Модератор: Улыбка
Я про это и писала, что определить можно только сдав анализ, что мы и делали, когда у ребенка был ринит в течении 1 месяца, делали РИНОЦИТОГРАММУ, это мазок из носа, где определяют содержание эозинофилов, у нас было 28%, что указывает на аллергическую природу насморка. Но не факт, что все мамы сразу идут сдавать анализ, чтобы выбрать тактику лечения. Можно ведь сказать, что у моего аллергическое, чтобы мамочки не приставалиNastena писал(а):
Инга писал(а):Nastena, анализы нам назначил участковый педиатр. Если насморк продолжается дольше 2-х недель, я сама предлагаю дать нам направление на риноцитограмму, делают в поликлинике по Чертыгашева в инфекционном кабинете.
Про аллергиков знаю не по наслышке, племянник болеет более 6 лет. Причем аллергия привела к бронхиальной астме, мама ходила в садик с небулайзером, чтобы сыну сделать ингаляции с лекарством, чтобы не было одышки. Анализы сдавали постоянно.
Марина ОК писал(а):Nastena, нам тоже назначали анализ на эозинофиллы - участковый педиатр. У сына был затяжной ринит года в четыре. Этот анализ помогает подтвердить/исключить аллергическую природу ринита, но не показывает, на что именно аллергоз.
Леди Юля писал(а):Инга писал(а):Nadejda, у меня вопрос: А как вы определяете, что у вашего именно аллергический кашель или связанный с ОРВИ? Каждый раз анализы сдаете?
+10000! а вот как раз орз невооруженным глазом видно!
Натусся писал(а):Девочки, рассказывайте как утренники прошли. Я вот вчера-сегодня на четырех снегурилаИ еще потом пятый - свой
Натусся писал(а):Девочки, рассказывайте как утренники прошли. Я вот вчера-сегодня на четырех снегурилаИ еще потом пятый - свой
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0