мобильное приложение МамаАбакана

Это ужас, опять не попадаем в сад.

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Katok » 22 янв 2013, 10:05

Лена37 писал(а):ну а че бы и нет....старшую в саду кормить будут, а тут ей за двоих голову греть...

да она всё равно будет голову греть! если старшая сейчас пойдет в сад, она начнет болеть, а это еще хуже сидеть с двумя где один болеет и его надо лечить.
Лена37 писал(а):да и правильно она говорит, что ребенку нужно развиваться и общаться со сверстниками...

с этим согласна
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Зимняя мама » 22 янв 2013, 10:16

Я сейчас сама старшую перестала возить в садик, потому что заболевает там бесконечно, младшей прививки поставить не могу... А там действительно они развиваются хорошо, хотя и дома мы сами уже выучили все буквы, и считать умеем до 10 (и цифры знает как пишутся). Кстати за что с пасибо садику (это только вчера выясняла) - она у меня перестала бояться воды, раньше как мыться так такой крик стоял, не дай бог голову намочить и в глаза водичка попадет, думала соседи полицию когда-нибудь вызовут... А вчера смотрю ныряет, и говорит их в садике так учили :s_h_ok: , вот как они там объясняют, что дети их понимают?
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Re: Это ужас, опять не попадаем в сад.

Сообщение Шалунья » 22 янв 2013, 10:30

Вы мне объясните, если все эти советы не к чему, то что к чему? Её реально дают советы, кто как попал в сад,чтобы попасть, надо пробовать, а не сидеть и не жаловаться!!! Недалеко "Калинка", "Василек" по чертыгашева 2 сада, напротив ГИБДД во дворе сад. Что уже во всех отказали? Т.е. во всех уже были? Девочки, если есть средства, то можно еще повыбирать сады, а если нет лишних, то зачем создавать себе проблемы? Почему нельзя пойти не в "Дельфин" У нас не только там есть педагоги, а то с ваших слов получается, что все остальные сады не подходят для деток. Так давайте все в Дельфин рванем. :ne_znau:
Развитие и общение ребенок получит и в других садах, а на счет, что с сада приносит, то и в других садах воспитатели одергивают. Почему-то у нас в соседях 2 мальчугана по 3 года, и оба ходят в сад в одну группу и один постоянно с новыми матами приходит, а другой нет. А если и принесет, то мама быстро проводит беседу, и опять нормальный разговор.
И я еще раз озвучу свой вопрос: если нет денег, чтоб запихать в сад, заканчивается пособие и жить не на что, то чем за сад-то платить будет сидя дома с маленькой? :s_h_ok:

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Иллюзия » 22 янв 2013, 10:47

Автор темы куда-то делась, высказала бы мнение по поводу жарких споров. А вообще ребенку уже больше 4 лет и до сих пор не взяли в садик - это вообще ужас! Я думала указание президента выполняют, всех детей с 3 лет в садик оформили. Наивная.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение мамба_румба » 22 янв 2013, 10:50

Ох девочки развели вы тут дебаты))) Многие наверно не так меня поняли, но я не сижу не жалуюсь, просто рассуждения, конечно садит в МПС это атас, и туда я не пойду, и действительно мне нужен садик в шаговой доступности, так как малую, я дома одну не оставлю. Что касается других садиков, в большинстве из них отказали, сказав стоите в Дельфин, вот и стойте, у нас у самих очереди ох......е. Ну не в этом дело. В садик я все равно пристрою, и деньги на оплату садов у меня есть. Тут дело совсем в другом, можно ходить в развивающие центры, заниматься дома, ходить общаться на улицу, НО это не даст ребенку всего того , что даст сад. Что касается того , что я просто хочу сплавить ребенка, так как устала, возможно и устала, но мне не в лом с ними дома сидеть. Заниматься. Просто тогда не понимаю, зачем отдавать в сад?-Можно и дома спокойно заниматься!,водить в развив. центры, ну тогда Зачем ходить в школу? Можно же нанять репетиторов и ребенок получит те же знания. Получился сумбур какой-то, но все же. Я не жалуюсь, не прошу советов, просто поразмышляла.
Круглосуточно на БЭБИке.

мамба_румба
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Юленька, Машенька

Сообщение Шалунья » 22 янв 2013, 10:53

мамба_румба, Аня, так а почему вы уверены, что в этот набор не попадете?
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение мама Sobolя » 22 янв 2013, 10:57

Иллюзия писал(а):Автор темы куда-то делась, высказала бы мнение по поводу жарких споров. А вообще ребенку уже больше 4 лет и до сих пор не взяли в садик - это вообще ужас! Я думала указание президента выполняют, всех детей с 3 лет в садик оформили. Наивная.

Родила, встала в очередь, и к 3-3,5 годам попали в сад. У наших знакомых почти у всех так получается. Автор в силу обстоятельств поздно попала в очередь. У нас тоже был выбор - быть в новом саду 659 или в другом (через дом) 268. Ясно, что я выбрала меньшую очередь.
Сестра моего мужа наивный человек. Почему-то ей думалось, что неважно когда ты встанешь в очередь, место к 3 годам все равно дадут. Встала на очередь, когда ребенку было 8 месяцев, а потом удивлялась почему дети младше ее ребенка попали в сад, а ее сын нет?!?
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение окси10 » 22 янв 2013, 11:09

Мою кресную дочь ставила на очередь сразу после получения свидетельства о рождении.В садик где гостинница "Сибирь",незнаю как назвывается. Место дали еще 3х небыло, проблем никаких не возникло.3 года было в ноябре доче.
Знакомая с 2мя детками пошла в сад рядом с домом няней, и обоих взяли без проблем.Маленькой 1.5 и 2му 2.8.
ИМХО кто хочет ,тот найдет способы и возможности добиться своей цели!
ГЛОНАСС/GPS Навигация, Создание маршрутов для АвтоИнформаторов, Установка Автосигнализации, Автоэлектрик.
8 983 272 32 49

окси10
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 169
Медали: 36
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Ранняя пташка (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынуля 18 лет

Сообщение Soleil » 22 янв 2013, 11:17

окси10 писал(а):Знакомая с 2мя детками пошла в сад рядом с домом няней, и обоих взяли без проблем.Маленькой 1.5 и 2му 2.8.
ИМХО кто хочет ,тот найдет способы и возможности добиться своей цели!

А как прожить на зарплату няни, одной с 2 детьми???? А если есть своя работа, на которую нужно выйти, поэтому и нужно ребенка в садик устроить? Если няней устроишься, то наверно свое место работы потеряешь :ne_znau:
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Шалунья » 22 янв 2013, 11:19

Soleil, Оля можно на период декретного своего выйти, не по трудовой книжке устраиваться, а по трудовому договору.

Шалунья
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детский сад