первый год в саду - вроде и пристроен ребенок, но адаптацию никто не отменял :pro_tiv: .

Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Детский сад: за и против

Сообщение UllA » 12 июл 2013, 16:12

Cocosik чсетно говоря до поры времени была полностью одержима такой же как и вы идеей не отдавать ребенка в сад. Но.. подошло время и наша очередь.. пошли в сад. Сейчас ни капли не жалею.. Доча просто за полтора года на глазах поменялась. Все таки общение с детками ровесниками это значительный плюс. Ну а болезни.. я воспринимаюкак не избежное.. ттт но мы серьезно болеем с высокой темпой 2 раза в год...
Ни в коем случае не навязываю свое мнение, но как показывает опыт и жизнь- не зарекайся. :(

UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Cocosik » 12 июл 2013, 16:28

UllA писал(а):Cocosik чсетно говоря до поры времени была полностью одержима такой же как и вы идеей не отдавать ребенка в сад. Но.. подошло время и наша очередь.. пошли в сад. Сейчас ни капли не жалею.. Доча просто за полтора года на глазах поменялась. Все таки общение с детками ровесниками это значительный плюс. Ну а болезни.. я воспринимаюкак не избежное.. ттт но мы серьезно болеем с высокой темпой 2 раза в год...
Ни в коем случае не навязываю свое мнение, но как показывает опыт и жизнь- не зарекайся. :(

Да нет, я же не из-за болезней не хотела отдавать, ;) много причин было, а болезни, это для меня вообще не пункт был, потому что мы и сидя дома успеваем поболеть, как-то ;)
Я часто слышу, что ребенок посещая садик меняется в лучшую сторону, это очень классно, девочки!!!
Ну, я в свою очередь, могу сказать, что вижу, как растут и меняются мои дети. Сейчас, в особенности, старший. Стал с возрастом послушнее, помогать стал по своей инициативе, самостоятельнее.... и это вдвойне приятей для меня, потому что это результат моего труда, ежедневного... для меня это приятнее.
Тоже не навязываю, ни в коем случае, просто,я уверена на все сто, что я не смогу оторвать от себя детей сейчас, не смогу спокойно жить, что мой еще совсем крошечный ребенок меняется и взрослеет не от того, что это мой труд, и мое воспитание, а что это труд воспитателя, и по совместительству маленьких ровестников ;)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Леди Юля » 12 июл 2013, 16:41

Cocosik писал(а):Младшего пока рано на развивайку, он не любит у нас смену обстановки и каждый раз в новом месте, если мы раздеваемся-разуваемся, начинает плакать :(
Я вообще не представляю, если бы в сад сейчас его отдавать, у нас бы каждое утро была нервотрепка, в этом я не сомневаюсь. Он очень ко мне еще привязан....

всё вышеописаное ещё одно подтверждение тому, что в садик идти надо! но раз вы решение приняли, не вижу смысла продолжать дебаты :ne_znau:
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение m@k@ronk@ » 12 июл 2013, 22:48

Cocosik может сама слишком привязана к деткам и не хочешь их отпускать. Мы пока тоже в сад не идем, хотя очередь подошла, сама морально готовлюсь. Я за сад!
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Katok » 12 июл 2013, 23:05

Ну если есть возможность не работать и сидеть дома с ребенком и не хотите водить в сад, сидите. Я лично за сад, а если хочется еще и самой участие в воспитании принимать как пишет Кокосик, то 22 дня в неделю никто не отменял пропускать садик ;) 2 дня без справки можно ;) и никто ничего вам не скажет.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Cocosik » 13 июл 2013, 00:19

Katok писал(а):Ну если есть возможность не работать и сидеть дома с ребенком и не хотите водить в сад, сидите. Я лично за сад, а если хочется еще и самой участие в воспитании принимать как пишет Кокосик, то 22 дня в неделю никто не отменял пропускать садик ;) 2 дня без справки можно ;) и никто ничего вам не скажет.

А я слышала, что по итогам года смотят кто и сколько посещает, и если много пропусков, то в добровольно-принудительном порядке предлагают место освободить :ne_znau:
Ну, правда это не достоверная информация, это я слышала от знакомой, что им в саду так сказали... :ne_znau:
И если бы я вышла на работу, уверена, что никто не был бы в восторге от моих пропусков на работе, потому что я захотела побыть с детьми :ne_znau:
И да... я не просто сижу с детьми дома, я работаю на дому, в планах еще одну подработку хочу взять, но пока это только планы.
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)

Сообщение Леди Юля » 13 июл 2013, 09:57

Cocosik писал(а):А я слышала, что по итогам года смотят кто и сколько посещает, и если много пропусков, то в добровольно-принудительном порядке предлагают место освободить :ne_znau:

да, это так. потому что многие дети в садик не ходят, просто отсиживаются дома. а реально нуждающиеся мамы не могут попасть в сад. И ещё проблема в том, что по закону, если не ходишь - не платишь, т.е. из-за отсутствия детей садик содержать не на что. Тем, кто так сидит было предложено олностью оплачивать садик, либо просто его покинуть. по-моему, всё справедливо.

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Dasha » 13 июл 2013, 10:38

не знаю кого там и о чем просят, мы ходим очеееееееееееень редко, и никто нам ничего не предъявляет :a_g_a:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Cocosik » 13 июл 2013, 11:35

Леди Юля писал(а):
Cocosik писал(а):А я слышала, что по итогам года смотят кто и сколько посещает, и если много пропусков, то в добровольно-принудительном порядке предлагают место освободить :ne_znau:

Тем, кто так сидит было предложено олностью оплачивать садик, либо просто его покинуть. по-моему, всё справедливо.

Мне тоже кажется это справедливым, знаю пару девочек,которые "в охотку" водят детей в сад, а многие чуть ли не выгрызают это место, потому что реальная необходимость! :a_g_a:
m@k@ronk@ писал(а):Cocosik может сама слишком привязана к деткам и не хочешь их отпускать.

Это да :a_g_a: я мама-наседка :-)
Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Детский сад