и еще пару историй слышала,что детки с логопедических сидят,чуть ли не сами по себе-потому как все знают в начале.а потом просто охота отбивается учиться.
Модератор: Улыбка
Аксинья писал(а):mohnatik писал(а):Тем не менее в школе то требуют, чтоб умел читать, считать и тд и тп.
прям требуют? а где такие правила прописаны?
я чет думала это их задача.
Linka_zelko писал(а):кати писал(а):девочки но что хотеть то от подготовки в школе когда в группе 25 человек в логопедический намного меньше вот от этого и результат страдает....... плюс ко всему и много других причин
. мне как то помнится что раньше нас по крайней мере никто к школе не готовил как пошли так и пошли!
рано в школу отдавать то же думаю не стоит т.к. в школе ребенок что будет делать! сидеть за партой пол дня что не очень хорошо для здоровья. школу в 18 лет закончит зато здоровый будет!
сейчас вступили в силу новые ФГОС
(http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0% ... %D0%9E.pdf)
теперь воспитатели не готовят детей к школе, не должны учить считать и писать и читать. Дети должны после садика ХОТЕТЬ учиться. Сами думать и решать логические задачи.
Нас ведь в конце 80-х не учили писать и читать, мы просто шли в школу и там всему нас научали.
Хотите можете водить в доп учреждения, где ребёнка конкретно будет учить читать и писать, считать. Только когда он приходит в 1 класс ему перестаёт быть интересно, не все (даже сейчас) дети буквы то знают. И учитель зная что ваш всё знает, не обращает на него внимания. Из за этого страдает самооценка и успеваемость, а потом к конце года он становится в уровень со всеми, так зачем тогда терять 2 года ДЕТСТВА ребёнка?????
Настасья писал(а):мама
воспитатели теперь осуществляют присмотр за детьми, вести образовательную деятельность они не обязаны.
Деловая Колбаса писал(а):Аксинья писал(а):mohnatik писал(а):Тем не менее в школе то требуют, чтоб умел читать, считать и тд и тп.
прям требуют? а где такие правила прописаны?
я чет думала это их задача.
На сайте нашей будущей школы написано "при поступлении в 1класс желательно чтобы ребенок умел читать и вести счет минимум до 100" но сайт древний, последняя инфа за 2013 год. Нашла другой, более свежий, видимо, новый сайт сделали, там ничего подобного нет.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0