мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Мельница » 29 дек 2011, 10:16

Только что пришли с утренника. Честно говоря мне не очень понравилось. Было сразу две группы, наша и помладше. Заказывали фотографа - не пришел, родители как могли фотографировали с одной точки. Такое ощущение, что попала в свое детство, те же стишки и песенки :) Деткам вроде понравилось, хотя многие бродили по залу как вареные, а наша воспитатель весь утренник простояла с одним мальчиком за ручку, уж не знаю, ее это ребенок или из группы, на вид года три (а у нас средняя группа). На праздник пришли по-моему все, и больные и здоровые и аллергики и сомневающиеся, кашель и шмыгание носом не прекращалось весь утренник :Crai_zi:
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Nastena » 29 дек 2011, 18:29

Nadejda писал(а):при астме, слышен свистящий звук(у моего сына), кашель, насморк (не всегда), тяжело дышит, после снятия отдышки остаются симптомы, будто он болел орз, остаточный кашель, шмыгает носом.

у нас СЛАВА БОГУ не астма, и надеюсь до нее ситуацию не доведем
сегодня пошли сад после больничного, детей мало - красотааааа...вот только день завтра сокращенный в саду...а у нас нееет..вот как так :s_h_ok:
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Полинушка

Сообщение Карамелька » 29 дек 2011, 18:38

У нас не сокращённый в садике день. Единственное детей мало будет, объединяют с другой группой, говорю доче давай не пойдёшь, нет говорит пойду :ne_znau:
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение Натусся » 29 дек 2011, 19:27

Марина ОК писал(а):
Натусся писал(а):Девочки, рассказывайте как утренники прошли. Я вот вчера-сегодня на четырех снегурила :D И еще потом пятый - свой :-)

Ой, Наташа, здорово у дочи первый утренник прошёл! В группе самая младшая, но громко и с таким выражением и мимикой стишок рассказывала!.. :D Танцевали, пели - забавно так и умилительно!
Недоумеваю только: девочка одна была в повседневной одежде :-_( - неужели так трудно хоть мишуру ребёнку к юбочке прицепить - они же маленькие, всем хочется покрасоваться, и праздник этот для детей самый важный... И после утренника неприятная ситуация была с фотографированием - но это уже другая история, я с ней в бесилку сходила :-)

Дело в том, что некоторые дети наотрез отказываются одевать костюмы или любую другую новогоднюю атрибутику. не раз с таким сталкивалась, что закатывают истерику и усё... считай сходил ребенок на праздник. так что иногда лучше не пытаться и не травмировать лишний раз ребенка, но это только ИНОГДА.

Про завтрашний "сокращенный" день... Ща разоблачу всех воспитателей... :D 30 декабря официально не является предпраздничным сокращенным днем, об этом даже по телевидению не раз говорили. Разрешения сделать день сокращенным от нашего ГУО не было. И обычно в такие дни ГУО тщательно следит за этим. И коли заговорили о сокращенном дне. Предпраздничный день сокращается на 1 час. У воспитателя рабочий день до 19.00, отнимаем 1 час - 18.00.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение Натусся » 29 дек 2011, 20:56

Да нет у меня злобы никакой :D сама не один год в этой шкуре...
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение Марина ОК » 29 дек 2011, 20:57

Натусся, воспитателям тоже нужен "утренник" ;) - я их вполне понимаю! :a_g_a: Ну, то есть, вас :D
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Настасья » 29 дек 2011, 21:15

Леди Юля писал(а):
Натусся писал(а):Ща разоблачу всех воспитателей... :D

откуда такая злоба к воспитателям? мы, например, наоборот, со всеми родителями решили 30 детей не приводить, чтобы воспитатель отдохнула. Но в нашей группе тоже не без ур...в, одна мамаша сказала, что из принципа (только я не очень понимаю, из какого именно) приведёт ребёнка до 18.00. Воспитатель предложила им, чтобы ребёнка к ней домой привели, они отказались. Короче, прям фууу

А если не из принципа?
у меня рабочий день до 17.00, день этот официально не предпраздничный, я куда должна детей деть?
наши родители так точно бы не решили...потому что не у всех есть возможность на работу в этот день не ходить или бабушкам-дедушкам сдать.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Мама в квадрате » 29 дек 2011, 21:25

Настасья писал(а):
у меня рабочий день до 17.00, день этот официально не предпраздничный, я куда должна детей деть?
наши родители так точно бы не решили...потому что не у всех есть возможность на работу в этот день не ходить или бабушкам-дедушкам сдать.

Плюсуюсь. У меня вот 31 - рабочий день, тоже хочу "утренника", вот только работу сдать некому.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Nastena » 29 дек 2011, 21:58

Про завтрашний "сокращенный" день... Ща разоблачу всех воспитателей... :D 30 декабря официально не является предпраздничным сокращенным днем, об этом даже по телевидению не раз говорили. Разрешения сделать день сокращенным от нашего ГУО не было. И обычно в такие дни ГУО тщательно следит за этим. И коли заговорили о сокращенном дне. Предпраздничный день сокращается на 1 час. У воспитателя рабочий день до 19.00, отнимаем 1 час - 18.00.

Натусся, да я в курсе про положение...у самой день ни на час не сокращен ( и не должен быть - так как не предпраздничный), все это прекрасно понятно, но и настаивать типа нет давайте как положено, я раньше не могу забрать - не стала, испорченные отношения с воспитателем нам никчему... хотя на этой почве поругшалась с мужем, так как он категорически отпроситься не может, мотивируя тем - "на... я вышла с больничного" и это "мамская" обязанность...прибыть бы чем его что ли...чуть-чуть..чтобы мозги на место встали :krik: :krik: :krik:
Изображение
Nastena
Модератор
Модератор
Участий в СП: 477
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Мои детки: Полинушка

Сообщение irisk@ » 30 дек 2011, 08:32

у меня вот ну реально некуда ребенка деть - подруга занята подзавязку, муж вообще уехал из города, когда вернется не известно, работаю до 18 и никто меня раньше не отпустит. одна надежда на соседку, если заберет в 16, а если нет, то мне даже на работу ребенка некому будет привезти - о принципе вообще речи не идет :pro_tiv:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Детский сад