мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Танятка » 13 июл 2013, 11:45

ой как я боялась свое чадо отправлять в сад, у меня при этой мысли сердце помню кровью обливалось каждый раз (сейчас понимаю, что думала тогда не сколько о ребенке, сколько о себе) Считаю, что просто попробовать надо-и если ребенку нравится-перебарывать себя, что я и сделала. Боже, как же плачут некоторые детки, цепляются за мам, зовут ее. У меня бы если так себя вел-я бы скорее всего не выдержала и оставила его дома. Но у меня ттт пошел в сад с радостью, адаптацию прошел нормально. Бывали дни когда не хотел идти в сад-я не заставляла, сидел с бабушкой. И сейчас у нас так бывает-соскучится по бабушке-говорит Хочу завтра с бабушкой посидеть и тогда мы не идем в сад, и бабушке хорошо и внуку тоже :) Бывает это примерно раз в две недели. Вот так ненапряжно все и происходит у нас, а изменения да-налицо. У нас плохо говорил-сейчас говорит все понятно и я думаю это заслуга все таки садика.
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение Holmes » 13 июл 2013, 17:09

мы в этом году пошли в садик, почти в 3 годика, раньше также переживала, а сейчас уже думаю немного по-другому и на душе поспокойней, самое главное что у дочика есть желание и сама говорит "пойду с бебишками игать" :D в 2 годика все же рановато, мы не готовы были к садику, а теперь и наше время пришло :Klevo:
Holmes
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: *

Сообщение Татьяна Косторная » 07 авг 2013, 02:43

Cocosik писал(а):Девочки, если бы у вас была возможность сидеть дома с детьми, до школы, вы бы сидели?
Например, если муж может вас один содержать. Но не так, чтобы прям в роскоши купаться, а жить просто, так сказать, - нормально. Все есть, всего хватает...
У меня дилемма. Не хочу выходить на работу... с одной стороны хочется, чтоб был еще один доход и свой личный заработок, а с другой :Crai_zi:
С этими дет.садами столько нервотрепки.... и на работе жесть... и еще, я не готова пока оторвать от себя детей..... не могу представить, что я на весь день их отдам чужим тетям :-_(
В общем, интересны ваши мнения.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Начинала с одного ребёнка, постепенно вводя в группу по ещё одному, сейчас с моей вместе их семеро. Если вы не хотите идти в сад-пусть сад придёт к вам! ;)

П.С. У вас есть выбор всегда!Компануя группы вы сами можете выбирать и чем заниматься, и с кем заниматься, и как заниматься-учитывая свои желания+возможности+интересы своих детей и своей семьи!
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Cocosik » 07 авг 2013, 07:28

Татьяна Косторная, спасибо большое! Очень порадовалась с утра ;)
Этот вопрос у меня до осени остается открытым ;)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Katok » 07 авг 2013, 07:33

Татьяна Косторная, Таня :Crai_zi: жесть! когда ты всё успеваешь делать???! это же столько готовки! еще и разнообразие надо чтоб было! :Crai_zi: ты конечно извини, но я бы не отдала так своего ребенка :smuschenie: :ne_znau: лучше уж в сад
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Татьяна Косторная » 07 авг 2013, 09:03

Katok- кашу утром сварить надо 15-20 минут), обед готовиться в мульте-пока мы гуляем ;) , полдник-не требует горячей обработки чаще всего, а ужин готовлю в двухчасовой сончас. :D Всё всегда свежее и разнообразное-уж поверь мне, сама питаюсь и мои дети ж тоже самое кушают.И фрукты и мясное и молочное и т.д. :) (родители сами замечают как дети-...округляются ;) ).
П.С. Сейчас слушаем аудиосказку-пока Зарядка загружается.
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 07 авг 2013, 09:05

А как кормят в садах у нас знаю :( , что-то последнее время только жалобы от знакомых выслушиваю... :s_h_ok:
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Cocosik » 07 авг 2013, 10:01

А я бы в такой сад отдала бы... И питание, действительно, гораздо лучше, чем в садах,сто процентов, потому что готовят саду на всех,ни под кого не подстраиваясь, а здесь все предусмотрено!
Свекровь рассказывала, как у них в саду кормили - на обед селедка+ рис (двухлетнему ребенку), на ужин -магазинные пельмени :Crai_zi: без комментариев....

Татьяна, вот меня больше интересует вопрос досуга - вы с ребятишками прям постоянно чем-то занимаетесь, и их занимаете, или даете им свое время, для свободных игр.
И если не трудно, распишите, пожалуйста, как у вас день расписан? Буду очень признательна.

П.С. Для меня самое страшное в этом деле - прогулки с детьми :Crai_zi:
У меня мелкий на улице носится как бешеный, я за ним не успеваю, и еще надо за старшим следить. Он-то вроде уже большенький мальчик, но все равно, бывают на площадке конфликты с детьми, когда надо быть рядом и все объяснять, а я за мелким ношусь.... а если будет еще три-четыре ребенка, то тут уж совсем как-то тяжко будет, наверно...Хотя, площадки у нас хорошие для прогулок. И детей там всегда много
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Мама в квадрате » 07 авг 2013, 12:11

Отдаю предпочтение узким специалистам. :ne_znau:
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Katok » 07 авг 2013, 14:37

Татьяна Косторная, Таня, а если твои дети болеют куда ты их отправляешь? другие же ребятишки заразиться могут :-_(
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Детский сад