мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение МамИра » 04 сен 2014, 16:59

Настя,у меня обои с логопедической.сидели :ne_znau: хотя педагоги нам нравятся.(правда сейчас стали тройки ставить за то,что почерк -буквы пляшут :s_h_ok: )
и еще пару историй слышала,что детки с логопедических сидят,чуть ли не сами по себе-потому как все знают в начале.а потом просто охота отбивается учиться.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Деловая Колбаса » 06 сен 2014, 17:47

Аксинья писал(а):
mohnatik писал(а):Тем не менее в школе то требуют, чтоб умел читать, считать и тд и тп.

прям требуют? а где такие правила прописаны?
я чет думала это их задача.

На сайте нашей будущей школы написано "при поступлении в 1класс желательно чтобы ребенок умел читать и вести счет минимум до 100" но сайт древний, последняя инфа за 2013 год. Нашла другой, более свежий, видимо, новый сайт сделали, там ничего подобного нет.
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Linka_zelko » 07 сен 2014, 16:10

ВИДИМО поправили в связи в новыми ФГОСами
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 31
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Сообщение Мама_Юля » 08 сен 2014, 15:29

Девочки, подскажите где можно взять САНПИН по проветриванию в дет.саде?
Забираю дочку всегда в обед. Как ни приду, дети на сквозняке. Хочу с воспитателями "немножко поругаться" :-_( , но для начала хочется изучить нормативную документацию
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Linka_zelko » 08 сен 2014, 17:17

в каждой группе есть этот самый график проветривания.
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 31
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Сообщение мама » 08 сен 2014, 18:56

Linka_zelko писал(а):
кати писал(а):девочки но что хотеть то от подготовки в школе когда в группе 25 человек в логопедический намного меньше вот от этого и результат страдает :-_( ....... плюс ко всему и много других причин :( . мне как то помнится что раньше нас по крайней мере никто к школе не готовил как пошли так и пошли!
рано в школу отдавать то же думаю не стоит т.к. в школе ребенок что будет делать! сидеть за партой пол дня что не очень хорошо для здоровья. школу в 18 лет закончит зато здоровый будет!

сейчас вступили в силу новые ФГОС
(http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0% ... %D0%9E.pdf)
теперь воспитатели не готовят детей к школе, не должны учить считать и писать и читать. Дети должны после садика ХОТЕТЬ учиться. Сами думать и решать логические задачи.
Нас ведь в конце 80-х не учили писать и читать, мы просто шли в школу и там всему нас научали.
Хотите можете водить в доп учреждения, где ребёнка конкретно будет учить читать и писать, считать. Только когда он приходит в 1 класс ему перестаёт быть интересно, не все (даже сейчас) дети буквы то знают. И учитель зная что ваш всё знает, не обращает на него внимания. Из за этого страдает самооценка и успеваемость, а потом к конце года он становится в уровень со всеми, так зачем тогда терять 2 года ДЕТСТВА ребёнка?????

а что должны???
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Настасья » 08 сен 2014, 18:58

мама
воспитатели теперь осуществляют присмотр за детьми, вести образовательную деятельность они не обязаны.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение мама » 08 сен 2014, 19:04

почему и спросила, что-то присмотр в последнее время стал хромать :ne_znau:
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Кати » 08 сен 2014, 20:54

Настасья писал(а):мама
воспитатели теперь осуществляют присмотр за детьми, вести образовательную деятельность они не обязаны.

а как же само название то :( детское дошкольное образовательное учреждение :s_h_ok: как это не обязаны обязаны еще как просто должны новыми методами это делать по ФГОС вот так изловчиться чтоб он сам ребенок захотел пошел и научился :-_(
эти ФГОС сами в торопях пишутся так что потом переписываются теми же кто их писал а потом прочитал и опять перечитал посмеялся и опять написал. им только там и надо писать да зарплату получать а мы и наши дети как жили так и будем жить........
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Аксинья » 08 сен 2014, 21:38

Деловая Колбаса писал(а):
Аксинья писал(а):
mohnatik писал(а):Тем не менее в школе то требуют, чтоб умел читать, считать и тд и тп.

прям требуют? а где такие правила прописаны?
я чет думала это их задача.

На сайте нашей будущей школы написано "при поступлении в 1класс желательно чтобы ребенок умел читать и вести счет минимум до 100" но сайт древний, последняя инфа за 2013 год. Нашла другой, более свежий, видимо, новый сайт сделали, там ничего подобного нет.

желательно, а не обязан.
нафига школа, если при поступлении надо все знать и уметь :-)
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Пред.След.

Вернуться в Детский сад