7-00-9-00 приём детей.Кого пораньше приводят-чаёвничаем с кондитеркой(печенька и т.п.), помогают мне " готовить завтрак и заготавливать на обед"-т.е. это один два человека , которые приходят пораньше всех, на кухне со мной играют-то с крупами, то с крышечками или др.кухонными "приблудами".Есть и те кто приходят после 9-00, тогда родители кормят завтраком дома сами(предупреждаю до приёма к себе ).Мытьё рук!В 9-00 завтрак, иногда чуть раньше-если уже все собрались.Горшки!
С 9-20 до 10-00 играем-занимаемся, смотрю по настрою и желанию.Занятия не должны напрягать, им в этом возрасте 15-20 минут книжку послушать хватает с лихвой, ролевые игры(типа сказка по ролям с мягкими игрушками или пальчиковыми) , конечно воспринимается лучше!

Поиграть можно с пирамидками, сортёрами, вкладышами , напольными мозаиками и конструкторами.
10-00- 10-30 зарядка(её делаем в зале на паласе), включаю на компе мне девочке в Заснежке хорошую ссылку давали на видео прями, и ещё есть аудио зарядки на Доктор папа.ру.По времени и кол-ву тоже смотрю по деткам.Недавно видео записали-как они делают зарядку(родителям скидывала)-ну очень...умилительно уже, так как многие уже выучили детки комплекс.

.Горшки!
10-30-11-45 прогулка(учитывайте 10-15 минут одевания)
12-00 обед. Мытьё рук+!Горшки!
12-30 сон.час.14-30-15-00(кто проснётся раньше, сводили в туалет и в кровать-постепенно привыкают , что это сон.час и надо полежать тихонько до подъёма, кто спит после 15-00-бужу!иначе вечером плохо заснут

).
Горшки!Мытьё рук!
15-15 Полдник.
15-40 игровое время до 16-30.Если утром мало позанимались, то сейчас.Если достаточно, то просто играем:можем палатку+домик поставить и шарики в неё покидать (там есть кольцо с корзиной), или в ролевые с посудкой , с больничкой, с кораблём или расставить табуретки и в Автобус играть).Рисуем или лепим -чаще всего в это время.Когда было жарко -наливали в детскую ванночку воду и ловили рыбок , пускали кораблики.Короче-игровое время.
16-30 Горшки+руки !
16-40 ужин.
17-10 играем, ждём родителей , если погода позволяет можем пойти на улицу, или убираемся коллективно

.Разбирают деток до 18-30.
Помогают мне активно-если я сама начинаю убирать кубики или мозаику или шарики-т.е.собирать в коробки -сетки.Но часто в это время дети -хотят сами поиграть понимая , что скоро домой.(а я ....не наигрался ещё!

)
.Конечно сейчас это ещё только малыши из яслей!Но те кто уже не неделю ходят-демонстрируют явный прогресс в развитии.И на горшки начинаю через неделю проситься или даже сами ходить

-главное , чтоб он был свой и чистый и стоял на привычном месте, уже и штаны сами некоторые снимают и натягивают.Поэтому кроме мной написанных-Горшки! ещё и сами справляют нужду свою.
В плане "наказаний"-это "стой-сиди
рядом со мной", если мешает- другим заниматься-крутиться-убегает или -если отказывается от зарядки или занятий, то сажу на диван в комнате же , но отдельно от нас( мы за столом)и последнее средство-"тихий угол".(его дети как-то сами себе выбрали, он проходной из основной части квартиры в зал+кухня и светлый и стоят-сидят там порой даже сами -если охота видимо уединения что-ли

, там соединять можно две двери- в ванную и зал, т.е. можно этими дверями сделать себе "домик", но если нахождение в этом месте это наказание , то двери в ванну прикрываю и уже не соорудить).