мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 6

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение tes » 22 сен 2016, 11:12

Nata K. писал(а):
tes писал(а):У нас в этом году группу укомплектовали 36 человек :Crai_zi: детки спят, едят и играют в одной комнате. Теперь в одной кабинке в лучшем случае вещи двоих деток, а в худшем троих :-_( А ведь скоро зима, а зимой только вещи одного ребёнка входят в кабинку, они же объёмные :krik:

Попросите добавить кабинки, у нас 35 человек в Дельфине, но кабинки есть у всех.

У нас некуда кабинки добавлять, в круговую стоят кабинки, комнатка же маленькая
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Герда » 22 сен 2016, 12:53

У нас тоже в группе 36 человек :( кабинок хватает, кроватей пока тоже хватало, но если вдруг придут все детишки, то не хватит. Воспитателям тяжело работать и детям тяжело, шумно и в группе душно очень. Ситуация тупиковая, ничего сделать нельзя :krik:
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Re: Все-все про детский сад - 6

Сообщение Nata Pash » 22 сен 2016, 13:09

Нам на собрании в детском саду сказали, что теперь обязали всех брать детей, чтобы не было очереди, поэтому везде переполненные до невозможности группы. :s_h_ok:
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение angel_ann_85 » 22 сен 2016, 13:15

У сына в группе 36 человек кажется, правда ходит всегда около 25, но даже столько детей слишком много для их помещения :-_(
Изображение
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 670
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анютка
Мои детки: Максим

Сообщение Улыбка » 22 сен 2016, 13:34

но ведь есть же официально установленные нормативы по кол-ву человек в группе? (в зависимости от возраста детей или площади помещения)
неужели это разрешено такое кол-во набирать?
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Nata K. » 22 сен 2016, 13:43

Улыбка писал(а):но ведь есть же официально установленные нормативы по кол-ву человек в группе? (в зависимости от возраста детей или площади помещения)
неужели это разрешено такое кол-во набирать?

Да есть, сама читала, хотела у нас посчитать, но площадь группы не знаю. Я думаю до первых жалоб в прокуратуру и роспотребнадзор. Но мы привыкли больше между собой поговорить, пожаловаться, с официальными жалобами никто не ходит, боятся, наверное. :ne_znau:

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение SashaRagzina » 22 сен 2016, 13:46

А меня больше всего бесит,когда родители ведут больных детей,с явным кашлем и соплями :krik: Я понимаю,что не у всех есть возможность оставить ребёнка дома,но почему от этого страдает мой ребёнок.... Мало то,что их много,так ещё и больные. Решила пока не водить ребёнка в садик,есть возможность сидеть,из садика мы приносим сопли и скверные слова :s_h_ok:
SashaRagzina
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 396
Меня зовут: Александра
Мои детки: Принцесска наша сладкая

Сообщение Улыбка » 22 сен 2016, 13:49

SashaRagzina, а в чем проблема обратить внимание воспитателя на таких больных детей и пригласить медика, чтобы при подтверждении признаков болезни отстранить больных детей от посещения?
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение SashaRagzina » 22 сен 2016, 13:51

Ещё хотела спросить,пару недель назад появилась информация а новостях,что дети в детском саду в одном из города Абакана, во время прогулки,отправились цветами,вроде даже до больницы. Может кто-нибудь знает,что это за садик?
SashaRagzina
Собеседница
Собеседница

Сообщение SashaRagzina » 22 сен 2016, 13:58

С воспитателями постоянно эту тему поднимаю,они утверждают,что до ругани отказываются детей брать, но родители просят.Единственное медика ещё не привлекали,но думаю в ближайшее время это сделаю
SashaRagzina
Собеседница
Собеседница

Пред.След.

Вернуться в Детский сад