мобильное приложение МамаАбакана

Это ужас, опять не попадаем в сад.

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Dasha » 22 янв 2013, 12:19

lenochiko писал(а):Dasha, не я про движение очереди с 2010 до 2011 года на 100 человек же реально?

ну как бы это даже многовато, но всякие чудеса случаются в нашем королевстве ;)
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Re: Это ужас, опять не попадаем в сад.

Сообщение Цветанка » 22 янв 2013, 13:06

мамба_румба мы тоже по очереди не попадали в сад, переехали в Усть-Абакан когда ребенку был 1 годик и также в конец очереди встали. Но летом 2012 нам сказали, что президент издал указ согласно которому все трехлетки должны посещать сад и потому убрали ясли. Вот так мы и попали в садик этой осенью в 3 года. Поэтому не могу понять почему вас-то не берут. Сама указ в глаза не видела, а то ссылку бы дала ;)
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Сообщение Katok » 22 янв 2013, 13:14

мамба_румба, а сколько было вашей старшей дочери когда вы встали на очередь в садик?
Последний раз редактировалось Katok 22 янв 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Ання » 22 янв 2013, 13:17

я в Рябинушку, в кратковременную вожу. Там предел -10 человек. Нас пока 8 ходит. Ну может кто-то ещё оформляется, но вообще с осени нас 8. На очереди в другой сад, в василёк. Хотя сейчас бы сюда не отказалась. Приходите, запишитесь, поводите пока так...
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Мариванна » 22 янв 2013, 13:31

Девочки, почитала все, что написали :Crai_zi: Удивляюсь наивности, понимаю, что чудеса случаются и, некоторые, при благоприятном стечении обстоятельств законным путем, по очереди попадают в садик. Но, лично в моем окружении, из 9 детей (кого вспомнила) - 1 ребенок по льготе, 1 ребенок по схеме группа кратковременного пребывания потом постоянная группа и 7(!) человек попали не по очереди (кто за деньги, кто по связям). И все вставали в очередь вовремя, никто не приезжий.

Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение мамба_румба » 22 янв 2013, 14:42

Katok писал(а):мамба_румба, а сколько было вашей старшей дочери когда вы встали на очередь в садик?

11 мес. замечу, что мы НЕ приезжали, МЫ просто переехали из другого района.
Круглосуточно на БЭБИке.
мамба_румба
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Юленька, Машенька

Сообщение Леди Юля » 22 янв 2013, 14:45

мамба_румба писал(а):
Katok писал(а):мамба_румба, а сколько было вашей старшей дочери когда вы встали на очередь в садик?

чему вы удивляетесь? некоторые ещё в беременность ребёнка записывают в сад, ну максимум при выдаче свидетельства о рождении. а вы тянули почти год :Crai_zi:

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение мамба_румба » 22 янв 2013, 14:47

Леди Юля писал(а):
мамба_румба писал(а):

чему вы удивляетесь? некоторые ещё в беременность ребёнка записывают в сад, ну максимум при выдаче свидетельства о рождении. а вы тянули почти год :Crai_zi:

Я с младшей встала на 3й день, то есть в день выписки из роддома. и сейчас мы 198. Сомневаюсь что в 3 года тоже попадет. Были 228, то есть в прошлом году выпуск был 30 человек, 1 группа.
Круглосуточно на БЭБИке.
мамба_румба
Посетитель
Посетитель
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Юленька, Машенька

Сообщение Цветанка » 22 янв 2013, 14:48

Мариванна а в чем наивность? Всем известно как выручают связи и деньги. И что, выход-то какой предложите? Ведь у автора темы ни того, ни другого. А то что приезжий или нет тоже, знаете, играет роль, хотя бы в том что в конец очереди пихают, а не по возрасту ребенка :!:
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Цветанка » 22 янв 2013, 14:55

Леди Юля писал(а):чему вы удивляетесь? некоторые ещё в беременность ребёнка записывают в сад, ну максимум при выдаче свидетельства о рождении. а вы тянули почти год :Crai_zi:

тем более, в беременность записывают, а по очереди все равно не попадают. смысл тогда напрягаться с этими очередями?! тогда уж копи деньги или дави на них сверху!
Аня, поищите в инете что-нибудь про президентский указ. Если найдете, ссылку оставьте, пожалуйста :)
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Детский сад