Cocosik писал(а): Конечно, смотря какой сад... но я уже бывала в парочке, и с первых минут пребывания там, мне тут же хотелось выбежать оттуда
- запах столовской еды - рыбных котлет и какой-то капусты, (мои дети ни в жизнь такое есть не стали бы и ходили бы весь день голодные )
- обшарпанные стены, минимум игрушек и халатные воспитатели...
Единственный плюс садика, для меня и детей - общение с ребятишками. Но это общение я сама в силах им обеспечить

Прочитала и как-то даже не по-себе стало.
Cocosik, вы где такие садики видели? Мой сын ходил в самый обычный дет. сад "Хрусталик" (не элитный, не блатной, самый обычный муниципальный дет. сад), но ни одного из вышеперечисленных вами ужасов за 4 года пребывания моим ребёнком там, я не встретила. Особенно про обшарпанные стены удивило. Насколько мне известно, ремонты в дет. садах проводятся ежегодно. Без изысков, но всегда чистенько и аккуратно. А что вашему ребёнку могут дать стены, оклеенные дорогущими обоями или выложенные мозаикой???
Игрушек в группе было всегда достаточно. Мы в сентябре каждого года скидывались рублей по 200-300 и закупали игрушки и книги детям, плюс всё же что-то выделяется государством. Что-то сами родители принесли из дома. Так что с этим вполне нормально было.
Про воспитателей. У нас до старшей группы они очень часто менялись. Но откровенно халатных и прочих отрицательных персонажей, поверьте на слово, не было! Зато была парочка скандальных родителей, для которых всё было плохо. Не понятно только, зачем они тогда своих детей в сад водили.
Ну и напоследок, про еду. Да, еда обычная, без изысков. Но вкусняшками можно накормить ребёнка дома. Но откровенной вони никогда не встречала. Если ребёнок не любит какое-то определённое блюдо, так он и дома его есть не станет.
Вы на меня не обижайтесь, но у меня сложилось впечатление (да и вы вроде сами где-то об этом писали), что вам просто не хочется выходить на работу, поэтому вы и ищете причины и оправдание для себя. Не хотите работать - не работайте. Не хотите водить детей в дет. сад - не водите! Просто не понятно, зачем писать про дет. сады такие вещи, которые, на самом деле, далеки от истины.

Это я вам как практик говорю.