мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Натусся » 28 дек 2011, 17:55

Девочки, рассказывайте как утренники прошли. Я вот вчера-сегодня на четырех снегурила :D И еще потом пятый - свой :-)
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Мельница » 28 дек 2011, 17:55

Nastena, анализы нам назначил участковый педиатр. Если насморк продолжается дольше 2-х недель, я сама предлагаю дать нам направление на риноцитограмму, делают в поликлинике по Чертыгашева в инфекционном кабинете.
Про аллергиков знаю не по наслышке, племянник болеет более 6 лет. Причем аллергия привела к бронхиальной астме, мама ходила в садик с небулайзером, чтобы сыну сделать ингаляции с лекарством, чтобы не было одышки. Анализы сдавали постоянно.
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Elena Sokolova » 28 дек 2011, 18:39

Nastena писал(а):
Я про это и писала, что определить можно только сдав анализ, что мы и делали, когда у ребенка был ринит в течении 1 месяца, делали РИНОЦИТОГРАММУ, это мазок из носа, где определяют содержание эозинофилов, у нас было 28%, что указывает на аллергическую природу насморка. Но не факт, что все мамы сразу идут сдавать анализ, чтобы выбрать тактику лечения. Можно ведь сказать, что у моего аллергическое, чтобы мамочки не приставали :-_(
P.S. Никого не хотела обидеть[/quote]
Инга, если проблема с аллергией есть - то это надолго, и каждый раз никто и не побежит сдавать все анализы (проблемно, дорого и в чем смысл?)
если проблема есть - просто так она не уйдет, поэтому периодически наблюдаемся у аллерголога, а в повседневности просто смотрю на признаки, КАЖДЫЙ раз анализы не вижу смысла сдавать, если в чем сомневаюсь иду на прием к трем врачам (лог, педиатр и аллерголог) - в лучшем варианте, или только к педиатру
определить реальную проблему смогли ( в нашем случае) только в г. Красноярске (у нас: то врача нет, то реактивов, то маленькие еще, то услуги исключительно платные и т.п.)
мамочки то ответить могут что угодно - и это на их совести (но вроде разговор не о том, что отвечают мамочки, а как понять что делать в ситуации ОРЗ или аллергич. реакция)
ИНГА, если не секрет - какой врач вам назначил такой анализ (тоже пойдем к нему тогда)..нам ни разу в г. Абакане не предложили :(
на Красноярскую клинику вышли сами - так как надоела ситуация - лечим постоянно а что и от чего и как - толком понять не могли
и о ЧУДО - там все это бесплатно, быстро и с грамотной консультацией[/quote]
На риноцитограмму любой педиатр дает направление, кто вам сказал, что он платный?
Инга, я поняла из вашего диалога, что вы имеете ввиду, что орз невооруженным взглядом видно...вот мне не понятно - как это так видно по вашему?
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Nastena » 28 дек 2011, 19:25

Инга писал(а):Nastena, анализы нам назначил участковый педиатр. Если насморк продолжается дольше 2-х недель, я сама предлагаю дать нам направление на риноцитограмму, делают в поликлинике по Чертыгашева в инфекционном кабинете.
Про аллергиков знаю не по наслышке, племянник болеет более 6 лет. Причем аллергия привела к бронхиальной астме, мама ходила в садик с небулайзером, чтобы сыну сделать ингаляции с лекарством, чтобы не было одышки. Анализы сдавали постоянно.

Инга, спасибо, нам наш педиатр увы ни разу не предложил данный анализ сдать... :s_h_ok:
теперь буду знать что направление и у него взять можно, а то делали через аллерголога
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Сообщение Nastena » 28 дек 2011, 19:29

Марина ОК писал(а):Nastena, нам тоже назначали анализ на эозинофиллы - участковый педиатр. У сына был затяжной ринит года в четыре. Этот анализ помогает подтвердить/исключить аллергическую природу ринита, но не показывает, на что именно аллергоз.

именно поэтому идем дальше - проверяем на что (частично в крае, в этом году уже и здесь сдавали кровь (в республиканской))
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Сообщение Мельница » 28 дек 2011, 19:47

Леди Юля писал(а):
Инга писал(а):Nadejda, у меня вопрос: А как вы определяете, что у вашего именно аллергический кашель или связанный с ОРВИ? Каждый раз анализы сдаете?

+10000! а вот как раз орз невооруженным глазом видно!

Elena Sokolova, я как раз писала, что на глаз без анализов отличить одно от другого невозможно не опытному человеку, мне как простой маме, не имеющей педиатрического образования. Даже педиатр на глазок вряд ли определит (если он конечно не ясновидящий)
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Nadejda » 28 дек 2011, 21:26

при астме, слышен свистящий звук(у моего сына), кашель, насморк (не всегда), тяжело дышит, после снятия отдышки остаются симптомы, будто он болел орз, остаточный кашель, шмыгает носом.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Elena Sokolova » 28 дек 2011, 22:46

Конечно всем большое спасибо за подробную консультацию - как отличить кашель орз от аллергического. Но вывод таков: незнающим что такое аллергия родителям трудно и нереально ставить какие-либо диагнозы кашляющим детям, посещающим детское учреждение. Так что не надо кидаться тапками раньше времени.
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение irisk@ » 29 дек 2011, 09:06

про сопли, девочки, мы реально можем быть абсолютно здоровыми, но наши бактерии (с которыми мы дружно живем) чужеродны для окружающих, и если у вашего ребенка ослаблен иммунитет, то его (ребенка) может заразить и абсолютно здоровый ребенок. давайте не будем искать виноватых в окружении.
(можете кстати почитать чем отличается простуда, ОРЗ, ОРВИ и грипп - для уверенности)

Натусся писал(а):Девочки, рассказывайте как утренники прошли. Я вот вчера-сегодня на четырех снегурила :D И еще потом пятый - свой :-)

ой, как клево!!!!! у тебя новый год по полной!!!!! :ya_hoo_oo:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Марина ОК » 29 дек 2011, 09:31

Натусся писал(а):Девочки, рассказывайте как утренники прошли. Я вот вчера-сегодня на четырех снегурила :D И еще потом пятый - свой :-)

Ой, Наташа, здорово у дочи первый утренник прошёл! В группе самая младшая, но громко и с таким выражением и мимикой стишок рассказывала!.. :D Танцевали, пели - забавно так и умилительно!
Недоумеваю только: девочка одна была в повседневной одежде :-_( - неужели так трудно хоть мишуру ребёнку к юбочке прицепить - они же маленькие, всем хочется покрасоваться, и праздник этот для детей самый важный... И после утренника неприятная ситуация была с фотографированием - но это уже другая история, я с ней в бесилку сходила :-)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Пред.След.

Вернуться в Детский сад