мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Герда » 19 сен 2016, 00:19

Киньте ссылку почитать про отмену компенсаций
Герда
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Красотка1258 » 19 сен 2016, 00:48

Герда писал(а):Киньте ссылку почитать про отмену компенсаций

+1 :a_g_a:
Изображение
Красотка1258
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 738
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) День рождения (3)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Тимофей
Арсений

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение вишенка » 19 сен 2016, 10:14

девочки, если не ошибаюсь, то вот это постановление http://r-19.ru/documents/postanovleniya ... iya/31155/

вишенка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 209
Медали: 6
Серебряное Сердце (3) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ольга

Сообщение mamanatasha88 » 19 сен 2016, 10:44

вот интересно, а справку о признании малоимущей семьи нести в сад надо будет? или куда? может кому уже известно?
Изображение
Изображение
mamanatasha88
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Лапочка - дочка и очаровательный сынок!!!

Сообщение Anna_Tih » 19 сен 2016, 10:50

mamanatasha88 писал(а):вот интересно, а справку о признании малоимущей семьи нести в сад надо будет? или куда? может кому уже известно?

Для получения компенсации родитель (законный представитель) ребенка, указанный в пункте 2 настоящего Положения, подает в дошкольную организацию заявление о предоставлении компенсации с указанием формы ее предоставления, с приложением следующих документов:

копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

копия свидетельства о рождении ребенка заявителя;

копии свидетельств о рождении других несовершеннолетних детей, родителем (законным представителем) которых является заявитель, для установления очередности рождения детей в семье;

копия правового акта городского округа (муниципального района) о назначении опекуна (попечителя) или приемного родителя (на детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, переданных в семьи), для установления очередности рождения детей в семье;

справка о том, что среднедушевой доход семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума на душу населения в Республике Хакасия (далее – справка о среднедушевом доходе), выданная государственным казенным учреждением Республики Хакасия – управлением социальной поддержки населения соответствующего муниципального района или городского округа.

Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 17
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Красотка1258 » 19 сен 2016, 10:59

Причем
Справка о среднедушевом доходе подается родителем (законным представителем) ежеквартально до 25 числа последнего месяца квартала.

Т.е. каждые 3 месяца "милости просим", а то не видать этой самой компенсации :-)
Изображение
Красотка1258
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 738
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) День рождения (3)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Тимофей
Арсений

Сообщение Лист » 19 сен 2016, 14:28

А до этого кто имел право на компенсацию?
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Улыбка » 19 сен 2016, 14:34

Лист писал(а):А до этого кто имел право на компенсацию?

абсолютно все.

Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение svяtoшa » 19 сен 2016, 15:47

сегодня в Собесе сказали, что они еще не работают по компенсациям для детского сада :-)
svяtoшa
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 805
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: есть

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение Улыбка » 19 сен 2016, 16:33

я в гороно звонила, спрашивала, что если муж на работе справку о доходе возьмет, то куда идти с ней, чтобы посчитали и сказали попадаем ли мы в категорию на компенсацию.
мне ответили, что они сами еще не знают куда что нести.
я так думаю, что надо сначала где-то посчитать, относимся ли мы к это категории, а потом уже справки собирать если нужно.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Пред.След.

Вернуться в Детский сад