мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение mamanatasha88 » 15 сен 2016, 22:40

Martovskaya писал(а):Это если доки тащить в сад считать, отлично, все воспитатели вместе с администрацией сада доходы семей будут знать :Crai_zi: Что за дурдом то? Может нам теперь свои доходы на лбу написать, чтоб все всё сразу видели?!

моя племянница посещала д/с Дельфин, все было нормально, пока не узнали кто родители, а родители простые работяги, и сразу это отразилось на ребенке.. пришлось ругаться, тк должного внимания не было. элементарно, дети спрятали сандалии, а воспитатель только смеялась над этим фактом и не помогла их найти, пока не вмешались родители..вот так вот.. уж такие люди есть, для которых важно какое материальное положение у родителей.. это печально..
но кстати, полно также родителей, у кого неофициальный доход более официального минимального.. государство борется за белую зарплату, но черную никто не отменял и не будет отменять.
Изображение
Изображение
mamanatasha88
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Лапочка - дочка и очаровательный сынок!!!

Сообщение mamanatasha88 » 15 сен 2016, 22:49

Улыбка писал(а):думаю, надо дождаться официал.информации, а так может много чего сами себе напридумываем.
и договор с садиком, наверное, перезаключать будут, ведь в нем указан размер компенсации, а в одностороннем порядке его нельзя изменить.

В договоре 2 слова о компенсации. " п2.2.7 Получать в установленном действующим законодательством порядке компенсации части платы (далее - компенсация), взимаемой за присмотр и уход за детьми, ...."
Изображение
Изображение
mamanatasha88
Постоялец
Постоялец
Новичок
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Лапочка - дочка и очаровательный сынок!!!

Сообщение dguleta » 16 сен 2016, 06:49

Девочки в других регионах например Омской области, уже отменили всем компенсации, там только нуждающиеся получают ее так что и нас похожее ждёт видимо в регионе, пока у руля у хакасии унас наш хозяин так называемый,ж ить лучше мы не будем никогда
dguleta
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Сообщение Olga » 16 сен 2016, 08:59

mamanatasha88 писал(а):нужна копия свид-ва о браке и оригинал, а также справку о алиментах тоже надо.

а где взять справку о алиментах если платит не официально (т.е. не через суд по алиментам и не через приставов)?
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение svяtoшa » 16 сен 2016, 09:18

девочки, а сколько сейчас пособие до 16 лет составляет для малоимущих?
svяtoшa
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 805
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: есть

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение Martovskaya » 16 сен 2016, 10:04

svяtoшa 267 рублей что ли, на одного ребенка.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Зернышко » 16 сен 2016, 10:28

Таня 5757 писал(а):Что бы взять справку в собесе о том, что вы малоимущие, это надо встать на пособия которые выплачиваются до 16 лет. При себе нужно иметь: справку о составе семьи, которая берется в ЖЕКе, даже если у вас там прописаны бабушки, дедушки и т. п. -напишут всех в справке но будут отмечены как бабушки и дедушки и их в собесе не учитывают, справку о доходах за последние 3 месяца, свидетельство о рождении детей, паспорт обоих родителей, если вы не работаете трудовую и если у вас в трудовой девичья фамилия то и свидетельство о браке, сберкнижку. Все оригиналы и к ним копии. Сразу после того, как вас оформят можно попросить эту справку, что вы малоимущая семья.

Справка о составе семьи,выдаётся паспортным столом,действительна 10 дней,стоит 15 руб.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение Настасья » 16 сен 2016, 10:44

Справка о составе семьи всегда была бесплатной, для меня новость, что где-то она платная :ne_znau:
Компенсацию отменили, официально сообщат после выбор(уже тут писали об этом)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение svяtoшa » 16 сен 2016, 10:47

ну что сказать... здорово живем :( стоимость повышается за сад каждые полгода, компенсацию отменяют
Последний раз редактировалось svяtoшa 16 сен 2016, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
svяtoшa
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 805
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: есть

Сообщение Зернышко » 16 сен 2016, 10:48

Настасья писал(а):Справка о составе семьи всегда была бесплатной, для меня новость, что где-то она платная :ne_znau:
Компенсацию отменили, официально сообщат после выбор(уже тут писали об этом)

На днях брала такую справку в паспортном,с меня взяли 15 руб.и выдали квитанцию об оплате этой справки.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Детский сад