мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Нюш@ » 15 окт 2012, 07:53

За 2 месяца посещения дет. сада . ни разу не встречала в меню сосисок.... Вот сегодня например на обед : Суп фасолевый и макароны с биточками (а вот из чего они сделаны :ne_znau: ) .... Вообще у нас неплохое меню в саду , но знаю , что половину из всего мой ребенок не будет есть .... воспитателя предупредила , чтоб сильно не заставляли это кушать , а возможно глядя на детей и начнет есть . :a_g_a:
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Настасья » 15 окт 2012, 08:04

жар-птица
я поддержу Вас))
мои дети не едят колбасу и сосиски, хотя с колбасой я погорячилась, берем хорошую, но очень-очень редко, лучше мясо.
Если хочется чего-то, чего сам не знаешь, берем карбонад или пастрому, там хоть кусок мяса. Сосиски сами не едим, и детям не покупаем, последний раз купила сосиски в августе, выкинула на днях всю упаковку, так и не открыли.
И я категорически против кормления детей в ДДУ или школе сосисками, дома можно давать детям все что угодно, хоть икру красную банками, хоть сосиски пачками, но в детский учреждения меню должно быть правильное и сбалансированное.
Кстати сказать, у нас в саду не помню, чтобы детям давали сосиски, меню постоянно просматриваю.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Dasha » 15 окт 2012, 08:13

Настасья и девочки попробуйте сосиски Тесинского МК, они правда подороже, но очень не плохие, да и колбаска и мяско у них хорошие (кстати и по проверке в лаборатории -у них лучшее качество ;) )
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Hell » 15 окт 2012, 08:19

Даша, рассказывай явки-пароли :D . Мы сосиски дома тоже не едим, кроме как на природе иногда именно сосисок жареных хочется, но копченой колбаской балуемся - и в пиццу ее чуть добавляю вместе с курочкой, и так бутер можем заточить на завтрак :ta_n_cor:

Кстати о мясе...в пятницу наблюдала картину, как привезли мясо в магаз мяско...больше там брать не буду :wgreen:
Какой-то засаленый вперемешку с грязью полулегковой открытый фургончик, куски мяса лежат прям на днище этого фургона, голова даже с глазами рядом лежала :s_h_ok: прикрыто то ли брезентом, то ли еще каким плотным материалом также далеко не первой чистоты, мужики в грязных робах их таскали...а пока таскали- оно стояло открытое...хотя это уже не важно после того, как и на чем его перевозили и чем закрывали...я конечно мою мясо после покупки и в воде замачиваю, но после этой картины точно в мяске больше не буду брать...Интересно, как в сад мясо возят :dumayu3:
Последний раз редактировалось Hell 15 окт 2012, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Настасья » 15 окт 2012, 08:21

Dasha
ну мы вот колбасу там и берем, на сосиски просто не тянет че-то :)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Dasha » 15 окт 2012, 08:25

на рынке у них павильон, сразу как конфеты проходишь, и следом рыбка, сыр, и сразу они. кстати у них настоящая буженина, правда дорого конечно, но мы берем на праздники.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Katok » 15 окт 2012, 10:47

девочки, если мы даем сосиски дома, то это совсем не значит что они едят их через день или раз в неделю. Мы может раз в 2 месяца и покупаем их когда надо что то быстро приготовить :) Так что я не думаю что одна съеденая сосиска раз в 2 месяца принесет большой вред ;) тем более действительно чтобы уж заботится о здоровье, то и молочко надо пить только из под коровки домашней, и мясо свое а не магазинное. А так никакой гарантии нет что купишь качественный продукт :)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Леди Юля » 15 окт 2012, 10:59

Katok писал(а):девочки, если мы даем сосиски дома, то это совсем не значит что они едят их через день или раз в неделю. Мы может раз в 2 месяца и покупаем их когда надо что то быстро приготовить :) Так что я не думаю что одна съеденая сосиска раз в 2 месяца принесет большой вред ;) тем более действительно чтобы уж заботится о здоровье, то и молочко надо пить только из под коровки домашней, и мясо свое а не магазинное. А так никакой гарантии нет что купишь качественный продукт :)

согл!!! у нас тоже всегда дома сосиски дежурные есть. Стараюсь покупать хорошие, не за 140р. Это нельзя, то нельзя...А чем питаться-то??? на одних помидорах и огурцах с дачи долго не протянешь. И свинью на болконе выращивать нет ни желания, ни возможности!
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Evedas » 15 окт 2012, 18:37

жар-птица писал(а):но подружка рассказала что знакомый их семьи у которого большая свиноферма вроде в Тепличном колол своих свиней какими-то препаратами (скорее всего гормонами) , так его свиньи перестали естественно размножаться, пришлось искуственно осеменять.

флудану - ну мы тоже коров искуственно осеменяем, но это происходит не потому что кормим препаратами, а потому что в противном случае бык корове хребет сломает, возможно фермер из Тепличного то же самое делает из-за тех же причин.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Evedas » 15 окт 2012, 18:45

жар-птица писал(а):вот и результат, навряд ли меня мамочки поддержат, т к и здесь видно взгляд что мало кто видит что-то страшное в колбасе. С кастрюлями я за детьми не ношусь и еду готовлю простую, только продукты покупать стараюсь качественные (насколько позволяет возможности их приобрести) .У всех свой на всё взгляд, может не в тему, но подружка рассказала что знакомый их семьи у которого большая свиноферма вроде в Тепличном колол своих свиней какими-то препаратами (скорее всего гормонами) , так его свиньи перестали естественно размножаться, пришлось искуственно осеменять. Так где гарантия, что дети котрые едят это мясо и прочую химию потом будут здоровы. Конечно все продукты не проверишь и никто этим заниматься не будет, но в сосиках я знаю точно что мяса нет , только сплошные ГМО и всякая хрень. Можно сосики заменить дешевой рыбой в конце концов.Грустно конечно что мало кто задумывается о том что мы едим и особенно наши дети.

А Вы уверены, что дешевая рыба хорошая? Вот я что-то не очень. Конечно за здоровое и сбалансированное питание надо бороться, но в этом случае оплату за садик надо поднимать.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Пред.След.

Вернуться в Детский сад