мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад 7

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад 7

Сообщение Лика » 18 окт 2016, 19:44

Бумс, нам Гриппол плюс будут ставить.
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение МамИра » 18 окт 2016, 19:45

Бумс писал(а):Сегодня в саду сказали,что завтра буду деток от гриппа прививать..Вакцина "Совигрипп".
Почитала о ней,охренела слегка:ставят ее людям от 18-ти лет,кому за 60,ну и работникам,кто в общественных местах работают....Про детей ни слова!!!
Что-за хуня,не пойму?!!!!!!Лишь бы привить и отчитаться?????
Да пошли они со своими вакцинами в долгое эротическое путешествие!!!

Оля,вроде как детям ставят двух кратно по пол дозе. но какое название,даж и не помню. у нас в саду инфа висела. но я отказалась и не вникала в суть прививок
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Бумс » 18 окт 2016, 20:29

Лика писал(а):Бумс, нам Гриппол плюс будут ставить.

Нам в прошлом году гриппол ставили,я согласие давала (рекомендации для деток дошкольного возраста были.Взвешивала долго все "ЗА" и "ПРОТИВ",поставили.Все было хорошо после вакцинации) А сейчас, нафиг-нафиг!!!По весне тоже какую-то хрень пытались втюхать,я всеми членами отпиралась..Названия все новые,я не рискую :pro_tiv:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Re: Все-все про детский сад 7

Сообщение мама » 18 окт 2016, 21:02

У нас в росинке прививали пару недель назад уже
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Tasoku » 18 окт 2016, 21:02

Бумс писал(а):
Лика писал(а):Бумс, нам Гриппол плюс будут ставить.

Нам в прошлом году гриппол ставили,я согласие давала (рекомендации для деток дошкольного возраста были.Взвешивала долго все "ЗА" и "ПРОТИВ",поставили.Все было хорошо после вакцинации) А сейчас, нафиг-нафиг!!!По весне тоже какую-то хрень пытались втюхать,я всеми членами отпиралась..Названия все новые,я не рискую :pro_tiv:

Оля, старшую привилив прошлую пятницу совигриппом. С воскресенья темпа 38, сбиваем до 37,2 через час опять 38. Наш педиатр руками разводит, отправляет в инфекцию. :krik:
От гриппа до этого ниразу не прививались. А тут принятое самостоятельное решение :-) . Звонит, спрашивает:-нужно ставить?, говорю:-нет! Через 20 минут звонит:-поставила! Говорю:-ты головой где то ударилась? :s_h_ok: А она мне:-медик сказала, согласие родителей не надо! От гриппа умирают, а от прививки нет! Теперь измученная темпой сидит и говорит: -медик , что то напутала, до гриппа не доживают.
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Герда » 18 окт 2016, 22:44

Мамочки, чьи детки ходят в логогруппу, поделитесь впечатлениями, стоит или не стоит туда стремиться?
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Леди Юля » 18 окт 2016, 23:02

Герда писал(а):Мамочки, чьи детки ходят в логогруппу, поделитесь впечатлениями, стоит или не стоит туда стремиться?

у вас есть проблемы с речью?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Kistochka » 18 окт 2016, 23:05

Герда писал(а):Мамочки, чьи детки ходят в логогруппу, поделитесь впечатлениями, стоит или не стоит туда стремиться?

У нас родственница логопед .. Как-то общались на тему логопедической группы! Она говорит , что в этом только плюсы . С детьми занимаются там гораздо лучше, чем в обычной группе! Не только именно занятиями на развитие речи ! А общее развитие !
Изображение

Моя тема с рукоделием!
Бортики-подушки в кроватки, постельные комплекты, подушки-сплюшки, папки для первых документов!
viewtopic.php?f=214&t=91575
Kistochka
Фея
Фея
Участий в СП: 421
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Helen
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Олюр » 18 окт 2016, 23:11

Что значить стоит стремиться? Если бы у меня дети разговаривали без дефектов - я бы не водила туда, а так выбора нет.
Говорят, что там подготовка к школе лучше... но по старшему сыну я не заметила - явно не отличник, по младшему непонятно - он только в старшей группе.
Зато родителям сколько мороки: каждый день необходимо заниматься по тетрадке с заданиями логопеда, через день ищешь картинки и клеишь их в тетрадку на определенные звуки и т.д.... а мне лично хочется, чтоб ежедневные "уроки" были лишь с 1го класса)
Моё мнение: если у ребенка нет проблем с речью - то и ходите в обычную группу, а для предшкольной подготовкой можно заняться отдельно))))
Олюр
Подружка
Подружка
Участий в СП: 609
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Два сыночка))

Сообщение Леди Юля » 18 окт 2016, 23:44

Kistochka писал(а):

У нас родственница логопед .. Как-то общались на тему логопедической группы! Она говорит , что в этом только плюсы . С детьми занимаются там гораздо лучше, чем в обычной группе! Не только именно занятиями на развитие речи ! А общее развитие !

это от воспитателя зависит. у нас и без логогруппы занятий было куча. Дети были полностью готовы к школе, все читали, писали, считали. Но в этом есть и минус. В 1 классе им было скучно, расслабились.
Зачем вперед паровоза постоянно хотят родители бежать, мне не понятно....
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Детский сад