мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение irisk@ » 28 дек 2011, 15:36

Татьяна Косторная писал(а):Так что: НЕ СУДИ-ДА НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ!:)))

плюсуюсь

а тому, кто переживает, что его дитя заразят чем-нибудь могу посоветовать посадить оного под купол и дизинфицировать все, на что деть может посмотреть :a_g_a:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Elena Sokolova » 28 дек 2011, 15:54

Леди Юля писал(а):
Инга писал(а):Nadejda, у меня вопрос: А как вы определяете, что у вашего именно аллергический кашель или связанный с ОРВИ? Каждый раз анализы сдаете?

+10000! а вот как раз орз невооруженным глазом видно!

Научите определить орз или аллергия, пож!
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Apolina » 28 дек 2011, 16:00

И то, сесть дома и закрыться не выход! Мой ребенок и в садике болеет, и дома болеет, я думаю надо повышать иммунитет, много гулять и закаляться! В общем приспосабливаться!
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Nastena » 28 дек 2011, 16:13

Инга писал(а):Nadejda, у меня вопрос: А как вы определяете, что у вашего именно аллергический кашель или связанный с ОРВИ? Каждый раз анализы сдаете?

могу рассказать, так как этим же страдаем (из своего опыта и подсказок наблюдающего нас врача аллерголога)
на мой взгляд (на мой - так как только ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ и ОПЫТНЫЙ на мой взгляд врач в состоянии отличить одно от другого - и чаще этот врач Аллерголог, чаще педиатры всегда начинают говорить об ОРЗ и лечить соответственно тоже его)
сопли при аллергич реакции белые и прозрачные, водичка так называемая, ребенок не чихает (если нет поллиноза), часто соплей и нет, только кашель
кашель скорее поверхностный и ничего не откашливается, горло не гнойное и порой даже не красное (прогревания, муколитические средства не помогают).. ХРИПОВ нет
прием супрастина ударной дозой помогает на 2-3 день
здесь уже сам родитель мне кажется при наличии проблемы сам понимает что у ребенка, ну и я каждый раз прошу врача послушать - так как наличие хрипов - явно не аллергия...
кашель также часто у деток бывает при резком перепаде температур ( с холода в тепло - да и учесть что рот чаще у детей даже в сильный мороз не закрывается :Crai_zi: )
я в ситуации болеющих детей в саду чаще полагаюсь на ум каждого родителя, без замечаний со своей стороны
если спрашивают меня - говорю как есть - справка в саду имеется
стараюсь не страдать - а вот вы больные ходите, а мы здоровые, и дочь моя снова заболела - здесь действительно тогда лучше дома сидеть - а лучше не рожать...а то с ними проблем столько :s_h_ok:
пока не адаптируется ребенок, пока будет слабый иммунитет- так и будет болеть
на мой взгляд лучше часто болеть и ходить в сад, чем болеть редко и сидеть дома, а болячки собрать потом в первом классе
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение irisk@ » 28 дек 2011, 16:20

Apolina, вот правильно сказала ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ :a_g_a: а не обвинять и сокрушаться
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Мельница » 28 дек 2011, 16:32

Elena Sokolova писал(а):
Леди Юля писал(а):

+10000! а вот как раз орз невооруженным глазом видно!

Научите определить орз или аллергия, пож!

Я про это и писала, что определить можно только сдав анализ, что мы и делали, когда у ребенка был ринит в течении 1 месяца, делали РИНОЦИТОГРАММУ, это мазок из носа, где определяют содержание эозинофилов, у нас было 28%, что указывает на аллергическую природу насморка. Но не факт, что все мамы сразу идут сдавать анализ, чтобы выбрать тактику лечения. Можно ведь сказать, что у моего аллергическое, чтобы мамочки не приставали :-_(
P.S. Никого не хотела обидеть
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение БАЛЕРИНА » 28 дек 2011, 16:37

посмотрели видео с нашего первого утренника!!! :ya_hoo_oo:
съемка-супер!!! фотки отличные!! :bravo:
прослезилась даже! :craygirl:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение irisk@ » 28 дек 2011, 16:41

БАЛЕРИНА, а мы еще не получали ни видео ни фото. сегодня от работы водила и судя по тому как моя там отрывалась, в саду она должна была выложиться конретно :Crai_zi:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор

Сообщение Nastena » 28 дек 2011, 17:06

[/quote]Я про это и писала, что определить можно только сдав анализ, что мы и делали, когда у ребенка был ринит в течении 1 месяца, делали РИНОЦИТОГРАММУ, это мазок из носа, где определяют содержание эозинофилов, у нас было 28%, что указывает на аллергическую природу насморка. Но не факт, что все мамы сразу идут сдавать анализ, чтобы выбрать тактику лечения. Можно ведь сказать, что у моего аллергическое, чтобы мамочки не приставали :-_(
P.S. Никого не хотела обидеть[/quote]
Инга, если проблема с аллергией есть - то это надолго, и каждый раз никто и не побежит сдавать все анализы (проблемно, дорого и в чем смысл?)
если проблема есть - просто так она не уйдет, поэтому периодически наблюдаемся у аллерголога, а в повседневности просто смотрю на признаки, КАЖДЫЙ раз анализы не вижу смысла сдавать, если в чем сомневаюсь иду на прием к трем врачам (лог, педиатр и аллерголог) - в лучшем варианте, или только к педиатру
определить реальную проблему смогли ( в нашем случае) только в г. Красноярске (у нас: то врача нет, то реактивов, то маленькие еще, то услуги исключительно платные и т.п.)
мамочки то ответить могут что угодно - и это на их совести (но вроде разговор не о том, что отвечают мамочки, а как понять что делать в ситуации ОРЗ или аллергич. реакция)
ИНГА, если не секрет - какой врач вам назначил такой анализ (тоже пойдем к нему тогда)..нам ни разу в г. Абакане не предложили :(
на Красноярскую клинику вышли сами - так как надоела ситуация - лечим постоянно а что и от чего и как - толком понять не могли
и о ЧУДО - там все это бесплатно, быстро и с грамотной консультацией
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Сообщение Марина ОК » 28 дек 2011, 17:33

Nastena, нам тоже назначали анализ на эозинофиллы - участковый педиатр. У сына был затяжной ринит года в четыре. Этот анализ помогает подтвердить/исключить аллергическую природу ринита, но не показывает, на что именно аллергоз.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Пред.След.

Вернуться в Детский сад