мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Герда » 15 сен 2016, 21:55

Вот это новости сегодня :s_h_ok: Я пока в шоке пребываю от таких новостей, это видимо многодетки слишком хорошо жили??
Герда
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Таня 5757 » 15 сен 2016, 21:55

Мариванна писал(а):
Таня 5757 писал(а):Что бы взять справку в собесе о том, что вы малоимущие, это надо встать на пособия которые выплачиваются до 16 лет. При себе нужно иметь: справку о составе семьи, которая берется в ЖЕКе, даже если у вас там прописаны бабушки, дедушки и т. п. -напишут всех в справке но будут отмечены как бабушки и дедушки и их в собесе не учитывают, справку о доходах за последние 3 месяца, свидетельство о рождении детей, паспорт обоих родителей, если вы не работаете трудовую и если у вас в трудовой девичья фамилия то и свидетельство о браке, сберкнижку. Все оригиналы и к ним копии. Сразу после того, как вас оформят можно попросить эту справку, что вы малоимущая семья.

Подскажите, пожалуйста, если владеете информацией - если в трудовой фамилия изменена по всем правилам, с указанием свидетельства о браке, все равно оригинал этого свидетельства нужно нести? О получаемых алиментах справку нужно?

Не знаю, вы позвоните туда и все точно узнайте или зайдите у администратора возьмите список документов которые надо принести. Я написала, какие документы я сдавала, так как ходила я туда три раза, то одного не было то другого.

Таня 5757
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 285
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две дочурки

Сообщение Таня 5757 » 15 сен 2016, 21:59

mamanatasha88 писал(а):А эта справка кстати и выдается после подачи всех документов (если вы признаетесь малоимущим) .у меня она руках, июлем месяцем.. получается полгода действительна или как???

Пособия, что вы малоимущие действуют ровно год, потом надо заново все документы сдавать. А вот справку в школу на льготное питание например я беру 1 сентября и сразу после новогодних каникул. Думаю для садика так же будет.

Таня 5757
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 285
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две дочурки

Сообщение Лика » 15 сен 2016, 22:06

Да уж... А если мы не малоимущие, мы что не люди? И нам не нужна компенсация? Доходы они считают. А расходы? У нас и ипотека и кредит.
Че за несправедливость???
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение irisk@ » 15 сен 2016, 22:08

ипотека никогда оправданием не считается...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение mamanatasha88 » 15 сен 2016, 22:28

Мариванна писал(а):
Таня 5757 писал(а):Что бы взять справку в собесе о том, что вы малоимущие, это надо встать на пособия которые выплачиваются до 16 лет. При себе нужно иметь: справку о составе семьи, которая берется в ЖЕКе, даже если у вас там прописаны бабушки, дедушки и т. п. -напишут всех в справке но будут отмечены как бабушки и дедушки и их в собесе не учитывают, справку о доходах за последние 3 месяца, свидетельство о рождении детей, паспорт обоих родителей, если вы не работаете трудовую и если у вас в трудовой девичья фамилия то и свидетельство о браке, сберкнижку. Все оригиналы и к ним копии. Сразу после того, как вас оформят можно попросить эту справку, что вы малоимущая семья.

Подскажите, пожалуйста, если владеете информацией - если в трудовой фамилия изменена по всем правилам, с указанием свидетельства о браке, все равно оригинал этого свидетельства нужно нести? О получаемых алиментах справку нужно?

нужна копия свид-ва о браке и оригинал, а также справку о алиментах тоже надо.
Изображение
Изображение

mamanatasha88
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Лапочка - дочка и очаровательный сынок!!!

Сообщение mamanatasha88 » 15 сен 2016, 22:30

Лика писал(а):Да уж... А если мы не малоимущие, мы что не люди? И нам не нужна компенсация? Доходы они считают. А расходы? У нас и ипотека и кредит.
Че за несправедливость???

да чтобы им расходы сократить, а ваши расходы никого не волнуют. :ne_znau:
Изображение
Изображение
mamanatasha88
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Лапочка - дочка и очаровательный сынок!!!

Сообщение Рина » 15 сен 2016, 22:32

Как говорится не жили и не фиг начинать :Crai_zi:
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Martovskaya » 15 сен 2016, 22:33

Это если доки тащить в сад считать - отлично, все воспитатели вместе с администрацией сада доходы семей будут знать :Crai_zi: Что за дурдом то? Может нам теперь свои доходы на лбу написать, чтоб все всё сразу видели?! Садику то нафиг знать имущие мы или неимущие? :s_h_ok: Категорически против, чтобы посторонние люди совали свои носы в мой кошелек.
Последний раз редактировалось Martovskaya 15 сен 2016, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Улыбка » 15 сен 2016, 22:36

думаю, надо дождаться официал.информации, а так может много чего сами себе напридумываем.
и договор с садиком, наверное, перезаключать будут, ведь в нем указан размер компенсации, а в одностороннем порядке его нельзя изменить.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Пред.След.

Вернуться в Детский сад